Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2014, 09:16
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Розовые выделения во 2 триместре

Здравствуйте.
Мне 36 лет, беременность третья. Первая в 2003 – замерла на 4 неделе. В 2005 – вторая. Родился здоровый мальчик.
Сейчас срок 22 недели. УЗИ в 12 недель и все анализы в норме. Мазок на онкоцитологию тоже в норме. Хронических заболеваний нет. Давление 110/70. Чувствую себя хорошо.

Примерно на 18 неделе на следующий день после взятия мазка появились незначительные ярко-розовые выделения. Я срочно поехала к врачу, меня аккуратно посмотрели на кресле, но ничего подозрительного не увидели. Врач пришла к выводу, что это реакция на взятие мазка.

Спустя 2 недели (в 20 недель) выделения повторились. Розово-бежевая яркая слизь в большом количестве. Я снова срочно отправилась к врачу. Меня опять посмотрели на кресле и не нашли ничего, даже следов кровотечения. Сказали «все чисто». Сделали УЗИ шейки матки – 45 мм, внутренний зев закрыт. Посмотрели плаценту – отслойки (или ее следов) не увидели. Рекомендовали побольше отдыхать, снизить физические нагрузки.

Позавчера после того, как я потужилась в туалете, я снова обнаружила на туалетной бумаге розово-бежевые выделения с маленькой кровянистой прожилкой. Больше они не повторялись.

С чем это может быть связано? Очень волнуюсь за своего будущего ребенка – все ли нормально, доношу ли беременность?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2014, 14:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
РАР-тест надо сделать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.06.2014, 16:19
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Дело в том, что в клинике, где я наблюдаюсь, PAP-тест не делают. Только обычный мазок на онкоцитологию. В сторонних же лабораториях нашего города беременным женщинам со сроком 22 недели и выше его не делают во избежание осложнений.

А кроме этого теста, есть еще какие-нибудь способы понять, что же со мной такое? Я записана на УЗИ в понедельник. Может ли УЗИ показать, в чем дело? Если да, то на что именно попросить врача обратить внимание?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.06.2014, 18:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
При описанных выделениях вряд ли что-то увидят на УЗИ.
Мазок в норме?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.06.2014, 07:38
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Да, в норме. В мат. паспорте написано "без особенностей".
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.08.2014, 13:58
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Question Проблемы в 3 триместре

Добрый день.

Снова обращаюсь к вам за помощью. Беременность 29 недель. Чувствую себя хорошо, если не считать одышки и изжоги (принимаю Ренни или Гастал). Отеков нет.

Но сегодня утром проснулась от несильной тянущей боли внизу живота и обнаружила на туалетной бумаге очень много слизистых выделений яркого желто-коричневого цвета (как светлая чайная заварка) без запаха. Накануне ни физических нагрузок, ни секса не было.

Поехала в свою клинику, но так как мой врач в отпуске, принимал меня другой специалист.
Померили давление - 120/80 в обеих руках (обычно 110/70).
Сделали УЗИ вагинальным датчиком - шейка 36 мм, внутренний зев закрыт, отслойки плаценты на момент исследования не выявлено.
Ребенок шевелится активно, сердцебиение 136 уд./мин.
Сделали допплер: умеренное нарушение маточно-плацентарного кровотока справа за счет повышения резистентности маточных сосудов. Слева - в пределах нормы. Плодово-плацентарный кровоток - в пределах нормы.

Взяли мазок. Результаты прилагаю.

По результатам мазка врач диагностировала молочницу и рекомендовала следующее:
1) Для лечения молочницы - залаин по 1 свече с интервалом в 7 дней
2) Для профилактики гестоза - Тромбо АСС 100 мг на ночь до 35 недели
3) Свечи с папаверином 10 дней, таблетки валерианы 1 таб х 3 р.д.
___________
1) Могли ли эти выделения быть вызваны молочницей? Других симптомов (зуд, раздражение, запах) нет. Собственно, если бы не результат мазка, я бы и не знала, что у меня молочница.
Нужно ли ее лечить? И именно залаином? Это безопасно на моем сроке?

2) Насколько нужен прием тромбо АССа для профилактики, если в аннотации написано, что он запрещен к приему в 3 триместре беременности? Врач упомянула о том, что из аннотации я узнаю много нехорошего, но тем не менее, препарат принимать нужно и она его рекомендует.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.08.2014, 15:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Могли. Клотримазол вагинальные таблетки 100 мг - на ночь, 10 дней.
2. Используется для профилактики гестоза у пациенток группы риска.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.08.2014, 20:23
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Спасибо за ответ!

Тромбо асс буду принимать.

Молочницу пролечу. Надо ли будет потом сдавать мазок еще раз, чтобы убедиться в излечении? Врач ничего не сказала об этом. Если надо, то на каком сроке?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.08.2014, 22:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
После лечения нужен мазок.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.08.2014, 09:57
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Подскажите, пожалуйста, а нет ли других препаратов для профилактики гестоза, аналогичных по действию с Тромбо Ассом, но с более щадящим действием? Я прошерстила с десяток сайтов, там упоминается "Вессел дуэ ф", как намного более эффективный. Несколько смущает его цена, но если он действительно так хорош, то может мне стоит его принимать?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.08.2014, 14:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Кальций обладает доказанной эффективностью.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.08.2014, 19:56
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
У меня как раз есть дома начатая упаковка "Кальций Д3 Никомед". Буду принимать по 1 таблетке дважды в день. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.08.2014, 15:08
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Question Тошнота и рвота в 3 триместре

Добрый день.

Беременность 31 неделя 1 день. Давление 117(120)/70(75). Отеков нет, белка в моче нет. Принимаю "Кальций Д3 Никомед" по 1 табл. 2 раза в день.

Замучила постоянная тошнота (а по утрам и рвота), как будто вернулась опять в 1-й триместр. Тошнит от всего: от резкого запаха, от вида чего-либо неаппетитного, да даже при одной мысли о чем нибудь неприятном. Обычно от приступов днем спасаюсь клубничной жевательной резинкой, но по утрам она, увы, не помогает

В большинстве книг о беременности и на всевозможных сайтах рекомендуется сразу же кричать "караул!" и бежать сдаваться в роддом на лечение гестоза. Мой врач сейчас в отпуске, а заменяющий специалист сказала, что это: "Просто печень не справляется. Родите - пройдет".

Нормально ли такое состояние? Или мне действительно стоит незамедлительно бить тревогу и сдаваться на лечение?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.08.2014, 17:18
Agrafena Agrafena вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 14
Agrafena *
Вопрос актуален.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.08.2014, 23:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Тошнота не является признаком гестоза.
Имбирный чай иногда помогает.
После родов точно пройдет.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.