Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.06.2014, 02:52
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
ГЭРБ, кишечная инфекция?

Здравствуйте уважаемые специалисты! Надеюсь на помощь.

Ребенок. Мальчик. 2 г.11 мес. Рост 94. Вес ок. 15 кг.
Рожден в срок от 2 беременности. Весом 3300 г. Ростом 51 см. Хронических заболеваний нет. Посещает дет.сад.

В ночь с 8 на 9 июня проснулся около 3.30 утра с просьбой выпить воды, проявлял беспокойство, затем началась отрыжка и рвота. В течение полутора часов такие эпизоды повторились 5-6 раз. При том это не было похоже на обычную рвоту при отравлении или кишечной инфекции. Так как перед эпизодом ребенок начинал плакать и просить пить, затем была именно отрыжка и не очень сильные позывы рвоты, выходило небольшое количество яблока, съеденного перед сном. На живот не жаловался, между эпизодами пытался уснуть.

В 1 половине дня 9 июня дважды был жидкий стул (немного). Затем 9-10 июня вообще никаких проявлений не было, ребенок был весел, аппетит-температура в норме.

В ночь с 10 на 11 июня вновь проснулся около 3 утра с желанием пить. Вновь началась подобная рвота. При этом выходило небольшое количество съеденной перед сном груши. А вот остатки ужина (курица, картофель) не выходили. Позывы рвоты не сильные, а именно похожие на отрыжку... Но в этот раз все было дольше, около 3 часов. И сопровождалось также большим количеством жидкого желто-зеленого стула, так что он не мог его удержать. Выпаивала раствором электролита. Рвотные массы практически прозрачные. Температура нормальная. Утверждает, что ничего не болит.

Именно перед сном в те ночи, что была рвота ребенок съедал яблоко и грушу. В целом питается правильно, в эти дни ничего особенного не ел, отрыжка бывает ну очень редко. В младенчестве практически не срыгивал.

Вопрос:
1) Это похоже на ГЭРБ? Смущает жидкий стул, он может быть при ГЭРБ? Либо это кишечная инфекция? (но 9 и 10 июня днем все было хорошо)
2) Если это ГЭРБ, подобное может повторяться снова и снова?
3) Как помочь ребенку в период рвоты. Только поить? Как вообще ее предупредить, если это ГЭРБ? То что перед сном ничего не давать есть, это я уже поняла.
К гастроэнтерологу сегодня запишусь, но попадем только на след неделе вероятно, а впереди 4 выходных.
Спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.06.2014, 10:30
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,362
Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы описываете гастроэнтерит инфекционной этиологии (бактериальной или вирусной, что более вероятно.)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.06.2014, 10:37
Anna83 Anna83 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 8 раз(а) за 4 сообщений
Anna83 этот участник положительно характеризуется на форуме
Доктор Ира, спасибо! Т.е. про ГЭРБ мне совсем выкинуть из головы? А то я уже начиталась ужасов... Меня смущает, что это именно ночью происходит, и что был перерыв два дня и опять...
Сегодня настроение отличное, температура как и была в норме, был один раз жидкий стул (немного)...рвоты нет. Записалась к гастроэнтерологу на понедельник, раз это острая инфекция, повода идти наверное нет?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.