Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.06.2014, 14:12
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
Аллергический ринит и беременность

Добрый день, уважаемые доктора!

Беременность 4-5 недель, на приеме гинеколог сказала, что при беременности нельзя принимать никакие спреи и капли в нос против аллергического ринита. Страдаю аллергическим ринитом уже несколько лет, с начала цветения весной и до осени нос совсем не дышит. Антигистаминные пить перестала, но без спрея не знаю как жить.

Действительно ли все спреи и капли противопоказаны при беременности? Или чем тогда можно облегчить носовое дыхание?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2014, 09:30
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
Очень надеюсь на ответ. Сегодня ночью удалось поспать в целом часа четыре, из-за заложенного носа невозможно уснуть.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.06.2014, 08:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
При беременности безопасно применять цетиризин (зиртек), назонекс
Нос промывать любым увлажняющим спреем - как можно чаще
Увлажнять воздух дома
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.07.2014, 06:14
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
Доброе утро!

Прошлая беременность закончилась самопроизвольным абортом. В следующем цикле снова наступила беременность, срок сейчас семь недель (если считать с первого дня начавшихся выделений, при обращении к врачу сохранять уже было нечего). По узи беременность маточная, соответствует сроку.

На данный момент беспокоит крапивница на лице, руках, спине, ногах, зуд. Высыпания третий день, пока немного, но появляются новые. Раньше всегда пила зодак и высыпания мазала адвантаном.
Мой врач придерживается мнения, что и антигистаминные и адвантан принимать нельзя.
1) можно принимать только зиртек?
2) можно сейчас высыпания намазать Адвантаном, зуд сильный снять.
3) можно пользоваться косметикой серии Эмолиум? До беременности пользовалась кремом и триактивным кремом.

У меня аллергические проявления уже очень давно, аллергический ринит, крапивница и один раз три года назад был отек Квинке (на клубнику). Все аллергены дома отсутствуют, не контактирую с уже известными для себя аллергенами, но у меня она может проявиться и на привычные мои средства быта и продукты, например арбузы ела всегда без каких-либо проявлений, а впрошлом году сразу вся покрылась крапивницей, не только на привозные, но и на настоящие южные "с грядки".
С ринитом пока справляюсь, промываю нос каждый день по Вашему совету. А что делать с крапивницей?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.07.2014, 10:35
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
1 можно зиртек
2 в принципе длительное использование этих препаратов для кожи нежелательно
3 да

Вам необходима консультация аллерголога!!!
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2014, 09:06
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
На консультацию аллерголога сходила и получила такую рекомендацию, что в случае обострения принимать полисорб или другие сорбенты, антигистаминные принимать нельзя, мази гормональные тоже нельзя. А вообще соблюдать диету и оградиться от всех аллергенов, но это и так ясно, но к сожалению, не всегда осуществимо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.08.2014, 22:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
значит, вам нужно искать еще врача
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.08.2014, 07:18
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
Добрый день! Возникли еще несколько вопросов, буду рада получить ответ.
Мне 30 лет, рост 164 см, вес 61 кг, мц 30-31 день, продолжительность 3 дня, менструация в первый день всегда очень болезненная, в первый день пью парацетамол, в остальные дни уже без боли. Беременности 3, роды одни в 2006 г., абортов не было; заболеваний вен., ИППП не было.
Эндокринологом выставлен диагноз АИТ, ТТГ сдаю раз в год, и он всегда в диапазоне от 3 до 4.
В настоящее время беременнсоть 8 недель. Сдала анализы, по результатам которых выявились следующие результаты:
глюкоза (кровь из вены) - 5,29 ммоль/л,
ТТГ - 3,93 мкМЕ/мл (до беременности ТТГ 3,13),
ферритин 13,7 нг/мл.
По глюкозе все ясно - ГСД, соответственно соблюдение диеты, увеличение физической нагрузки, контроль за глюкозой.
А вот по ТТГ вопрос по дозировке, врач назначил эутирокс 50 мкг, но этой дозировки же мало. Какой должна быть дозировка?
И вопрос по ферритину. Я принимаю мальтофер уже год, но он повысился только на 5 ед., гемоглобин повысился - 125 г/л, был 90. Как поднять ферритин? Надо принимать другой препарат? Наши гинекологи всем беременным назначают пить Тотему по 1 ампуле в день.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.08.2014, 07:28
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
Выложу полный анализ крови.
Эритроциты (RBC) 4.42 10х12/л 3.9 - 5.2 CellDyne3700
Гемоглобин (HGB) 125 г/л 120 - 157 CellDyne3700
Гематокрит (HCT) 37.8 % 34 - 45 CellDyne3700
Средний объем эритроцита (MCV) 85.7 фл 80 - 95 CellDyne3700
Среднее содержание гемоглобина (МСН) 28.2 пг 27 - 33 CellDyne3700
СН (прямое измерение содержания 28.8 пг 27 - 31 Advia 2120
гемоглобина)
Средняя концентрация гемоглобина (МСНС) 329 г/л 320 - 360 CellDyne3700
CHCM (прямое измерение концентрации 337 г/л 320 - 360 Advia 2120
гемоглобина в клетке)
Индекс анизоцитоза эритроцитов (RDW) 13.4 % 9 - 15 CellDyne3700
Тромбоциты (PLT) 305 10х9/л 150 - 420 CellDyne3700
Средний объем тромбоцитов (MPV) 6.5 фл 8 - 12 CellDyne3700
Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 50.4 % 8 - 65 CellDyne3700
Тромбокрит (Pct) 0.20 10х12/л 0.15 - 0.4 CellDyne3700
Лейкоциты (WBC) 6.08 10х9/л 4.2 - 9.1 CellDyne3700
Нейтрофилы, % (NEU%) 54.4 % 34 - 72 CellDyne3700
Нейтрофилы, абс (NEU) 3.31 10х9/л 1.56 - 6.13 CellDyne3700
Лимфоциты, % (LYMF%) 31.0 % 19 - 50 CellDyne3700
Лимфоциты , абс (LYMF) 1.89 10х9/л 1.18 - 3.74 CellDyne3700
Моноциты, % (MON%) 8.7 % 3 - 12 CellDyne3700
Моноциты, абс (MON) 0.53 10х9/л 0.24 - 0.82 CellDyne3700
Эозинофилы, % (EOS%) 2.8 % 0.5 - 5 CellDyne3700
Эозинофилы, абс (EOS) 0.17 10х9/л 0.04 - 0.54 CellDyne3700
Базофилы, % (BAS%) 0.4 % 0 - 2 CellDyne3700
Базофилы, абс (BAS) 0.02 10х9/л 0 - 1 CellDyne3700
СОЭ по Вестергрену авто 6 мм/час 2 - 20 TEST-1
Ядерные эритроциты (% NRBC) 0 % 0 - 2 Advia 2120
Ядерные эритроциты (абс NRBC) 0 10х12/л 0 - 0.2

Буда рада получить Вашу консультацию. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.08.2014, 14:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
До беременности тироксин принимали?
Лучше принимать препараты двух валентного железа (ферритин, сорбифер и т. п)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.08.2014, 14:15
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
До беременности не принимала, эндокринолог не назначала.
К сожалению, двухвалентное железо не могу принимать, плохо его переношу, пробовала пить разные ЛС (какие есть в продаже в нашем городе). Сильный побочный эффект от них (запор).
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.08.2014, 04:45
Smisi Smisi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Пермь
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 11
Smisi *
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, можно ли запивать тироксин не простой водой, а минеральной? И так сильная тошнота по утрам, а после воды еще хуже.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.