Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.06.2014, 22:40
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
Кровотечение во время беременности.

Здравствуйте. Мне 31 год, рост 160, вес 51 кг. Первые месячные с 14 лет, регулярные, 5-7 дней, с 20 лет до первой беременности временами болезненные. Сейчас цикл не регулярный, кормлю грудью. Половая жизнь – с 20 лет. Первые роды: 2009 г., во время беременности на 30 неделе поставили нарушение фетоплацентарного кровотока по 1 а типу и компенсированную фетоплацентарную недостаточность. Роды на 39 неделе, естественные, проблемы с родовой деятельностью: применяли стимуляцию, выдавливание.
Вторые роды: 2013 г, во время беременности на 32 неделе на УЗИ определили преждевременное созревание плаценты (были участки 3 степени), нарушение гемодинамики было на 20 неделе, потом – в норме. Роды на 39 неделе, естественные, без осложнений.
Абортов, выкидышей не было, из гинекологических заболеваний – молочница.
Настоящая беременность: последний день менструации 10.03.2014, 7 мая сделала тест, а 26 мая началось кровотечение. Сначала выделения были алыми, довольно обильными, через час пришлось менять прокладку, затем – темные, со сгустками, умеренные – как при месячных. На второй, третий день – мажущиеся. В первый час была легкая тянущая боль внизу живота (при месячных сильнее), самочувствие хорошее, к врачу не дозвонилась. 5 июня сделала УЗИ.
Результаты: В полости матки определяется 1 эмбрион
Копчико-теменной размер эмбриона 47 мм, соответствует сроку беременности 11 нед 4 дн
Сердцебиение эмбриона определяется ЧСС 167 ударов в минуту
Толщина воротничкового пространства 1, 4 мм
Желточный мешок – не определяется
Преимущественная локализация хориона: задняя стенка
Структура хориона не изменена достиг. Вн зева Толщина хориона 13 мм.
Кости свода черепа без особ.
Головной мозг: срединное М-эхо: без особ. IV желудочек 1,7 мм
4-х камерный срез сердца осмотр затруднен
Конечности эмбриона б/особ.
Место прикрепления к брюшной стенке б/особ.
Os nasalis: лоцируется
Ductus VEnosus – КСК с нормальным кровотоком DV Pi 0.00
Желудок эмбриона визуализируется.
Мочевой пузырь без особ.
aa. umbilicales D et S

Особенности придатков матки: обычная
Особенности строения стенок матки: визуализируется участок сокращенного миометрия по задней стенки
Визуализация удовлетворительная.
Дополнительно : Ц/канал 44 мм, вн. Зев закрыт.
Заключение: беременность 11-12 недель, риск низкой плацентации.

Из-за чего могло начаться кровотечение? В интернете часто пишут о месячных во время беременности, а врач УЗИ сказал, что возможно была отслойка, но сейчас изменения в плаценте не видны. Кроме того у меня в обе беременности развилась фетоплацентарная недостаточность, можно ли сейчас что-то сделать для профилактики?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2014, 14:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Возможно, была отслойка. РАР-тест необходимо сдать.
Профилактика ФПН - отказ от курения, гулять, отдыхать, питаться вкусно и полезно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.06.2014, 16:08
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Профилактика ФПН - отказ от курения, гулять, отдыхать, питаться вкусно и полезно.
Я не курю , из вредных привычек - только любовь к кофе, но во время беременности и кормления я стараюсь пить его только по утрам и немного. Набор веса во время беременности - 12-13 кг. Физические нагрузки и гуляние на свежем воздухе есть - за пару дней до вторых родов сажала помидоры. Токсикозов нет, беременность переношу очень легко, давление во время беременности обычно ниже моей нормы. Из хронических заболеваний: пролапс митрального клапана, вегетососудистая дистония 1 степени, во время второй беременности - мне написали в карту "ремиссия хронического фаринготонзилитта", но не одно из этих заболеваний я не ощущаю. Я чувствую себя очень здоровым человеком и каждый раз - такой диагноз во время беременности. Я уже переживаю, что это у меня какая-то физиологическая особенность. Возможно такое?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.06.2014, 16:16
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
И этот тест можно делать во время беременности?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.06.2014, 23:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Можно и нужно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.06.2014, 18:38
Liliya91 Liliya91 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.06.2014
Адрес: Сургут
Сообщений: 1
Liliya91 *
Здравствуйте,помогите пожалуйста, начало последних месячных было 6.05 была задержка, 11.06 сдала кровь на хгч результат 189 единиц, тест показал две полоски, сначала все хорошо было, но 13.06 пошли коричневые выделения, поехала в больницу, узи посмотрели сказали что есть плод 1,5 мм, сказали что угроза выкидыша прописали утрожестан вагинально 2 раза в день по 200 мг, фолиевую кислоту и Б6, 14.06 ночью вышли коричневые сгустки без крови, поехала опять в больницу, узи вагинально сделали и сказал врач,что вообще ни кого не видит, сохранять не кого, что якобы уже произошел выкидыш, и эти таблетки что мне прописали, это ерунда и не поможет. Но я все равно пью, сегодня сдала повторно хгч результат 406, пошла к гинекологу, осмотрела и сказала завтра еще раз сдать на хгч и аж 23.06 на прием и будет результат, сказала что если и была беременность то уже вышла. После больницы сегодня пошли светло-красные выделения как месечные, и не просто мажут и не очень сильно идут, в интернете перечитала, у кого-то это нормально, у кого-то выкидыш. Помогите разобраться
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.07.2014, 16:06
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
Здравствуйте, PAP-тест я сделать так и не успела :-)
15 июня вышла струя крови темно-коричневого цвета, затем незначительные мажущие выделение, на следующий день они резко усилились и меня положили на сохранение. На УЗИ обнаружили низкую плацентацию и гематому размером приблизительно 23 на 27 мм, плод живой, соответствует сроку 14 недель. Мне назначили постельный режим, транексам по 2 таблетки 3 раза в день, утрожестан 2 раза в день, магнезию внутримышечно по 5 мл 2 раза в день, тержинан (обнаружили кандидоз). Через три дня кровомазание прекратилось, разрешили понемногу ходить. Через неделю 23 июня вышло пятно коричневого цвета, врач особого внимания на это не обратила, сказала, что это возможно остаточные явления. А 25 июня появились обильные выделения, мне назначили к остальному лечению транексам внутримышечно. Врач сказала, что могут быть побочные от утрожестана и порекомендовала мне его пить, а не вставлять во влагалище (до этого я тольком не разобралась в назначениях, делала и так, и так). Выделения прекратились к концу дня. На следующий день вечером появилась легкая боль в животе, а 27 июня опять появились выделения - обильные, пришлось поменять 2 ежедневные прокладки. Мне стали ставить капельницы с транексамом (в течение 5 дней), также пить транексам в таблетках, утрожестан заменили на дюфастон (по 1 таблетке 4 раза в день), магне В6 по 2 таблетки 2 раза в день, постельный режим. К концу дня выделения прекратились. На УЗИ, 30 июня - ребенок соответствующий сроку 16 недель, гематома в стадии разрешения. Сегодня, 4 июля выписали.
Из эпикриза (что удалось разобрать) RW 19.06.14 № 1229 отр, ВИЧ 19.06.14 № 14213 отр, Hb, Нс19,06,14 № 1655 отр.
ОАК эр.4,3, Нв 130, ц.п. 0,91 , L 7,3 , Э 1 , П 8, с 70, л 14, м 7, СОЭ 24
Биохимия крови мочевина 3,4, о.белок 62, сахар 6, билирубин 100, ПТК 85%; Тромботест 13,6, МНО 1,13, ПО 1,11, ПВ 15,2, фибриноген 3,7, АЧТВ 46.4

Вопрос: Какой образ жизни вести с отслойкой плаценты, какие анализы нужно делать? В клинике меня называли "сложным пациентом" из-за повторяющихся кровотечений, дали направления в наш перинатальный центр, который специализируется на подобных проблемах, но вот попасть по направлению я смогу только 15 августа. Что делать в промежутке не знаю. И насколько качественным было лечение?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2014, 23:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Временно исключить занятия спортом и половые контакты.
Утрожестан, фолиевая кислота, йодомарин.
Анализ крови вызывает сомнения.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.07.2014, 06:34
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
Я сейчас не пью утрожестан, меня посадили на дюфастон в клинике. Было предположение со стороны врача, что у меня на утрожестан побочные. Дюфастон принимаю по 1 таблетке 4 раза в сутки. Мне сказали пить это дело до 20 недель. Но может нужно снизить дозу? Другой вопрос, что делать, если опять появятся выделения? Врач на УЗИ сказал, что это реально: пока все из гематомы не выйдет, будет мазать. Вчера и сегодня была легкая боль внизу живота, периодически проходит. И какой анализ крови нужно переделать?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.07.2014, 12:18
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
Решила задать вопрос в свою тему, хотя он ей не совсем соответствует. У меня сейчас 17 недель беременности, хорошее самочувствие, боли в животе прошли, ребенок шевелится, кровянистые выделения отсутствуют. На последнем УЗИ, 9 июля, гематомы уже не было видно, но обнаружили предлежание плаценты (до этого ставили низкую плацентацию). Мне из-за сложной беременности назначили огромное количество различных платных анализов, из них анализ на групповые антитела. У меня группа крови II положительная, у мужа - III положительная. Все мои дети от одного отца. Действительно ли мне нужен этот анализ?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.07.2014, 13:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Этот анализ не нужен.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.08.2014, 00:33
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
Здравствуйте. Хотела задать ещё один вопрос по анализам. При анализе на TORCH-инфекции у меня выявили следующее: вирус краснухи (Rubella) IgM 0.058 ОП - отрицательный (<0.266-отрицат.,0.266-0.332-сомнит., >0.332-положит) ; Вирус краснухи (Rubella) IgG 3.622 ОП - положительный (<0.327-отрицат., >=0.327-положит.).

От краснухи не прививалась и вроде бы не болела. В прошлые беременности этот анализ упустили. В эту беременность два раза болела легкими ОРЗ вместе со всей семьей, у детей каких то характерных симптомов краснухи не было. Что означают эти анализы: в интернете где-то пишут, что можно успокоиться - есть антитела к заболеванию, а где-то - что необходимо пересдавать анализ с авидностью?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.08.2014, 18:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Есть антитела к заболеванию, можно не волноваться.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.08.2014, 11:55
tomazina tomazina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2013
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tomazina *
Здравствуйте. У меня ещё один вопрос по беременности. Ещё в больнице мне дали направление на консультацию в перенатальный центр. Принять меня смогли там только 15 августа. Приём у врача центра мне не понравился: врач потратила на меня ровно 15 минут, не дала возможности подробно рассказать о своем заболевании, как оно протекало, какие препараты применялись во время сохранения: все предыдущие гинекологи как-то выслушивали, да и выписка у меня совсем краткая.

Проблема в том, что этот врач подозревает у меня коагулопатию и назначает следующие анализы: развернутую коагулограмму, РФМК, Д-димер, исследование на носительство тромбофилии, консультацию гемостазиолога. Также назначает тромбо АСС (несмотря на то, что я пью курантил). Я понимаю, что основания для подобных подозрений у неё есть: выкидышей, ЗБ у меня не было, но обе предыдущие беременности протекали на фоне компенсированной фетоплацентарной недостаточности (закончились рождением в срок здоровых детей), в эту беременность произошла отслойка. Правда для отслойки могли быть и другие причины, более элементарные: я слишком рано забеременела после рождения второго ребенка, носила его на руках, кормила грудью, у меня оказалась низкая плацентация.

А вот мой муж считает, что коагулопатии, связанной с повышенной свертываемостью у меня быть не может и вспоминает мое лечение: мне нужно было пить транексам по 500 мг три раза в сутки. Средний курс лечения этим препаратом составляет 7 дней, а я пила его 18 дней! Один раз кололи внутримышечно плюс последние 5 дней его вводили внутривенно в дополнение к тому, что я пила. Он говорит, что при повышенной свертываемости у меня бы развился тромбофлебит. Он прав?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.