Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.06.2014, 19:49
A_priori A_priori вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 3
A_priori *
Нарушение фето-плацентарного кровотока 1Б степени

Здравствуйте! Мне 27 лет, 50,5 кг, рост 158 см. Первые месячные в 13,5 лет, регулярные, 28-30 дней. Последние месячные 30 декабря 2013 г.

Сейчас у меня вторая беременность 21 неделя (первая - замершая на 8 неделях). На этом сроке прошла плановое УЗИ с допплером. По УЗИ все хорошо, только отмечена низкая плацентация - 33 мм. А вот заключение допплерометрического исследования - нарушение фето-плацентарного кровотока 1 Б степени. Показатели маточно-плацентарного и плодового кровотока в пределах гестационной нормы.

Артерии пуповины

1- я артерия СДО - 4,23, ИР - 0,76, ПИ - 1,41
профиль спектра кровотока не соответствует гестационному сроку - низкий диастолический компонент

2-я артерия СДО - 3,14, ИР- 0,68 , ПИ - 1,13
профиль спектра кровотока соответствует гестационному сроку

Рекомендовано повторить допплер через 14 недели.

Показатели ОАК, биохимии, гемостазиограммы и Д-димера в норме.

Пью тромбоасс 50 из-за мутации РАИ1.

Подскажите, пожалуйста, насколько опасно текущее нарушение фето-плацентарного кровотока и какие меры нужны принять для его восстановления или недопущения ухудшения?

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.