Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2014, 21:57
Kuskus Kuskus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 24
Kuskus *
Угроза преждевременных родов, 35 недель беременности

Уважаемые врачи, здравствуйте.
мне 25 лет,первая беременность, 35 недель, на ранних сроках поставили гиперандрогинию, исходя из анализа на17опг, принимала утрожестан, отменили 2 недели назад. 4 дня назад на осмотре на кресле амбулаторный врач сказала, что шейка сгладилась, раскрытие 1 см, дала наряд в стационар. В стационаре по данным осмотра шейка рыхлая, не сгладилась, пропускает коньчик пальца, по данным узи вагинальным датчиком шейка 25 мм, раскрытия нет. Показатели плода и плаценты в норме, плод раподожен низко. сейчас нахожусь в стационаре, терапия - индометацин половина свечи 2 раза в день, папаверин 1 свеча 2 раза в день. Жалоб нет. КТГ,анализ крови,анализ мочи,мазок в норме.

Подскажите, пожалуйста:
1. Является ли такое состояние шейки патологическим, или это вариант нормы на сроке 35 недель?
2. Насколько эффективна и безопасна назначенная мне терапия?
3. Есть ли смысл возобновить утрожестан?
Буду очень благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.05.2014, 08:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
Шейка матки укорочена, но не критично.
Раньше состояние шейки матки оценивалось? Утрожестан по какому поводу был назначен? Если нет схваток, то индометацин должен быть отменен как можно быстрее.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.05.2014, 09:26
Kuskus Kuskus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 24
Kuskus *
Спасибо за ответ. В самом начале беременности пару недель были боли, как во время менструаций (загиб матки, менструации всегда были очень болезненными). Кровянистых выделений во время беременности не было. Был повышен 17 опг. В связи с этим назначили утрожестан.
Сейчас схваток нет, жалобы только на проблемы с кишечником, вызванные свечами (на папаверин всегда вздутие и очень сильное газообразование).
Конкретных данных по шейке матки раньше в ЖК не говорили, только что "шейка хорошая".
1. Нужно ли возобновить утрожестан?
2. Требует ли мое состояние стационарного лечения? Из-за проблем с сердечным ритмом и низким давлением мне даже магнезию не вливают.
3. Папаверин на самом деле помогает в моем случае?
4. Показан ли мне постельный режим?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.05.2014, 12:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
1. Возможно возобновить. Или обсуждать с врачом установку пессария.
2. Не требует, если нет жалоб. Магнезия вам не нужна.
3. Нет.
4. Строгий постельный режим не нужен, достаточно отдыхать, когда хочется.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.05.2014, 12:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
17ОПГ сдавали до беременности?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.05.2014, 20:44
Kuskus Kuskus вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 24
Kuskus *
17ОПГ до беременности не сдавала.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.05.2014, 20:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Во время беременности бессмысленно сдавать этот анализ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.