Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 16.11.2014, 17:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Могут быть в норме. Обычно связаны с положением ребенка.
2. Невозможно сказать заочно, выделения могут быть связаны с половым актом.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 17.11.2014, 00:08
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Спасибо за ответ.

Меня, наверное, больше даже волнует не постоянные шевеления в самом низу живота, как практически полное отсутствие таковых вверху. Положение ребенка продольное, головное - по крайней мере так говорит и записывает врач на приемах.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 29.11.2014, 00:07
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Здравствуйте.

Беременность 31 неделя.

1. Болею ОРЗ уже около недели. Желтый насморк, кашель, немного отдает в уши. Температуры не было и нет. Заразилась от сына, посещающего садик. Правильно ли я делаю, что просто промываю нос и обильно пью (теплый узвар). Пока особого прогресса не вижу. Терапевт назначила много всякого - от какого-то "ферона" в нос до трависила. Судя по прочитанному на форуме я понимаю, что они лишние. Но меня очень беспокоит, не навредит ли этот вялотекущий процесс ребенку? Как можно грамотно ускорить выздоровление?

2. Третье плановое УЗИ перенесли с 32 на 34 недели. Это не поздно? Или ничего критически важного на этом сроке уже не смотрят?

3. Отвалилась пломба от 8 зуба. Там вообще нет одной боковой стенки. Возникли очень сильные ночные боли. Посетить стоматолога смогу в понедельник. Скажите, можно эти дни попить на ночь парацетамол по 1г? И учитывая то, что зуб 8-ой и очень проблемный может можно без раздумий идти сразу вырывать? Какая анестезия должна использоваться? Какие неприятные последствия меня могут ждать, антибиотики нужно будет пить обязательно?

Последний раз редактировалось Female111, 29.11.2014 в 00:21.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 29.11.2014, 23:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Все правильно делаете. Осмотр ЛОР врача не помешает.
2. Не поздно
3. Местная анестезия не противопоказана. Врачу обязательно скажите, что беременны. Парацетамол можно.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 01.12.2014, 15:30
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Здравствуйте.

Сегодня с утра посетила стоматолога. Врачом было принято решение убивать нерв и пломбировать каналы. Сказал, что вырывать беременной 8-й зуб никто не решится, меня и так слегка "пофутболили" по поликлинике.

В качестве анестезии использовался септанест.

1. У меня сейчас возник вопрос, который, к сожалению, не пришел ко мне в голову в кабинете у доктора и я опять внутренне напряглась: та паста, которую закладывают для умерщвления нерва - она вообще безопасна для ребенка? Она действует исключительно внутри зуба, системного воздействия не имеет?

2. Следующий прием назначен на четверг - три дня ходить с этим "веществом" нормально?

3. Пломбировать каналы будут, получается, без какого-либо контроля. Рентген аппарат у нас "доисторический". Есть ли в принципе шансы, что зуб будет "пригоден" после такого лечения?

4. Нормально ли то, что я ощущаю сейчас лекарственный привкус во рту?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 02.12.2014, 08:12
Аватар для Booker
Booker Booker вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 5,688
Поблагодарили 1,262 раз(а) за 1,239 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пасты разные бывают. В том числе и по срокам нахождения в зубе. Привкус может быть от временной пломбы.
Вообще, подход странный - удалять нельзя, а пломбировать без рентгена можно. Шансы на нормальное лечение конечно же есть, но это как рулетка.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Спасибо
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 11.12.2014, 23:43
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Добрый вечер.

Беременность 33 полных недели. С зубом вроде все в порядке, сейчас я с запломбированными каналами и временной пломбой. Во вторник иду ставить постоянную. Скажите, если меня сейчас зуб совсем не беспокоит, можно ли надеяться на то, что он был пролечен хорошо? Или пока рано судить?

И еще вопрос. Большую часть дня я ощущаю напряжение матки, в основном она твердая и выпирает то тут, то там. Болезненных ощущений при этом нет. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? Начали отекать ноги, насколько сильно сказать не могу, но резинка от носков оставляет приличную яму. Стараюсь побольше двигаться, но в основном мой образ жизни, к сожалению, сидячий Давление 125/85, 130/90 на левой и правой руке соответственно, стабильно, головных болей нет, белка в последнем анализе мочи нет. Гипотензивных препаратов мне не назначали, прием кальция или аспирина толком мне с врачом обговорить не удалось (врач и так, мне кажется, считает что я больно много умничаю), хожу пока как есть
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 12.12.2014, 14:31
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
не вижу поводов для беспокойства.
Самоконтроль артериального давления, анализ мочи раз в 7-10 дней
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 17.12.2014, 16:58
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Давление контролирую. Очередной анализ мочи сдала в понедельник, жду результатов.

1. В связи с семейными обстоятельствами не смогла посетить стоматолога во вторник для постановки постоянной пломбы. И до конца недели не смогу. Я ничем не рискую, если побуду с временной пломбой еще до понедельника?

2. Недавно прочитала статью о том, что лежать на спине беременным вредно. А я практически всю беременность так и пролежала (например при просмотре телевизора), мне так удобно, дискомфорта при этом я никогда не ощущала. Да и просыпаюсь я часто на спине, т.е. получается принимаю такое положение даже мимо своей воли. Скажите, пожалуйста, это правда чем-то опасно?
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 18.12.2014, 19:30
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Здравствуйте.

Ув. MrsPetson, очень нуждаюсь в вашем компетентном мнении.

Беременность 34 полных недели.

Сегодня на приеме у гинеколога мне намерили давление 140/100. давление меряют с ходу, ни про каких посидеть 10 минут речь вообще не идет; с завтрашнего числа я должна лечь в роддом. Такого давления дома нет и никогда не бывает (я с тонометром практически сплю).

Анализ мочи хороший

Лейкоциты 1-3
Белок -
Сахар -

Также мне сделали 3-е скрининговое УЗИ.

Плод: один
Предлежание: головное
Сердцебиение: ритмичное
4-х камерное сердце 4,3х3,3 см
ЧСС 145
Двигательная активность плода +
БПР 8,5
ЛЗР 11,5
Черепной индекс 0,80
СДЖ 8,6
ДБ 6,7
СДГК 8,4
Количество околоплодных вод - в норме. АИ -216
Локализация плаценты - передняя
Степень зрелости плаценты - 2-3
Толщина плаценты 3,5 см
Патологические включения плаценты: кальцинаты, ехо (-)2,4х1,5
Пуповина: в зоне шеи плода - нет
Патология внутренних органов плода -
Патология матки -
Доплерометрия кровотока сосудов пуповины S\D - 2,34 (если что, это все что у нас называют доплерографией, я так понимаю показателей должно было бы быть больше?)
Шейка матки - 3,7 см.

УЗИ проведено на лучшем в городе аппарате.

Заключение: Беременность 34 недели. Преждевременное старение плаценты. Синус плаценты. БПП - 7 баллов.

С учетом данных УЗИ моя врач вообще сказала что ситуация караул, давление зашкаливает, плацента не справляется. Что ребенок под огромным риском (честно говоря все страшные предвещания, сказанные врачом даже писать не хочется).

Сижу и реву.

1. Скажите, пожалуйста, что все правда плохо?

Врачи что в ЖК, что в роддоме одной "закалки", я даже боюсь представить что мне там будут назначать. Дибазол, папаверин, ношпа, канефрон, дексаметазон, препараты для "омоложения плаценты" и т.д. - это стандартное лечение. Специалистов мыслящих не советскими стереотипами в нашем маленьком городе НЕТ ВООБЩЕ.

2. Можете сказать, на какие препараты точно не стоит соглашаться ни под каким предлогом, и какие возможно могли бы быть полезны в моей ситуации?

На вопрос о допегите и вообще амбулаторном лечении, врач мне категорически сказала, что гипертония беременных ВНЕ СТАЦИОНАРА НЕ ЛЕЧИТСЯ. Вот так.

Очень жду вашего ответа.

Последний раз редактировалось Female111, 18.12.2014 в 19:50.
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 19.12.2014, 10:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Во-первых, спокойствие и только спокойствие (с).
Ничего "ужасного" не увидела.
Сейчас нужен контроль АД ежедневный и анализа мочи раз в 7 дней.
Из лечения, возможно, допегит , учитывая гипертензию в предыдущую беременность. Для профилактики гестоза - кальций или аспирин. НО! Обязательно должен быть адекватный очный врач!
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 19.12.2014, 22:00
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Здравствуйте. В роддоме назначили допегит 1т/3 р.д. и персен 1т/2 р.д. Пока все - до понедельника. Давление на приемном покое 140/100 на правой, 130/90 на левой руке. 130/90 так и держится весь день, даже в состоянии покоя.

Сделали анализ мочи и КТГ - по словам врача все в норме.

Но все-таки хотелось бы для себя понять о плаценте.

Плацента 2-3 степени с кальцинатами на 35 неделе - не есть патология? Как знать хватит ли ее "ресурса" до доношенного срока? Такой диагноз требует медикаментозной помощи или просто наблюдения?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 26.12.2014, 20:29
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Здравствуйте.

Беременность 35 полных недель.

Принимаю допегит 2т/3 р.д. Дозу увеличили, т.к. одна таблетка трижды в день была неэффективной - ниже 130/90 давление не опускалось. Сейчас давление в состоянии покоя 120\80, 130\85. Но, например, если его измерить сразу после прогулки, похода по ступеням и т.д., то бывает и 150/100. После "активности" такое давление можно считать нормальным или это означает, что и данная доза препарата не справляется?

В последнем анализе мочи: белок - следы.

Начали сильнее отекать ноги, а именно голени, ступни не отекают. Сейчас мой вес 82,5 кг. До беременности 69 кг.
Чувствую себя в общем неплохо, иногда ощущаю задышку. КТГ по словам врача хорошие, делают его примерно через день.

Скажите, эти все симптомы уже считаются преэклампсией? Или пока это только гестационная гипертензия?

Еще мне назначили тивортин, то ли в связи с отеками, то ли в связи с плацентой 2-3 степени, я так и не поняла. Стоит ли его принимать? Он эффективен в отношении чего-нибудь?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 27.12.2014, 01:34
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Анализ мочи на суточную протеинурию?
Тивортин не нужен.
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 11.01.2015, 16:41
Female111 Female111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.10.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Female111 *
Здравствуйте.

Беременность 37+5 дней по последним месячным.

К сожалению и не знаю почему суточную мочу на протеинурию мне так и не назначали. Сдавала общий, по Нечипоренко, по Зимницкому - там все норма. Выписали меня с диагнозом "преэклампсия легкой степени".

Принимаю допегит 2т./3 р.д. Давление в общем держится на уровне 130-140/90, но при изменениях погоды (то -15, то +5, и это на протяжении суток) пару раз несмотря на таблетки поднималось (по утрам почему-то) до 150/105 и сопровождалось головной болью..

Есть отеки на ногах, после сна не проходят, но выраженность меняется день ото дня - то больше, то меньше, то опять больше. Физического дискомфорта не доставляют.

Шевеления в общем чувствую хорошо, но чтобы ребенок был особо активным я бы не сказала - но это так на протяжении всей беременности.

Во вторник иду на первый после выписки прием. Скажите пожалуйста:

1. Стоит ли очень настоятельно просить направление на суточную мочу?

2. Стоит ли провести еще одно УЗИ? Последнее УЗИ в 34 недели, пугали старой плацентой 2-3 степени, допплер был в норме.

3. Есть ли необходимость в КТГ? Все КТГ, которые проводили в роддоме были хорошими, за исключением последнего перед выпиской - врач говорил, что сердцебиение больно монотонное, так попало, что буквально 2-3 шевеления было, но возможно ребенок просто спит. После него меня отправили на допплер, который показал норму.

4. Врач сказал, что допплер более информативен в плане определения самочувствия плода, чем КТГ - это правда?

5. Чувствую некоторый дискомфорт в костях таза - в бедрах, в центре лобка. При поворотах с боку на бок ощущается будто трение кости об кость. В ответ на мои жалобы доктор сказал попить какой-нибудь препарат кальция.

Какой посоветуете и стоит ли уже на таком сроке? Если честно, мое питание на этот элемент бедновато.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.