Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2014, 15:41
Аватар для zhea
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
zhea *
возможны ли естественные роды после КС?

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
женщина, 31 год, рост 163 см, до первой беременности вес 50 кг, в роды шла весом 68 кг. были приличные отеки. первые роды в 2010 году путем КС. беременность проходила в общем-то нормально (единственное: на 17 неделях госпитализировалась с диагнозом о.пиелонефрит). далее проблем по беременности не возникало, срок ставили на середину февраля 2010года, однако к концу месяца я рожать так и не начинала, раскрытие было очень маленькое. меня положили в роддом, несколько дней стимулировали пальцами, после чего 1 марта 2010г. отошла "пробка" и начались схватки где-то в районе обеда (это уже была 42я неделя). в общем к 10-11 часам ночи меня отправили со схватками на роды, доктор посмотрела меня на кресле, сказала, что раскрытия никакого нет, сама вскрыла пузырь, сказала, что воды мутно-зеленые. послушала трубкой (уж извините - не знаю название этого прибора) и сказала, что сердце не прослушивается. в экстренном порядке стали подготавливать операционную. в это время мне поставили аппарат КТГ, на котором сердечко сына стало прослушиваться. но в любом случае уже было решено делать КС. в общем меня прооперировали под общим наркозом. с ребенком и со мной все было в порядке. ребенок родился крупный - 4,120кг, 53 см. швы зажили легко и проблем не доставляли на протяжении всего времени.
на сегодняшний момент: вторая беременность, срок по узи ставят на 7 августа (то есть сейчас около 29-30 недель). проблем во время беременности не ощущаю (за исключением опять же некоторых проблем с почками -на узи пиелонефрита не увидели, говорят, что это моя особенность). узи в 24 недели показало, что все хорошо и с плодом, и с внутренним швом.
сейчас уже прибавка 15 кг (до этой беременности я тоже была 50 кг). чувствую, что потихоньку начинаю отекать, хотя стараюсь ограничивать выпиваемую жидкость. впереди еще 2месяца, и у меня дилемма:
в Новороссийске только один роддом, и не так много врачей. дело в том, что сложно судить, могла бы я попытаться в прошлый раз родить сама, или было правильно принято решение о КС. я врачу безмерно благодарна за своего сына и не имею никаких претензий по поводу проделанной ей работы. но, сейчас стоит вопрос, где мне рожать: в нашем роддоме не станут даже пытаться проводить естественные роды, если первое было КС, а меня все-таки мучает мысль, может стоит попытаться найти врача в Краснодаре например, который бы взялся вести меня во время родов (я понимаю прекрасно, что 100%гарантии дать никто не может, но если врач практикует ЕР после КС, то по крайней мере у него имеется положительная статистика естественного родоразрешения в таких случаях).
все сумбурно наверно написала, извините, в общем попытаюсь резюмировать свой вопрос: есть ли мне смысл искать врача (вероятно в другом городе, а это конечно вызывает определенные неудобства), практикующего ЕР после КС, или лучше не рисковать и идти на КС, поскольку шанс родить самой после кесарево невелик???
как по вашей практике, насколько реально это?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2014, 18:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Самопроизвольные роды у женщин с рубцом на матке вполне реальны.
Сахар крови, ОГТТ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.05.2014, 19:38
Аватар для zhea
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
zhea *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Самопроизвольные роды у женщин с рубцом на матке вполне реальны.
Сахар крови, ОГТТ?
спасибо за отклик, не устаю восхищаться работоспособностью врачей этого форума!!!!
честно говоря, Вы меня ввели в тупик этим вопросом. ибо такое понятие как ОТТГ, я слышу впервые. видимо сдавать его мне не назначали...
сейчас почитала - как я понимаю, это показатель вероятности сахарного диабета. ну, насчет этого могу предположить, что его у меня нет. по крайней мере, когда делали скрининг (кажется на 12 неделях), то я сдавала какой-то обширный анализ (кровь из вены). его делают в крае. и там все анализы были в норме. результатов я не видела, но сказали, что если б были плохие анализы, то меня бы срочно вызвали в край... хотя, может я путаю и это вообще из другой "оперы"...
да и сахар крови я вроде не сдавала. знаю, что общий анализ крови (из пальца) у меня в норме по словам врача. на руки их не выдают.

единственное, уже почти 2 года с небольшими перерывами принимаю препарат железа. ферритин на нижней границе нормы, и по рекомендации dr.Vad (гематолог данного форума), не прекращаю прием на протяжении всей берем. в связи с чем гемоглобин у меня нормальный. а в первую берем. гемоглобин был низкий.

так мне по-вашему мнению, рекомендовано сдать вышеназванные анализы самостоятельно? поскольку из ЖК меня не направят на их сдачу, это точно. или и без них можно обойтись?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2014, 20:55
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
ОГТТ уже поздно.
Сахар крови из вены натощак. И узнать предыдущие результаты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.06.2014, 13:53
Аватар для zhea
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
zhea *
какие-то высыпания

добрый день, я снова к Вам за советом...
мой срок беременности сейчас где-то 31 неделя. по вашей предыдущей рекомендации сдала анализ на сахар крови, результаты узнаю на след.неделе. но сейчас вопрос не об этом.
уж не знаю, с какого времени это началось - может недели две назад, может чуть больше, в общем у меня появились на коже какие-то высыпания, слегка зудящие. первое пораженное место - локти. потом по внешней поверхности голени пошло, но как-то не очень обильно. я как-то не особо обращала на это внимание. а сейчас стала разглядывать себя и ужаснулась - левая нога от колена и ниже до ступней почти вся в высыпаниях. чешется. как бы терпимо, но все-равно неприятно... ну и естественно, чем больше чешу, тем больше хочется. на правой ноге поменьше, но тоже имеется. и локти тоже в высыпаниях. визуально эти высыпания представляют из себя розоватые бугорки диаметром 2-4 мм.

из лекарств принимаю только ферретаб (1 таб) + вит.С (250-300мг). и все.
скажите, насколько это может быть опасно (особенно при беременности), и стоит ли заморачиваться по этому поводу.
а! и еще, хочу уточнить, что в моем меню сейчас появилось достаточное количество свежих ягод (клубника, черешня). в основном домашние, то есть без химикатов, но все-таки. съедаю примерно по 300-500 гр в день в общей сложности, хотя может и больше - сложно устоять. и еще - много мороженного (качественного, чисто молочного, без растительных жиров). может это питание вызвало такую аллергическую реакцию? или могут быть более серьезные проблемы?
в общем, как мне поступить? скорректировать меню, или сдать какие-то анализы? или еще что-то?

ниже фото правой ноги, где наиболее видны высыпания:


Последний раз редактировалось zhea, 10.06.2014 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.06.2014, 15:22
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Дерматологов позвала.
Мороженым не стоит злоупотреблять.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.06.2014, 01:57
FBN FBN вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 1,493
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 619 раз(а) за 593 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пузырьки есть (местами) с жидкостью? (По фото детали высыпаний не возможно рассмотреть).
По фото и описанию, можно предположить, что это заболевание из так называемых гестационых дерматозов беременных - полиморфные высыпания беременных, (возможно описанное как папулезный дерматит беременных (дерматит Спанглера)).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.06.2014, 07:25
Аватар для zhea
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
zhea *
Цитата:
Сообщение от FBN Посмотреть сообщение
Пузырьки есть (местами) с жидкостью? (По фото детали высыпаний не возможно рассмотреть).
По фото и описанию, можно предположить, что это заболевание из так называемых гестационых дерматозов беременных - полиморфные высыпания беременных, (возможно описанное как папулезный дерматит беременных (дерматит Спанглера)).

С уважением, Федий Богдан Николаевич.
вроде бы нет жидкости. просто розовые бугорки.
сейчас почитала про это заболевание. и как-то испугалась. так что мне дальше делать? бежать к очному дерматологу??? или гинекологу? как назло впереди куча выходных((( постараюсь сегодня попасть хоть к какому-то из врачей.

пишут, что возможно преждевременное прерывание беременности? мертворождение. но ведь у меня уже срок 31 неделя - это заболевание опасно для плода??? или просто меня могут прокесарить раньше срока, но с удачным исходом... к чему мне готовиться, ибо доверия нашим врачам мало. а вдруг гинеколог скажет - все нормально. и пошлет домой. а потом это как-то на плоде отразится????

.....................................
добавляю: только что побывала у дерматолога. ну, как я и ожидала: посмотрел мельком, сказал, что все нормально... еще сказал про синдром студента 3 курса (типа не читай про болячки, а то все у себя найдешь). в общем на мое упоминание терминов: гистоз беременных и дерматит Спанглера у него не возникло по-моему никаких ассоциаций. по-видимому об этих заболеваниях он слышит впервые.
назначил: цинковая паста и локоид - по 1 ч.л. смеси мазать 2 раза в день. (прокомментируйте пожалуйста такое назначение. стоит ли мне в моем положении применять Локоид, если он влияет только на симптомы, которые меня не очень сильно беспокоят?)

после обеда побегу к гинекологу. но на нее тоже как-то надежд мало. отпишусь после ее осмотра.

Последний раз редактировалось zhea, 11.06.2014 в 09:59.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.06.2014, 18:56
Аватар для zhea
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
zhea *
добавляю: посетила гинеколога. в общем никаких результатов это посещение не дало. как я понимаю, она тоже не вкурсе о таком заболевании. сказала поменьше читать "эти ваши интернеты"... в общем я в растерянности. как мне поступить дальше? может стоит сдать какие-то анализы, пройти исследования. очень боюсь негативных последствий.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.06.2014, 13:19
FBN FBN вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Гатчина
Сообщений: 1,493
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 619 раз(а) за 593 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zhea Посмотреть сообщение
добавляю: посетила гинеколога. в общем никаких результатов это посещение не дало. как я понимаю, она тоже не вкурсе о таком заболевании. сказала поменьше читать "эти ваши интернеты"... в общем я в растерянности. как мне поступить дальше? может стоит сдать какие-то анализы, пройти исследования. очень боюсь негативных последствий.
Полиморфные высыпания беременных, при таких сроках беременности, опасности для плода обычно не представляют.
Если какие-то высыпания зудят или образовались крупные высыпания, то можно смазывать их, точечно, кремом (или мазью) локоид или латикорт. Обычно подобные высыпания полностью разрешаются самостоятельно через несколько недель после родов.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.06.2014, 13:39
Аватар для zhea
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
zhea *
спасибо огромное. Вы даже не представляете, как меня успокоили. а то я уже к каждому шевелению сыночка прислушиваюсь: все ли идет так же, как и обычно... то есть если зуд меня не очень беспокоит, то можно ничем и не мазать? просто если я не думаю о высыпаниях, то и не чешу, а как только вспоминаю о них - так руки сами туда тянутся. в общем назойливого зуда нет, да и появления новых высыпаний тоже вроде нет. так что как-то не хочется лишний раз применять лекарственные средства (даже наружно), если они только на симптомы влияют, которые мне не доставляют какого-то нестерпимого неудобства. фух, в общем, еще раз спасибо Вам. отлегло
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.08.2014, 23:49
Аватар для zhea
zhea zhea вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 52
zhea *
здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
во-первых, хотела бы выразить Вам искреннюю благодарность за незримое участие в вынашивании и рождении моего ребенка)))))

а вопрос у меня возник такой:
30 июля у меня были экстренные роды путем КС. внутренний шов на матке начал расходиться еще до операции. врач сказала,что вовремя успели. и ей пришлось накладывать доп.швы на матку, поскольку рубец был несостоятельный. неделя в роддоме. при выписке по узи матка сокращается не равномерно (как я поняла из измерений узиста - верх 6, них 13 ввиду анэхогенного образования).
одно из лекарств, которое нам кололи в больнице - сокращающее (название не знаю). при этом объем выделений, которые у меня выделяются (простите за тавтологию))) при очищении матки, не очень большой. например 2 дня назад (то есть на 8 день после родов) мне хватало тонкой прокладки. вчера наоборот - выделений было сравнительно много-грубо говоря одна умеренно наполненная толстая прокладка за день. сегодня их снова совсем чуть-чуть.
кроме того, уточню, что я кормлю ребенка исключительно грудью, примерно раз в час, молока у меня полно, то есть, насколько я понимаю, проблем с сокращением матки у меня возникнуть не должно.

при этом при выписке нам рекомендовали принимать по 20 капель настойки водного перца 3 раза в день на протяжении 20 дней для стимуляции сокращения матки.
честно говоря, это назначение меня немного смущает. есть ли в нем целесообразность? или это снова очередной "препарат с недоказанной эффективностью"?? при прошлом КС мне никаких сокращающих не назначали.

и вообще-нужно ли принимать что-либо для сокращения матки или она сама придет в нормальное состояние и без лекарств? и нормально ли, что спустя 9-10 дней выделений уже совсем немного?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.08.2014, 14:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Поздравляю с рождением!
Водяной перец не нужен.
Заочно невозможно определить, нормально ли количество выделений.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.