Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2014, 11:39
Monika100 Monika100 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: красноярск
Сообщений: 26
Monika100 *
Активная форма ВЭБ в первом триместре

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.
34года, 57кг. Менструация с 11 лет. В анамнезе хронический цистит, эндометриоз, вирус Эпштейн Барра, часто в активной форме.
Сейчас третья беременность 10 недель. Первая в 2002г замершая на сроке 5 недель. Вторая 2004г роды в 40 недель.
До беременности температура постоянная 37-37.2, сейчас также.
В 8 недель сданы анализы на инфекции. Вирус герепеса1 и 2типа lgG положительно(8,71 (более 1,1 - положительно)), lgM отрицательно. Здесь я просто носитель,видимо. Остальные торч инфекции отрицательны., кроме вируса Эпштейн-Барра.
ВЭБ:
lgG к NA 61у.е./мл
lgG к ЕА положительный
lgМ к VCA сомнительный
lgG к VCA положительный
На момент сдачи начало першить горло, а сейчас оно болит и болят подчелюстные лимфоузлы, так что думаю, что lgМ к VCA стал уже положительным.
В 4 недели покраснел глаз, поставили эписклерит(впервые в жизни). Причина не известна, через 3 недели прошел без лечения. ОРВИ не было, ОАК в норме, анализ мочи в норме. (Думаю эписклерит от ВЭБ).
Иммунолог поставила диагноз реактивация ВЭБ, ничего не назначила, только с 13 недели генферон и полоскание горла антисептиком. Очень переживаю и хочу уже сейчас что-нибудь начать пить, ведь ВЭБ плохо отражается на ребенке.
Что можно принимать на таком сроке?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2014, 09:21
Аватар для TatianaBorisova
TatianaBorisova TatianaBorisova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 340 раз(а) за 325 сообщений
TatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTatianaBorisova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВЭБ не входит в ТОРЧ комплекс, поэтому его не надо было и сдавать. Лечения от вируса Эпштейна Барра нет. Генферон делать не надо.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.06.2014, 14:59
Monika100 Monika100 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: красноярск
Сообщений: 26
Monika100 *
У нас в обычной государственной консультации ВЭБ стоит в бланке под заголовком ТОРЧ-инфекции. поэтому и переживаю очень сильно. ВЭБ - семейство герпесвирусов, герпес 4 типа. Вы считаете его активная форма он не влияет на беременность и плод? В ОАК все-таки повышены немного моноциты до 10 (при норме до 8) и лимфоциты незначительно, но повышены.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.