Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.05.2014, 10:30
Ensol Ensol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 20
Ensol *
беременность 6 недель, внутриматочные синехии

31 год, 160 см рост, 50 кг вес
регулярные месячные
в 2010 г была конизация шейки матки (дисплазия 3 ст)
были 1 срочные роды в апреле 2013г, после них на 4 день вакуумная аспирация
месячные регулярные восстановились через 8 мес после родов

задержка 7-14 дней (примерно, не записала даты последней менструации), положительный тест на беременность

при визите к врачу сделан осмотр, мазок, УЗИ
Заключение УЗИ: эхоскопически беременность 6 недель по КТР. Внутриматочные синехии
(Из з\протокола УЗИ: матка в антефлексио, с четкими, ровными контурами. Размеры: длина 56 мм, переднезадний 50 мм, ширина 63 мм. Эхоструктура миометрия однородная. Эхогенность миометрия средняя. М эхо 15 мм, справа три перерыва эхосигнала. В полости матки лоцируется плодное яйцо средним внутренним диаметром 10мм,что соответсует сроку 5-6 нед, содержит 1 живой эмбрион, КТР 4 мм, ЧСС 108 ударов в минуту. Желточный мешок лоцируется диаметром 4 мм. Хорион кольцевидный, толщиной до 4,5 мм.

Диагноз: вторая беременность 6 недель
ОАГА
Лактация
Дисплазия шейки матки в анамнезе
в 37.3 неосложненный вульвовагинальный кандидоз

Назначено лечение:
витрум пренатал форте по 1 таб 1 р в день
ношпа 0.04 по 1 таб 2 р в день 5 дней
свечи с папаверином по 1 шт на ночь 5 дней
пимафуцин 0.1 свечи по 1 шт на ночь 6 дней
после прекращения лактации:
актовегин 5.0 на глюкозе 40% 15 мл струйно в\в 5 дней
дюфастон 0.1 по 2 таб 2 р в день 14 дней

явка через 14 дней, повторное узи

На словах врач сказала: срочно прекращать лактацию (ребенку 1.1 г.), вызывают опасность спайки в матке и не нравится ЧСС - слишком низкий

прокомментируйте пжт назначенное лечение.

Есть ли смысл принимать такое количество лекарств? я уже купила витамины и пимафуцин от молочницы
зачем ношпа, папаверин если ничего не болит? дюфастон и актовегин? быстро я лактацию не закончу - как минимум две недели, так ли необходимо прекращать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.05.2014, 15:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Здравствуйте.
В прекращении лактации нет необходимости.
Мазок полностью напишите и жалобы.
Ничего из перечисленного не нужно. Фолиевая кислота, йодомарин, возможно - препараты железа.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2014, 16:14
Ensol Ensol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 20
Ensol *
Жалоб нет, ничего не болит, если не считать того что постоянно хочется спать, то все отлично
Напугала еще фраза о низком чсс

Последний раз редактировалось Ensol, 21.12.2016 в 15:07.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.05.2014, 17:32
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,160
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,229 раз(а) за 3,088 сообщений
Извините, что вмешиваюсь, но уверен, что актовегин ни до, ни во время, ни после лактации не нужен, т.к. ничего не лечит (пустышка).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.05.2014, 18:42
Ensol Ensol вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 20
Ensol *
Да, нет, спасибо, что вмешиваетесь, мне с маленьким ребенком особенно проблематично каждый день ходить на инъекции в\в, теперь спокойна, что не делаю

фолиевую кислоту, йодамарин и фенюлс начала принимать
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.05.2014, 19:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Мазок в норме, лечение не требуется.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.