Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.05.2014, 10:28
Azarra Azarra вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Azarra *
КТГ

Доброго времени суток.
Мне 33 года. Беременность первая, 36 недель. Полтора года не получалось забеременеть, диагностирована яичниковая гиперандрогения. На фоне приема дюфастона в течение 3 мес все получилось. Первый триместр на утрожестане в дозе до 400-600 мг в сутки. ХГЧ не удваивался за двое суток, но рос стабильно. Был единичный эпизод герпетической инфекции в 15 недель, а также небольшая отслойка плаценты в ранние сроки, пока она не поднялась.
На сроке 20 недель были выявлены повешение Д-димера (до 600 (норма до 200) и фибриногена до 9 (норма до 6 г\л), назначали терапию антикоагулянтами, от которой воздержалась (тромбозов в анамнезе нет, волчаночный антикоагулянт отрицательный, АТ к КЛ тоже отрицательные). Ваш коллега на гематологической странице форума подтвердил отсутствие показаний к проведению антикоагулянтной терапии. По данным УЗИ от 12, 24,33 недели- все в пределах нормы. Кровоток в сосудах матки и пуповины не нарушен. Фибриноген на данный момент 7,5, Д-димеры до 800 при тех же нормах. Самочувствие удовлетворительное. Жалоб нет.
Учитывая данные коагулограммы в консультации таки направили на ктг. Просьба помочь расшифровать. Я доктор (хирург, эндоскопист), но в этом вопросе мало компетентна.
Длительность наблюдения 47 минут.
Базальная ЧСС 129-138 в мин.
Размах ЧСС-39 в мин
Амплитуда акцелераций:
средняя 12 в мин, максимальная 23 в мин
Кол-во быстрых децелераций -6
--------------------медленных-0
Кол-во движений 28, икотоподобных 0
индекс реактивности 0,95
Показатель состояния плода 0,78
Поправка на сон 0,78

(это то что выдал компьютер, далее приписка от доктора)
- СЧСС-130
-акцел -более 6
-децелер 0

По возможности , оцените данные КТГ, меня смущает средняя ЧСС, а также количество децелераций. считается ли это нормой?
Заранее благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось Azarra, 16.05.2014 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.05.2014, 18:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
КТГ в норме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.05.2014, 20:36
Azarra Azarra вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Azarra *
Благодарю.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.