Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2014, 11:27
MarinaKuz MarinaKuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaKuz *
расшифровка КТГ, мутация гена Pai1, снижение активности плода

Добрый день.
Помогите разобраться, к врачу только через неделю, имеет ли смысл "бежать" к нему раньше.
34 года, беременность первая, эко (крио протокол в ец), прижилось 2 эмбриона, на 7 неделе 1-н эмбрион замер и саморедуцировался. Выявлена мутация гена Pai-1: 4g/4g гомозиготный редкий аллель.
Сейчас беременность 33-34 недели.

1. Делала КТГ на 32-33 неделе в ЖК:
потеря сигнала: 2,6%
шевеление плода в час: 40
частота базального ритма (уд\мин): 151
сокращения: 3
акцелерации:
>10 уд\мин.х15 с: 13
>15 уд\мин.х15 с: 5
децелерация: > 20 потерянных ударов: 0
высокие эпизоды (мин): 12 (16,9 уд\мин)
низкие эпизоды (мин): 19 (8,1 уд\мин)
sortterm вариабельность: 5,9 (2,29 уд\мин)

критерии доуза-редмана соблюдены к 52 минуте
критерии доуза редмана соблюдены к 26 минуте

Врач из ЖК посмотрев на КТГ, при этом оценив только частоту базального ритма, сказала, что КТГ хорошее. Когда я у нее спросила про баллы, в ответ услышала, у вас 5 баллов!!!! (шок).

2. КТГ на 33-34 неделе в частной клинике (у них оценка проходит по другой системе)
базальная частота сердечных сокращений: 145-160 уд\мин (2 балла)
амплитуда осцилляций - до 5 уд. минуту (0 баллов)
частота осцилляций - более 6 в мин (2 балла)
акцелерации - спордические, более 4 за 30 минут (2 балла)
децелерации 0 (2 балла)
итого: 8 баллов. нормальное состояние плода.

Теперь вопросы:
1. Проштудировав информации по расшифровке КТГ, я высчитала, что в первой КТГ (которая сдавалась в ЖК) у меня 9 баллов (вроде бы укладываюсь в норму)
Но меня смущает, что в 2-х КТГ при других нормальных показателях, у меня сохраняется тенденция к сниженной вариабельности, она всегда ниже нормы. Может ли этот признак говорить о гипоксии плода?
везде пишут о совокупности этих признаков, но при этом в отдельности это очень не хороший показатель.
Помогите, пожалуйста, разобраться в КТГ.
2. Так же наблюдаю у себя снижение двигательной активности плода, в сравнении с периодом 30-32 недели. Ночью вообще не ощущаю шевелений, как будто ребенок засыпает вместе со мной. Начинает шевелится утром, пока я сплю и будит меня, а ночью тишина. Один раз ночью проснулась ,испугалась, съела маленькую плитку шоколада, малыш зашевелился.
Я так понимаю это не нормально?
Днем шевеления ощущаю, не как толчки (очень редко), а как потягивания и перемещения, выпирания. Ночью живот каменеет и тяжелеет.

Принимаю на данный момент:
гинипрал - 1\4 х 4 р.день
сорбифер - 1 т х день (гемоглобин 115)
актовегин - 3 т х день
кокобарсилаза
фолацин
фраксипарин - 0,3 в день.
Знаю, что это спорный прием препаратов (касательно актовегина и фраксипарина), но себя я извела уже.

Анализы (ОАК, общий анализ мочи, гемостаз - в пределах нормы)
глюкоза находится на нижней границе нормы.

УЗИ+доплер на срок 30-31 неделя - норма.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2014, 15:22
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
1. КТГ в норме, сниженной вариабельность не увидела.
2. Может быть в норме.
Гинипрал в таком режиме не принимают.
Из всего списка медикаментов в фолацине и сорбифере есть смысл, остальное бесполезно и небезопасно. Йодомарина не увидела.
Цифру сахара крови озвучьте, у беременных другие нормы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2014, 18:48
MarinaKuz MarinaKuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaKuz *
Спасибо за быстрый ответ!

1. Про сниженную вариабельность, я нашла следующие показатели (нормы), по первому КТГ :

Вариабельность амплитуда (уд\мин):
от 6-25, дается 2 балла
от 3-5, дается 1 балл
меньше 3 - 0 баллов

Вариабельность (число в минуту):
больше 6 - 2 балла
от 3-6 - 1 балл
меньше 3 - 0 баллов

у меня показатель sortterm вариабельность: 5,9 (2,29 уд\мин).
Я правильно понимаю, что 5,9 - это вариабельность число в минуту (1 балл), а 2,29 - это вариабельность амплитуда (0 баллов)?

Во второй КТГ:
амплитуда осцилляций - до 5 уд. минуту (0 баллов)

Т.е. вариабельность снижена и там, и там?

2. Гинипрал принимают в большей дозе, как указано в инструкции? И моя доза, не улучшает мое состояние (небольшой тонус)?

3. Йодомарин мне не назначали, его необходимо принимать?

4. Глюкоза 3,8 ммоль\л (норма 3,3-6,1 нмоль\л)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2014, 22:45
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Вариабельность в норме. Не надо самой трактовать КТГ, для этого есть врач. Гинипрал используется для купирования схваток при начавшихся преждевременных родах, длительность лечения составляет 1-2 суток. Длительных прием гинипрала бесполезен и не безопасен. Йодомарин давно уже пора.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.05.2014, 12:52
MarinaKuz MarinaKuz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MarinaKuz *
Спасибо за ответ.

Просто действительность такова, что приходится самой трактовать.
Т.к. один врач из р-ой ЖК, оценила мое КТГ на 5 баллов - сказав, что это хороший результат КТГ, на мои жалкие попытки возразить, что вроде бы от 9 баллов - это хорошо, сказала, что это я путаю с баллами по Апгару... как то так.
Второй врач, платный, к которому я в общем то и хожу (назначен прием на следующую неделю), назначила, мне профилактику фпн (фракс, актовегин,).
Поэтому и хотелось услышать мнение 3 его врача, так сказать со стороны.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.