Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2014, 10:26
Renatohqa Renatohqa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Renatohqa *
Утрожестан при беременности

Здравствуйте, уважаемые доктора. Женщина, 30 лет, рост 160, вес 52 кг, беременность 11 недель. В 2009 году - кесарево сечение на сроке 40 недель, 2012 год - замершая беременность на сроке 15 недель, 2013 год - ЗБ на сроке 4 недели. После очередной неудачной беременности проходила обследование и лечение, был выявлен очень низкий прогестерон на 25 день цикла (всего 1 нмоль/л). Врач назначила применение утрожестана с 16 по 25 цикла, сказала на нем беременеть и продолжать прием при беременности. Обосновала это тем, что имея рубец на матке и 2 ЗБ, то в любом случае нужна дополнительная прогестероновая поддержка в период беременности, даже если свой по анализам в норме. Я применяла его 3 цикла, беременность не наступала, но были очень скудные месячные, утрожестан отменили на 2 цикла, прошли хорошие месячные с циклом 30 дней, а на следующий цикл я забеременела, без утрожестана. Где-то на 6 неделе у меня появились сильные тянущие боли в матке, прием утрожестана возобновила по 200 мг утром и вечером. Боли прекратились, больше не беспокоят, тонуса нет, делала узи в 9 недель - все хорошо, но плод немного не соответствует сроку (8,3 недели).

Но меня до сих пор мучает несколько вопросов:
1.Не рано ли после прекращения беременности был сдан анализ на прогестерон, может стоило подождать несколько циклов, и дать возможность гормональному фону восстановиться самостоятельно?
2.А так ли нужен его дополнительный прием при беременности?
3.Не оказывает ли этот препарат вредного воздействия на плод, на развитие плаценты?
4. Когда и по какой схеме его нужно отменять?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2014, 15:25
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
1. Вообще не стоило сдавать.
2. Нет, если нет показаний.
3. Нет
4. Нет схем, на усмотрение очного врача.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.