Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.05.2014, 14:27
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
тренировочные схватки на 29 неделе или тонус?

Здравствуйте, очень нужен Ваш совет! С 21 недели периодически напрягается живот на 20 сек, безболезненно. Лежала в больнице, тонус ни разу не выявлен и с шейкой все в порядке. При выписке сказали ставить вагинально Утрожестан до 32 недели. С 27 недели эпизоды напряжения стали более ощутимыми : по 20 сек, напрягается только низ живота, как таковой боли нет. Но дискомфортно и хочется в туалет по-маленькому. Возникает около 20 раз в день с разными промежутками. На днях прошла УЗИ: все в норме. И плод, и кровоток, и шейка. Тонуса не выявлено. (Во время узи живот не напрягался. Спросила у врача, как бы посмотреть во время напряжения-она сказала, что тоже ничего бы не было). Консультировалась у двух врачей. Одна сказала, что это норма и у меня высокая чувствительность просто. Что смотреть нужно только на шевеления и шейку (с этим все в порядке) а сколько раз в день не важно. Вторая-нахмурилась и спросила не предлагали ли мне стационар. Я в растерянности и не знаю как быть. Не обращать внимание или есть узроза преждевременных родов? Как контролировать состояние...кто из врачей прав? Уже измучилась!!! Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.05.2014, 14:47
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
В догонку к вопросу. Мне 25 лет. Рост 172 см, вес 72 кг (до беременности 64). Менархе в 12. Цикл регулярный 30-32 дня. Беременность вторая. Первая в 2013 году-выкидыш в 4-5 недель. В настоящую беременность тонус и отслойка в 5 недель. С этого времени поинимала Дюфастон 40 мг/сутки. Последний раз тонус по узи выявлен в 15 недель. Лечили стационарно: магнезия в/в. С 20 недели на Утрожестане. В настоящее время в дозировке 200 мг утро, 100 вечер до 32 недели. Также принимаю Магне В6 курсами, Кальций Д3 постоянно. Последняя госпитализация по поводу тянущих болей в пахах и периодических напряжений матки на сроке 21 нед. Тонуса пальпаторно и на узи выявлено не было. Шейка все время 37 мм. При выписке врач сказала, что не уверена была ли угроза.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2014, 20:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте.
Мешают ли напряжения матки сну, отдыху, выполнению обычных дел?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2014, 06:46
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
Здравствуйте, сну и отдыху не мешают. А при выполнении домашних дел становытся чаще и этим вызывают тревогу!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.05.2014, 07:18
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
Просто думаю, если бы так долго (ок. 2 недель) была угроза...наверное шейка как то среагировала? На прием теперь 20 мая...если при осмотре с шейкой все будет хорошо, можно ли расслабиться или нет?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.05.2014, 12:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Это схватки Брекстона-Хикса, в лечении не нуждаются.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.05.2014, 14:22
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
Спасибо большое за ответ! Я и правда очень чувствительна и к себе прислушиваюсь очень)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.05.2014, 07:47
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
Можно ли задать еще вопрос! С 20 недели (через несколько дней после назначения утрожестана) выделения стали более обильными. Есть белые кремообразные остатки таблетки утрожестана, а есть прозразные жидкие и липкие. Т.к. на момент появления данных выделений находилась в стационаре, обратилась к врачу. Он сказал, что все в порядке и это реакция на прогестерон слизистой. С этого времени выделения постоянные не увеличиваются. С немного кисловатым или без запаха. Неоднократно за это время осмотрена врачом...2 раза делала узи(воды в норме по количеству и без включений). Около трех недель назад покупала фраутест амнио (отрицательно).но выделения все же есть и они беспокоят! Вопросы: млгут ди так долго подтекать воды без развития инфекции и без ухудшения состояния ребенка? могут ли быть такие выделения в норме и на прием утрожестана? Помогите разобраться!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.05.2014, 10:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Выделения могут быть связаны с использованием утрожестана.
Мазок на степень чистоты?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.05.2014, 12:55
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
Мазок 3 степени!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.05.2014, 21:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Полностью мазок напишите.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.05.2014, 08:04
NataliaZaw NataliaZaw вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2014
Адрес: Омск
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataliaZaw *
В выписке из истории болезни написано только:степень чистоты 3. Больше мазков не сдавала. Думаю на приеме 20.05. Возьмут мазок!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.