Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.05.2014, 21:22
swear swear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: ХМАО
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 26
swear *
Повышенные лейкоциты в мазке

Сдавала 2 недели назад мазок. Дисбиоза сказали нет, но лейкоцитов аж 100 штук, до этого была молочница, на момент взятия мазка и сегодня ( повторный мазок) молочницы врач не увидела.

От молочницы мне назначили тержинан, от него бронхоспазм начался, приятного мало было, ставить перестала, Потом назначили нео-пенотран, от него голова закружилась сильно чуть в обморок не упала. После результатов с лейкоцитами врач назначила гексикон, сказала что если не пойдет то эпиген интим. Сегодня ставила гексикон, через 30-40 минут щеки зарумянились (гиперемия пошла, не сильная но все же, я ставила 1/3 свечи для пробы).

Я уже в панике, не знаю что делать и чем лечиться. врач моя не знает что еще можно назначить. Ходила к аллергологу. Сдавала базофилы, эозинофилы, иммуноглобулин, она сказала что аллергии нет, есть псевдоаллергия на фоне проблем с кишечником.

Что можно сделать чтобы избежать повреждения плодных оболочек? Я в августе прошлого года уже потеряла на 16 неделях малыша. Сейчас уже 19 и я очень боюсь повторения.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.05.2014, 08:31
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,717
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,791 раз(а) за 1,585 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Расскажите о себе подробнее, как написано здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21272
2. Приведите результаты мазка полностью.
Это облегчит задачу акушеров форума.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2014, 11:19
swear swear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: ХМАО
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 26
swear *
1. 27 лет. Рост 174, вес 96 (при постановке на учет 101). Месячные начались в 9 лет. регулярные, обильные, до родов часто очень болезненные, сейчас в первый день пол дня тянет низ живота и на этом все. Длительность 5-6 дней. Последние месячные 20.12.13. 1 роды преждевременные на 33 недели потекли воды (стимулировали гелем), 2 роды естественные на 39 недели+гестоз, 3 беременность замершая 2-3 недели, 4 беременность выкидыш на 16 неделях. При постановке на учет брали ПЦР на хламидии, уреаплазму и микоплазму все отрицательно. 3-4 года назад был герпес, уреаплазма, трихомонада (в разное время).

2. Из лекарств принимаю только утрожестан для расслабления матки утром и вечером по 100.

3. Жалоб сейчас как таковых нет. До этого при обострении молочницы был зуд и жжение, обрабатывала очень слабым раствором соды, т.к. лекарства не пошли и был дискомфорт сильный. Иногда были слизистые выделения 1 раз очень большой кусок, для перестраховки поехала по скорой, в больнице сказали шейка 41, закрыта, ребенок жив и я могу ехать домой. Сейчас после длительной хотьбы может быть немного выделений слизистых, но не сильно много. Еще увеличились выделения, стали чуть жидковатыми, после утрожестана их больше в течении для есть, но не много, прозрачно-белые.

4. АНАЛИЗЫ
БИОХИМИЯ
глюкоза 4.5 норма 3.8-6.0
о.билирубин 10.1 норма 3.4-21.0
мочевина 2.1 норма 2.5-7.2
алт 21 норма до 35
аст 17 норма до 35
белок общий 73 норма 64.0-83.0
креатинин 66 норма 50-98
щелочная фосватаза 68 норма 40-150
холестерин 7.4 норма 3.6-5.7

wbc лейкоциты 10.30 норма 4.6-10.20
RBC эритроциты 4.59 норма 4.04-6.13
HGB гемоглобин 145.0 норма 122-181.0
YCN гематокрит 37.9 норма 37.7-53.7
MCV средний объем эритроцитов 82.6 норма 80.0-97.0
MCH среднее содержание гемоглобина в 1 эритр 31.6 норма 27.0-31.2
MCHC средняя концентрация гемогл в эритр 383.0 норма 318.0-354.0
RDW ширина распр. эритр по объему 16.3 норма 11.6-14.8
PLT тромбоциты 406 норма 142-424
MPV средний объем тромбоцитов 7.38 норма 6.00-7.20
PDW ширина распр тромбоцитов по объему 16.4 норма до 100.0
PCT тромбокри 0.300 норма до 10.000

нейтрофилы относ 58.5% норма 37.00-80.00
нейтрофилы абсол 6.03 норма 2.00-6.90
лимфоциты относ 35.20% норма 10.00-50.00
лимфоциты абсол 3.63 норма 0.60-3.40
моноциты относ 4.46% норма 0.00-12.00
моноциты абсол 0.46 норма 0.00-0.90
эозинофилы относ 1.38% норма 0.00-7.00
эозинофилы абсол 0.14 норма 0.00-0.70
базофилы относ 0.48% норма 1.00-2.50
базофилы абсол 0.05 норма 0.00-0.20

фибриноген 4.7 норма 1.5-3.5
протромбиновое время 11.2 норма 10.3-14.5
протромбиновый индекс 100 норма 70.0-130.0
МНО 1.00 норма 0.85-1.15

скорость оседания эритроцитов 10 норма 3-14
время свертываемости по сухареву 3.40 мин норма 3.00-5.00
длит кровотеч 20 сек

ТТГ от 18.02.14 1.49

Мазок от 22.04.14
Le U 0-1, C до 100, V 6-9
Gn отр
Палочки умер.палоч.
Др.флора отр.

Вроде все. Может что упустила.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.05.2014, 11:28
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,717
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,791 раз(а) за 1,585 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отлично!
Про мазок ответят акушеры, а пока - две копейки от терапевта.
Остальные анализы в норме. Это хорошо.
Есть проблемы с весом. Это создает риск гестационного сахарного диабета. Для того, чтобы выяснить, разовьется он или нет, нужно будет до 28 недели пройти так называемый глюкозотолерантный тест (кровь на сахар из вены натощак, через час и через два после нагрузки 75 г глюкозы).
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.05.2014, 11:57
swear swear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: ХМАО
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 26
swear *
Спасибо, буду просить направление на анализ.
Как терапевт скажите что из народных средств (боюсь уже всех лекарств) можно попринимать для профилактики сгущения крови? Клюква подойдет? Пока я только воды пью не меньше 2 литров в день и соленое употребляю в меру, чтобы отеков не было много (майонезы, чипсы, полуфабрикаты, колбасы и т.п. не ела и не ем).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.05.2014, 12:56
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,717
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,791 раз(а) за 1,585 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для профилактики сгущения крови не надо делать ничего.
Что много пьете - очень хорошо.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.05.2014, 13:48
swear swear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: ХМАО
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 26
swear *
спасибо. посмотри что акушеры скажут.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.05.2014, 15:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посев из цервикального канала нужен.
И срок беременности хотелось бы узнать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.05.2014, 16:13
swear swear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: ХМАО
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 26
swear *
бак посев делали только 26.02.14 написано что без особенностей.
о.ц. от 23.04.14 тоже без особенностей.
срок 19 недель и 5 дней.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.05.2014, 08:09
swear swear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: ХМАО
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 26
swear *
сегодня была на узи. по размерам ребенок на 19 недель и 5 дней, все хорошо. от зева на 42 мм поднята плацента, сказали что ничего страшного. воды в норме. но все равно меня очень беспокоит что не могу пролечить воспаление. врач разрешила только подмываться ромашкой, из лекарств уже не знает что назначить.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.05.2014, 13:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С февраля месяца уже порядком времени прошло, посев нужно повторить.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.05.2014, 15:55
swear swear вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: ХМАО
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 26
swear *
кроме посева надо ли еще что-то сдать? на ЗППП?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.