Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.05.2014, 18:25
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Беременность и дисплазия шейки матки

Здравствуйте!
мне 26лет, вес 54, рост 167.
месячные с 14.в 15 лет ювинильное кровотечение.
сейчас цикл 28 дней, по 3-4 дня. необильные, безболезненные. последние месячные 07 апреля.
1 аборт(18 лет), 1 роды(21), 1 выкидыш (25)
в ноябре 2014 была операция по удалению эндомтериойдных кист с обоих яичников. вот тема :http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287509
примерно 20 апреля была на приеме у гинеколога, был взят мазок, в котором обнаружилось большое кол-во лейкоцитов >20, кандида (более точно не скажу, нет на руках результатов). через 10 дней позвонила врач и сказала,что пришла гистология (была взята при осмотре) и результаты не очень- есть дисплазия. Сказала, что нужно сдать биопсию,чтобы определить степень и сдать кровь на онкомаркер.
Мы с мужем не предохранялись после последних месячных и я помимо онкомаркера сдала ХГЧ.
Антиген плосколеточной карциномы 1,9 нг.\мл,в другой лаборатории -2,0 нг\мл. Референтный интервал (0.0-1.5)
общий бета-ХГЧ 200,72 мМЕ\мл
Т.е. беременность есть.
Врач говорит, что будем оставлять как есть, и как родится ребенок сразу займемся дисплазией, но ведь это предраковое состояние, не сможет дисплазия перейти в рак за 9 мес?
Как теперь быть?

Последний раз редактировалось MamaLini, 06.05.2014 в 18:43.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.05.2014, 10:15
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Забыла добавить, что 29 апреля сдавала ПЦР на ВПЧ и было обнаружено ДНК ВПЧ высокого онкогенного действия HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.05.2014, 22:56
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Возможно ли перенаправить мой вопрос в разделе "онкология"?Очень переживательно. Один врач говорит, что ничего страшного нет, другой как-то отмалчивается, что настораживаем....сказал, что нужно посоветоваться с онкологом.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.05.2014, 12:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Гистологию надо полностью написать. Мазок на степень чистоты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.05.2014, 11:57
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
В настоящее время беременность наблюдают при дисплазии
1/ Надо сделать жидкостную цитологию - и определение наличие ВПЧ
2/ кольпоскопия и биопсия шейки матки - сейчас, пока маленьки срок беременности
3/ далее каждые 3 мес цитологию
после родов через 2 мес обследование
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.05.2014, 22:12
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
По поводу ВПЧ написала выше:определен ДНК ВПЧ высокого онкогенного действия.
Кольпоскопия ничего не показала, смотрели три разных гинеколога- изменений не выявлено.
Биопсию шейки матки делать не стали, побоялись..... В гистологии "плоскоклеточная метаплазия". Сдала цитологию (жидкостная или нет- не знаю) в онкоцентре, так же: метаплазия, плюс легкая дисплазия. Объективно: стрептококк+++, ВПЧ (?)
Врач назначила Крайнон и витамины.
Крайнон может помочь в лечении воспаления?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.05.2014, 23:03
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
И еще вопрос: врач назначила сдать Д-димер, протеин С, активность протеина С. Здесь прочитала, что смысла в такой диагностике нет.... Может быть эти назначения сделаны из-за предполагаемой дисплазии?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.05.2014, 11:59
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,698
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,782 раз(а) за 1,576 сообщений
Скорее всего они сделаны просто потому что Вы беременны. Это тренд - посылать беременных исследовать гемостаз, а потом, получив совершенно нормальные показатели, начинать лечение.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.05.2014, 11:49
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Подскажите пожалуйста по поводу воспаления.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.05.2014, 11:26
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Привожу точные данные диагностического соскоба шейки матки от 08.05.2014
заключение:
ш\м -
на фоне выраженного воспаления, среди неизмененного плоского эпителия, встречаются пласты из клеток плоского эпителия с признаками легкой дисплазии и цилиндрического эпителия с признаками плоскоклеточной метаплазии, слизт+++
обн-но:
-стрептококки +++
-макрофаги с роз вкл +++ (уреоп, хл.), ВПЧ ?

мазок от 08.05.14
Ur
L 24-26
флора см
эп кл 3-4

cer
L б\к
флора см
эп кл 4-5

vag
L 25-26
флора см
эп кл 3-4

rec
L 0-1
флора кок

soor снк (+)
Gn, трихомонады отр.

так же гинеколог взяла 08.05 еще раз цитологию:
Результаты цитологического исследования:
Качество аппарата адекватный, цитограмма соответствует воспалительному процессу слизистойоболочки(экзоцервит, эндоцервит), умеренновыраженная, этиологический фактор скудная смешанная.

Еще раз повторюсь, что методом ПЦР были выявлены ДНК ВПЧ высокого онкогенного действия 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68..
Врач назначила крайнон 1р перед сном, фолиев кислота, вит е, йодомарин 200.

Волнует вопрос воспаления, достаточно ли одного крайнона для его лечения?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.05.2014, 23:23
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Подскажите как быть: уже неделю мучает токсикоз, постоянное чувство тошноты, рвоты нет, сильная слабость, сонливость. Тошнота проходит только после основательного приема пищи, но, уже примерно минут через 40-час чувство тошноты возвращается снова, даже проснувшись ночью тошнит, озноб по вечерам ( темп-ра в норме)
Принимаю комплекс витаминов Пренатал оптима, витамин Е 200, йодомарин 200, Ферретаб, фолиевая кислота 1 мг. Плюс крайнон перед сном. Может ли токсикоз усугубляться от приема вышеперечисленных препаратов? Записалась на прием к врачу на 26 число, стоит ли сходить пораньше?

Последний раз редактировалось MamaLini, 21.05.2014 в 23:40.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.05.2014, 12:33
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,698
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,782 раз(а) за 1,576 сообщений
Поливитамины и витамин Е не нужны.

Питаться надо часто и понемногу. Первый прием пищи - печенье или что-то вроде - не вставая с постели. Ограничьте употребление тех продуктов, которые усугубляют тошноту. Немного уменьшают тошноту цитрусовые и имбирный чай.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.05.2014, 20:14
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Unhappy

Ольга Ивановна, спасибо! Но сегодня ночью у меня произошел выкидыш........срок по узи 5 н 1 д.Получается уже 2ой за год. Врач, у которого наблюдаюсь снова посылает на гемостаз и д-димер,при чем как можно быстрее, а в больнице куда привезла скорая врач говорит о том, что срочности в сдаче этих анализов нет и если показатели завышены, то они будут завышены в независимости от беременности. Стоит ли уезжать из больницы для сдачи этих анализов до выписки( выписать должны в субботу-воскресенье ) ?
Какое обследование пройти в связи с выкидышами?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.05.2014, 20:42
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,698
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,782 раз(а) за 1,576 сообщений
Держитесь!
Уходить до выписки не стоит.
По обследованию могут подсказать гинекологи, давайте их подождем.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.05.2014, 15:49
MamaLini MamaLini вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 266
Сказал(а) спасибо: 75
MamaLini *
Уважаемые врачи, здравствуйте! Еще один вопрос: в воскресенье выписалась из больницы. В пятницу делали ОАК, врач сказала, что показатели в норме, но когда в больницу поступила ( ночь четверга) в крови было много лейкоцитов и палочкоядерных ( опять же со слов врача, сама я анализ не видела) плюс была темпр-ра 37,6. После чистки назначили доксициклин100х 2 р/д 7 дней и внутримышечно еще какой-то антибиотик, вроде гентамицин. В больнице температура была нормальной, но уже второй день чувствую, что темп-ра повышена, болит голова (Вчера вечером была 36,8 , сейчас 37,1). Диарея, видимо от а/ б. По идее ведь темп-ры на фона антибиотиков быть не должно. .....
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.