Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2014, 19:49
Karinusha Karinusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Karinusha *
Проблемы после КС

В 2008 году было проведено 1 КС, через месяц на узи обнаружены сгустки крови и расширенная полость матки, проведена гистероскопия с выскабливанием полости матки, также антибактериальное лечение, заключение гистологии гнойно-некротический детрит. При этом в течении всего месяца не было не температуры, анализы все в норме, то есть по сути ничего не беспокоило.
13 апреля 2014 проведено 2 КС. Через 10 дней после него поднялась темпераутра до 39,3, была госпитализирована в больницу, делали капельницы с 2 антибиотиками (метронидазол и 2 название к сожалению не помню, а в выписке не могу найти), на узи точно такая же картина как и после 1 кесарева,сгустки крови и расширенная полость матки. Но врачи отказались делать выскабливание, мотивируя тем, что это очень опасно, а сгустки могут выйти и сами, выписали домой, сказали прийти на осмотр через 1,5 месяца и тогда если все останется по прежнему почистят.
На данный момент я чувствую постоянную слабость, ломота в нога х и руках, температура во рту 37-37,4, принимаю фладжиль (метронидазол) и ofloxacin (может лиот них быть такие боли в руках и ногах?), выделений практически нет. Меня интересует правильна ли такая тактика, если ситуация повторяется, а там был гнойно-некротический детрит и не приведет ли такое ожидание к более серьезным заболеваниям?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.05.2014, 15:18
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Осмотр, УЗИ, ОАК.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.05.2014, 15:26
Karinusha Karinusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Karinusha *
Дак меня осмотрели, сделали узи и оак.Я же написала. По узи сгустки крови в матке и она расширена. Ничегоне меняется. Сказали ждать 1,5 месяца. Разве это правильное решение? Учитывая ситуацию после 1 кс и гистологию?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.05.2014, 15:47
MrsPetson MrsPetson на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Без представления данных указанных обследований рекомендации дать не представляется возможным.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.05.2014, 19:15
Karinusha Karinusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Karinusha *
Пожалуйста, привожу обследования.

после 1 КС
посев мочи, посев из полости матки стерильны, оак лейкочиты 5,7*10 9, гемоглобин 139, эритр 4,27 *10/12, узи тело матки 96*62*87 структура миометрия область рубца в виде гипоэхогенной зоны 17*8 мм, полость матки расширена до 16 мм, содержитгипоэхогенные структуры с тонкими перекрутами повышенной эхогенности без крровоток Заключение уз признаки метрожндометрита (лохиометры). Заключение гистологии гнойно-некротический детрит

после 2 кс
гемоглобин 13,7, лейкоциты 11,2, моча 250 лейкоцитов
При осмотре шейка матки закрыта
УЗИ(перевожу с иностранного языка, так что как уж получится, но само узи не как в россии, размеров не указано) Матка выглядит нормально. Матка с жидкостью внутри выглядит как гематометра толщиной 1,4 см без сонографического свидетельства остатков плаценты. Без свободной жидкости в тазу

На мой обывательский взгляд все обстоит точно также. Я не совсем понимаю для чего ждать еще 1,5 месяца? Или стоит просить пересмотреть данное решение врачей.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.05.2014, 20:47
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
Я согласна с Вашими докторами
Нет остатков плаценты, Вы получаете антибиотики - надо подождать.
Сколько времени Вы принимаете антибиотики?
Я бы еще предложила обсудить сокращающую терапию
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.05.2014, 21:01
Karinusha Karinusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Karinusha *
4 дня внутривенно в больнице и на 10 дней назначены таблетки, сегодня 8 день. Просто самочувствие оставляет желать лучшего, по ночам проливные холодные поты, температура 37-37,5 даже на фоне антибиотика. Выделений практически нет, еле мажет. Сокращающую терапию мне назначали и отменяли, типа у каждого врача свое мнение на этот счет было. Но несколько дней я-таки пропила метергин по табл 3 раза в день. После этого узи изменений не показало. Также в больнице давали однократно цитотек, тоже ноль реакции.
Больше всего меня беспокоит то, какой диагноз получился после гистологии в первый раз, при том что чувствовала то я себя вполне не плохо. А сейчас так себе. Не запустим ли процесс за эти 1,5 месяца? а итогом будет тоже самое выскабливание. Просто у меня дома 2 детей , плохое самочувствие и вот такое подвешенное состояние.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2014, 21:04
Karinusha Karinusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Karinusha *
А что вообще значит гнойно-некротический детрит? Ведь я и в первый раз принимала антибиотики...а в итоге...
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.