Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.04.2014, 19:58
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
скрининг 1 триместра

Добрый вечер. Объясните пожалуйста, о чём говорит данное обследование, особенно беспокоит риск преэклампсии и задержки развития плода. Что такое Плацентарный фактор роста? В норме ли он?Скрининг-1.jpg

Скрининг-2.jpg
Благодарю Вас за внимание.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2014, 11:49
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
помогите разобраться с анализами

Здравствуйте. Прошу Вас прокомментировать анализы на 16 неделе беременности. Непосредственно перед анализом было полуобморочное состояние, пришлось выпить воды, часов 18 не ела до этого. Подошвенные бородавки приходится мазать бактробаном (антибиотик). Не повлияло ли это на анализ? Или у беременных такой анализ нормальный?

Общий белок 63.7 -- г/л 66 - 83
2 Холестерин общий 6.03 + ммоль/л Смотри текст

Нормальный уровень <5.20 ммоль/л
Умеренно-повышенный 5.20-6.20 ммоль/л
Повышенный 6.30-7.80 ммоль/л
Высокий >7.80 ммоль/л
3 Глюкоза (фторид) 4.8 ммоль/л 4 - 6.1
4 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 6.4 Ед/л < 35
5 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 15.1 Ед/л < 35
6 Амилаза панкреатическая 28 Ед/л < 53
7 Липаза 18.0 - Ед/л 21.0 - 67.0
8 Гамма-ГТ 13 Ед/л < 38
9 Фосфатаза щелочная 77 Ед/л 30 - 120
10 Билирубин общий 4.4 -- мкмоль/л 5.0-21.0
11 Билирубин прямой 1.6 мкмоль/л < 8.6
12 Билирубин непрямой 2.8 мкмоль/л < 19.0
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
13 Гемоглобин 131 г/л 117 - 155
14 Эритроциты 4.59 x10*12/л 3.8 - 5.1
15 Гематокрит 38.5 % 35 - 45
16 Средний объем эритроцитов (MCV) 84 фл 80 - 100
17 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 28.5 пг 27 - 34
18 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 340 г/л 300 - 380
19 Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1
20 Тромбоциты 140 -- x10*9/л 180 - 320

Анизоцитоз тромбоцитов . Количество тромбоцитов подсчитано методом Фонио-174.
21 Лейкоциты 11.53 + x10*9/л 4.5 - 11.3
22 Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л 0 - 0.09
23 Незрелые гранулоциты % 0.2 % 0 - 0.6
24 Нейтрофилы сегментоядерные 7.11 x10*9/л 1,60 - 7,90
25 Нейтрофилы сегментоядерные % 62 % 47 - 72
26 Эозинофилы 0.29 x10*9/л 0.02 - 0.30
27 Эозинофилы % 2.5 % 1 - 5
28 Базофилы 0.02 x10*9/л 0 - 0.07
29 Базофилы % 0.2 % 0 - 1
30 Моноциты 0.88 ++ x10*9/л 0.09 - 0.60
31 Моноциты % 7.6 % 3 - 11
32 Лимфоциты 3.23 ++ x10*9/л 1.20 - 3.00
33 Лимфоциты % 28.0 % 19 - 37
34 СОЭ (по Вестергрену) 5 мм/час 0 - 20
ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ
35 Объем мочи 50 мл
36 Удельный вес 1.022 г/мл 1.015 - 1.03
37 pH 5.5 5.5 - 7
38 Цвет желтый соломенно-желтый; желтый
39 Прозрачность полная полная
40 Билирубин не обнаружен не обнаружен
41 Уробилиноген 0 мкмоль/л < 17
42 Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8
43 Кетоны 0.0 ммоль/л 0 - 1.5
44 Общий белок 0.00 г/л < 0.14
45 Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2
46 Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
47 Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
48 Эпителий плоский 0 клеток/ПЗ 0-10
49 Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1
50 Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен
51 Эритроциты 0 клеток/ПЗ 0 - 1
52 Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
53 Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
54 Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены
55 Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены 56 Нитриты не обнаружены не обнаружены
57 Лейкоциты 0-1 клеток/ПЗ 0 - 5
58 Слизь немного немного
59 Бактерии отсутствуют отсутствуют
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.05.2014, 12:36
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все показатели в пределах нормы для беременности.
В следующем выполняемом планово клиническом анализе крови нужно будет бросить взгляд на количество тромбоцитов.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.05.2014, 15:25
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
1 триместр

В том числе и скриннинг 1 триместра?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.05.2014, 07:46
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насчет скрининга надо подождать ответа акушеров. Я терапевт и отвечаю про остальные анализы )
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.05.2014, 10:30
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
шея

Что делать, если болит шея на 16 неделе беременности?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.05.2014, 14:09
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
пустырник форте

Терапевт выписала пустырник форте на 18 неделе беременности, 1 таблетку утром, из-за частого пульса. В инструкции сказано, что при беременности принимать его запрещено. Может быть, лучше травку заваривать?
Тем более, что сонливость повышенная и экзаменационная сессия предстоит.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.05.2014, 16:18
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насколько частый пульс? Есть высокая вероятность, что с ним вообще ничего делать не надо или надо использовать другие медикаменты.
Как готовность к сессии? Страшно ли?
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.05.2014, 20:44
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
Пульс 70-80. На 5 курсе уже не так страшно.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.05.2014, 21:53
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекрасная частота пульса, с ней ничего делать не надо.
Спокойно готовьтесь к сессии.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.05.2014, 21:20
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
насморк

Поскажите пожалуйста, что делать, если при 18 недель беременности насморк и температура 37 ?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.05.2014, 10:54
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
сон

Здравствуйте. Беременным можно спать на спине, зависит это от срока?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.05.2014, 12:48
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При насморке важно чтобы носовые ходы были чистыми. Поэтому отсмаркиваться нужно часто и качественно. Если выделения густые и отсмаркиваются плохо, нужно перед отсмаркиванием закапывать в нос физиологический раствор.

Беременным можно спать на спине, если в положении лежа на спине не ухудшается самочувствие.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.06.2014, 21:43
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
пустырник форте

На 23 неделе беременности ребёнок сильно шевелится, давление 125/80, сказали, что надо сделать мониторинг давления, иногда болит шея, мажем звёздочкой, неделю дергалось веко, сказали пить пустырник форте, а он противопоказан при беременности, сказали, что на этом сроке уже можно. Все экамены, включая госэкзамен, сданы на 5. Это на физфаке МГУ. Нужен ли пустырник?

Последний раз редактировалось Svetik12345678, 24.06.2014 в 21:44. Причина: написать заголовок
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.06.2014, 22:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Звездочка" и пустырник не нужны.
Консультации через третьих лиц противоречат этическим принципам медицины. Если у вашей внучки есть вопросы - она сама их может задать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.