Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.04.2014, 21:43
kvas kvas вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
kvas *
Прогестерон

Здравствуйте!
Есть заболевание - аденома гипофиза. Три года я принимала достинекс, когда опухоль уменьшилась в два раза мне разрешили беременеть.

Нахожусь на 5 неделе акушерской беременности. Последняя менструация была 21 марта.
Принимаю дюфастон - 2 таблетки в сутки. И эутирокс 50 мкг.

Анализы на прогестерон от 15 апреля-
ХГЧ 90мМЕ/л
Прогестерон - 14,8 нг/мл ( норма лаборатории в 1 триместре от 8,2 до 147).

Анализы от 21 апреля
ХГЧ - 795 мМЕ/л
Прогестерон - 19,60 нг/л.
Пролактин 360 ( норма лаборатории от 74 до 740).
ТТГ 2,1.

Периодически беспокоят боли в пояснице и внизу живота.
Не низкий ли у меня прогестерон на данном сроке беременности? Не нужно ли мне начать принимать третью таблетку дюфастона?

Последний раз редактировалось kvas, 23.04.2014 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.04.2014, 22:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Прогестерон и пролактин не нужно контролировать во время беременности.
Их уровень не является поводом для назначения препаратов прогестерона.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.