Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.04.2014, 20:03
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Гематома, гипертонус, угроза прерывания на 12 нед

Здравствуйте! Мне 28 лет, первая беременность, срок 12 недель. В конце 10ой недели сильно распирало живот и через 2 дня открылось сильное кровотечение (3 крупных круглых сгустка, алая кровь по ногам), была госпитализирована на 10 дней в больницу. В итоге на момент выписки - гематома организована по передней стенке матки с заходом на левую сторону, размеры 97.2х53х17.5 мм. Ребенок жив, расположен по задней стенке с заходом направо, ктг 56,2мм. Моя кровь в норме, моча в норме, гемостазиограмма в норме. Из больницы выписали, сказали главное - следить за тонусом. Пока была в больнице, тонус убрали капельницами с папаверином. Вот уже третий день дома и тонус опять начался (зарегистрировали вчера на узи в жен.конс). Пью дюфастон 1тх3р, Транексам 1тх3р, магне в6 2тх2р, фолиевую кислоту. Тонус уходит только от магне в6 - часа на 3-4 после 2х таблеток. Что делать? Ложиться опять в стационар на капельницы или увеличить дозу магния в6 до 2тх3р? Или еще что-то можно сделать, чтобы тонуса не было и гематома рассосалась? Целыми днями лежу, встаю только до туалета, полный физический и половой покой.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2014, 17:56
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Эритроциты-гематокрит-палочкоядерные нейтрофилы ниже нормы

Пожалуйста, прокомментируйте ОАК (файл в приложении)!
28 лет, рост 160, вес 60, первая беременность, срок 16 недель.
Означают ли результаты анализа, что что-то не то с процессом кроветворения? (эритроциты-гематокрит ниже нормы, палочкоядерные нейтрофилы по нижней границе, все остальные показатели в норме)
Нужно ли принимать какие-то препараты?
Вложения
Тип файла: doc Анализы_190514.doc (22.0 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2014, 20:06
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Анализ вполне нормальный, ничего предпринимать не нужно. Препараты не нужны.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2014, 16:33
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Возможная причина болей?

Третий раз нахожусь в больнице по поводу болей в животе (подозрение у врачей, что из-за тонуса и гематомы 11х1х8 см).
Боли возникают в положении сидя/стоя, через 20-30 минут после сидения/нахождения в вертикальном положении. Боли носят простреливающий характер от лобка до пупка, стреляет во влагалище также и в прямую кишку иногда. Проходят только в положении лежа.
В анамнезе геморрой, варикоз вен ног и матки (ставили по узи и доп плевру летом 2013г).

Врач после очного осмотра, анализов и узи сделала вывод о том, что мои боли не связаны с тонусом, а связаны с застоем кровотока в малом тазу и вздутием кишечника.

Данные узи: срок 16 нед 3 дня, шейка трансвагинально 37мм, внутренний зев Т-образной формы, закрыт, плацента 24мм толщиной прикреплена по краю внутреннего зева, гематома по передней стенке 11х1х8см почти организовалась, деформация миометрия по задней стенке.

Лечение: дюфастон (пью с начала 11ой недели, как открылось кровотечение), капельницы магнезии, лежать с поднятием таза и ног кверху, компрессионные чулки, эспумизан для кишечника и бассейн, когда пройдет гематома.

Вопросы:
1) верно ли поставлен диагноз?
2) адекватно ли предложенное лечение?
3) что еще можно/нужно делать для профилактики негативных последствий для ребенка?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.05.2014, 17:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Согласна только с тем, что боли не являются угрозой прерывания беременности.
Из препаратов прогестерона предпочтительнее утрожестан вагинально.
Магнезия не поняла зачем.
Эспумизан не нужен.
Со стулом как обстоят дела?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.05.2014, 20:19
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Стул 1 раз в 2-3 дня, затрудненный. Газы тоже постоянно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2014, 22:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Диета, употребление не мнение 1,5 литров жидкости в сутки, общение с гастроэнтерологом.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.05.2014, 02:48
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Диету соблюдаю, жидкость пью по 1.5 л уже 2 года. Проблема в том, что перистальтики кишечника нет никакой то есть он ничего сам не выталкивает, а тужиться сильно я боюсь. Могу по 30-40 мин просидеть с чувством, что вот-вот и реальными выстуживаемыми по 2-3 мм
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.05.2014, 06:49
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,783 раз(а) за 1,577 сообщений
Бросьте все силы на увеличение количества растительной клетчатки в рационе. Овощи и фрукты в максимально возможном количестве. Возьмите в аптеке мукофальк, он разрешен к применению во время беременности.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.05.2014, 11:48
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Кишечник вроде удалось наладить, спасибо за рекомендации! Сегодня было узи, я напугана: срок 17 недель, чсс плода 165 (на сроках 13-15 недель всегда была 149!), плацента толщиной 26 мм (на сроке 16 нед - 24 мм), шейка 43 мм. Врач сказала, что чсс норма, что бывает и до 175, но ведь раньше все время было 149, да и нормы везде пишут до 160. Вчера, правда, я сильно понервничала и поплакала. Может ли повышение чсс у плода быть от моих нервов? Или это признак гипоксии все-таки и надо что-то делать? Я в панике (( помогите!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.06.2014, 22:35
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Уважаемые доктора, снова нужно ваше мнение! В связи с сильным варикозом на ногах (1 вена от лодыжки до паха вся "комочками", на лодыжке малиновая сосудистая сетка, ноги болят) и выраженной сосудистой сеткой в паху при осмотре гинекологом мне назначили компрессионные чулки 2 ст. компрессии (до беременности носила гольфы аналогичной компрессии) и курс детралекса: после 20й недели беременности 10 дней и перед родами 2 недели. Сейчас у меня 18ая неделя. Подскажите, пожалуйста, насколько детралекс нужен/безопасен сразу после 20й недели? Ранее я его принимала по рекомендациям флеболога, переношу хорошо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.06.2014, 09:18
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Буду все же очень благодарна за ответ по поводу детралекса. В поиске не нашла
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.08.2014, 12:03
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Уважаемые доктора! Вновъ нужда в консулътации. Мои параметры напоминаю: 28 лет, первая bеременностъ, рост 160, вес 65.4 (приbавка +5 кг по сравнению с доbеременным весом), аbортов-выкидышей не bыло, срок 30 нед, в 1 триместре начавшийся выкидыш, ретроамниотическая гематома 10х11х2 см (описывала выше), с 18ой недели все нормализовалосъ.
Из заbолеваний: коксартроз двусторонний нач. стадии, ВСД. Сосуды, действителъно, у меня слаbые и bыли такими и до bеременности. Силъное кровотечение в 1 триместре, начавшийся выкидыш и ретроамниотическая гематома bолъших размеров доктора также связали с сосудами.

Сейчас на груди и животе видны все вены, варикоз (ношу компрессионный трикотаж 2 ст. компрессии). Давление 110/60 (до bеременности bыло такое же), пулъс в покое 90 (до bеременности тоже часто такой пулъс bыл, испытываю легкую одышку).

Узи от 28.08: срок bеременности 30 нед (BПР 75, ОЖ 258, ОГ 279, bедро 54, приbлизителъный вес 1.45 кг), головное предлежание, плацента толщиной 29-40 мм в разных местах, короткая (утолщение списали на компенсацию того факта, что плацента короткая), допплер сосудов плаценты в норме, степенъ зрелости 0.

По анализам крови (!) врачи поставили фетоплацентарную недостаточностъ 1 степени и прописали 7 разных таbлеток (список ниже), ссылаясъ на то, что скоро реbёнок начнет отставатъ в развитии. Пожалуйста, прокомментируйте, действителъно ли мои анализы столъ плохи?
Резулътаты от 25.08
Гемоглоbин 101
Эритроциты 3.47
Тромbоциты 144
Железо по bиохимии 9.6 (при границах лаbоратории 9-32)
bиллируbин 14.3
оbщий beлок 65.8
AST 18
ALT 10
мочевина 2.9
креатинин 50
глюкоза 3.7

Гемостазиограмма:
Д-Димер - 516
Фиbриноген 4.74
ПТИ 122%
МНО 0.92
АЧТВ 27.0

Моча в норме все параметры, мазок в норме. Ничего не bеспокоит, кроме того, что хочется спатъ, bыстрой утомляемости, проявленных вен по всему телу и варикоза.

Врач говорит, что анемия и при этом повышенная свёртываемостъ. Что и реbёнку плохо, и я не смогу родитъ сама, т.к. склонностъ к тромbозам/ слаbые сосуды/ узкий таз (параметры 19-23-25-29-17.5).

Прописано:
1) Кардиомагнил
2) Ферум-Лек
3) Курантил
4) Актовегин
5) Риbоксин
6) Цикло-3-форт для вен и сосудов
7) Магнерот

Надо ли это питъ? Если да, то что из этого?
Действителъно ли в моём случае лучше кесарево, чем естественные роды?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.08.2014, 13:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Нужны препараты железа, предпочтительнее 2-х валентного (сорбифер, ферретаб, актиферрин), йодомарин (ТТГ?), очный осмотр хирурга, ношение компрессионного трикотажа.
Ограничение движений в тазобедренных суставах?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.08.2014, 13:54
Sunnyrain Sunnyrain вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.04.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 7
Sunnyrain *
Спасиbо за оперативностъ!
Месяц назад уже пропивала Ферлатум 10 дней. Он подойдет? Или лучше из того, что Вы написали?
ТТГ в норме. Йодомарин все равно попитъ?

Очный осмотр хирурга-ортопеда противопоказаний к естественному родоразрешению не выявил (ограничений в движениях тазоbедренных суставов нет - на шпагат или значителъную растяжку, конечно, не сяду, но и никогда не садиласъ, bолей тоже нет).

Что касается сосудов - кому-то нужно показатъся? Или что-то попитъ для их укрепления/оздоровления?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.