Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.04.2014, 13:59
Tatkat Tatkat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Tatkat *
Увеличение почки плода на 32 неделе беременности

Здравствуйте.
Сегодня сделала УЗИ. Доплер также сделала, по нему всё в норме, и показатели маточно-плацентарного, и плодового кровотока.По УЗИ малыш перевернулся и находится в тазовом предлежании. Но волнует другое. Все параметры в норме, плод соответствует сроку, за исключением следующего в заключении:
"Почки расположены обычно. Левая почка незначительно увеличена. Чашечки расширены до 6.7 мм, лоханка до 11 мм, мочеточник до 7.5 мм".

Я очень переживаю по поводу того, что указано насчет левой почки. Очень переживаю... Что мне сейчас предпринять? Как помочь малышу? Может стоит съездить куда-либо в специализированную больницу, проконсультироваться со специалистом по этому вопросу? Врач УЗИ сказала, что сейчас делать ничего не нужно, через 2 недели контрольное УЗИ. Но я себе места не нахожу, переживаю за малыша и хочу помочь ему. Что вы посоветуете делать в этой ситуации? Насколько всё опасно?

Последний раз редактировалось Tatkat, 18.04.2014 в 14:06. Причина: добавить фото
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.04.2014, 15:22
Tatkat Tatkat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Tatkat *
Уважаемые врачи, очень жду впшего ответа. Мой врач сказал, что гидронефроз-распространенное явление среди мальчиков (у нас сыночек). Через 2 недели сказал сделать контрольное узи. Предыдущее узи делали в 26 недель, по нему всё хорошо было.
Интересует:
1) можно ли сейчас что либо предпринять, чтобы ситуация не ухудшилась?
2) всегда ли в таких случаях после рождения малышам нужна операция или есть шанс, что с развитием и ростом малыша ситуация нормализовываетя?
3) может ли сейчас такая ситуация с почкой сказаться на развитии малыша?
Ктг делала вчера, ктг хорошее у нас.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.