Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.04.2014, 12:00
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Гипертонус и целесообразность приема Гинипрала

Здравствуйте!
Мне 28 лет. Рост 1,67, вес 65, 4 (при постановке на учет 60) кг. Месячные с 14-ти лет, не обильные. Не болезненные. Цикл, в основном, нерегулярный, для нормализации пила контрацептивы. В анемнезе эндометриоз, аднексит, эрозия ШМ.
Беременность первая. Срок 25 недель. Резус-отрицательная кровь. Антитела пока не обнаружены. На 10 неделе была отслойка, принимала Дюфастон и Транексам (Дюфастон примерно до 20-ти недель). Во 2 триместре повысился ТТГ - 3,66, принимаю Эутирокс, Йодомарин (300мг). Так же принимаю Элевит-пренаталь и начала Ферретаб в связи со снижением гемоглобина (110).
Около месяца беспокоят периодические тянущие боли внизу живота спереди, длятся недолго- несколько минут, по большей части во время физической нагрузки (ходьба, наклон корпуса вниз и пр.); в редких случаях, боль была более продолжительно, тогда я принимала но-шпу, и боль проходила; могут беспокоить несколько раз в день или раз в два-три дня. При этом еще в течении дня довольно часто сокращается матка: просто в покое, в ответ на резкое движение плода, во время позыва к мочеиспусканию, периодически во время ходьбы, ночью; сами сокращения безболезненные.
Лечение было назначено следующее:
- Утрожестан 200 2 раза в сутки вагинально;
-Магне В6 форте 3 раза в день;
-Валериана по 2. таблетки 3 раза в день.
Так как по истечении 3-х недель симптомы не прошли, врач назначила Гинипрал (0,5 х 4 раза в день) + Веропамил (40 мг х 4 раза в день).
По результатам УЗИ шейка сомкнута, ее длина 38 мм

1.Насколько целесообразно было назначение Гинипрала в моем случае?
2. Можно было ли вместо этого увеличить дозу Утрожестана, например, и добавить свечи с папаверином?
3. Какое вообще лечение при данных симптомах более подходящее?
4. Насколько серьезна угроза прерывания в моем случае?

Последний раз редактировалось Gestia, 18.04.2014 в 14:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.04.2014, 15:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
Указанные симптомы вероятнее всего являются сокращениями Брекстона-Хикса, в лечении не нуждаются.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.04.2014, 15:23
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
А наличие болевого синдрома о чем говорит тогда?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.04.2014, 21:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Цитата:
сами сокращения безболезненные
С жалобами определитесь.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.04.2014, 04:59
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Сокращения безболезненные. Но при этом есть просто тянущие периодические боли не связанные с сокращениями.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.04.2014, 08:33
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Ответьте, пожалуйста, насколько опасны такие боли? Являются ли они признаком угрозы? Что с ними делать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.04.2014, 10:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Причину болей невозможно определить заочно.
Если не связаны с маточными сокращениями, не приводят к изменению состояния шейки матки, не мешают сну/отдыху, то с большой долей вероятности не представляют угрозы вам и вашему ребенку.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.04.2014, 12:13
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Причину болей невозможно определить заочно.
Если не связаны с маточными сокращениями, не приводят к изменению состояния шейки матки, не мешают сну/отдыху, то с большой долей вероятности не представляют угрозы вам и вашему ребенку.
Спасибо за ответ.
С маточными сокращениями не связаны.
Отдыху/сну, вроде, не мешают, потому как непродолжительны. Шейка на данный момент в норме.
А можно еще вопрос- маточные сокращения могут способствовать укорочению шейки? И вообще, как часто ее нужно контролировать?
И вы говорите, что заочно причину невозможно определить, а теоретически какие причины могут приводить к болям?
Я очень боюсь, когда появляется боль, поскольку перед отслойкой у меня тоже болело, правда, там сильнее болело и долго. Поэтому не получается воспринимать болевой симптом, как норму.
А еще забыла добавить информацию о том, что матка расположена кзади, как-то гинеколог говорил мне об этом на приеме. Не знаю, насколько полезной окажется данная информация, но, может, это тоже влияет на появление боли.

Последний раз редактировалось Gestia, 21.04.2014 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.04.2014, 10:16
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Цитата:
Сообщение от Gestia Посмотреть сообщение
маточные сокращения могут способствовать укорочению шейки? И вообще, как часто ее нужно контролировать?
И вы говорите, что заочно причину невозможно определить, а теоретически какие причины могут приводить к болям?
.
- хотела бы получить ответы на эти вопросы.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.04.2014, 11:53
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
К укорочению шейки матки ведут схватки.
УЗИ в скрининговые сроки при нормально протекающей беременности и отсутствии преждевременных родов и/или ИЦН в анамнезе.
К болям могут приводить несколько десятков причин.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.04.2014, 09:34
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Благодарю за консультацию.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.04.2014, 08:53
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Добрый день.
У меня снова вопрос. На приеме у врача живот был мягкий, да и по состоянию стало несколько лучше- боли стали реже и сокращения тоже, поэтому меня выписали.
Но вот вчера как-то долго и упорно тянуло весь вечер внизу см на 5 выше лобковой кости (в основном у меня там и и тянет), не сильно, как-то волнообразно- боль то почти стихала, то снова начиналась, и чувствовалась какая-то тяжесть внизу живота, пару раз он каменел, в основном во время движения боль усиливалась. Но-шпа как-то не помогла.
И сегодня периодически ненадолго потягивает там же.
Может, мне снова к врачу с такими симптомами и не стоит выходить на работу?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.04.2014, 23:24
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Стоит обсудить с очным врачом все, что вас беспокоит.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.05.2014, 13:44
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Спасибо за ответ.
Пока несколько дней таких беспокойств не было, может, не придется к врачу.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.05.2014, 04:57
Gestia Gestia вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 13.08.2011
Адрес: провинциальный
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Gestia *
Здравствуйте.

Сейчас возникли некоторые другие вопросы.
На данный момент идет 29 неделя
беременности. На очередном осмотре врач
сказала, что головка малыша расположена
низко. В связи с этим возникли некоторые
вопросы уже после приема у врача:
1. Так как низкорасположенная головка давит
на шейку и может способствовать ее
укорочению, врач должна была проверить
состояние шейки? Она не проверила, а вдруг
шейка уже укорачивается?
2. Стоит ли сходить сделать узи шейки матки
для контроля?
3. Каковы в этом случае прогнозы,
вероятность доносить до положенного срока?
4. Какие соблюдать меры предосторожности
при этом?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.