Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.04.2014, 18:09
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Question Маловодие, расширение МВП

Добрый вечер, уважаемые специалисты. Очень надеюсь на вашу консультацию.
О себе: 26 лет, под женский, 178 см, 87 кг (до беременности 79). Месячные с 13 лет, регулярные, идут 7 дней, обильные в первые три дня. Последние месячные - 1.11.13. Абортов, выкидышей не было. Беременность первая, акушерский срок 24 недели. По узи есть некоторое опоздание (как сказала врач, позднее зачатие). В марте 13 года было проведено прижигание дисплазии 2 степени радиоволновым методом. Сейчас мазки в норме.
Беременность протекала хорошо, по двум первым скрининговым узи все в норме. Анализы мочи всегда в норме, оак- так же в норме. С самого начала движения плода ощущала очень смутно, сначала думала что перистальтика, потом поняла что шевеления. Четкие шевеления почувствовала только пару недель назад. Но они никогда не были регулярными. Бывает целый день ребеночек шебуршится, а бывает- весь день тишина, ничего не чувствую. Предпоследнее узи было 4.04.14- по нему норма. Дня 4 назад шевеления стали совсем едва ощутимы, не более 5 раз в день. Один день вовсе ничего не было. Я сделала еще одно узи 14.04.14. На момент узи 23,4 недели акушерский срок.
Заключение - 1 плод, соответствует 22-23 недели, головное предлежание. Маловодие, ИАЖ 9,7. Имеется однократное обвитие пуповиной. Расширение МВП.
На следующий день дали направление в стационар. Сегодня положили. Было назначено - антибиотик (название не знаю) 5 дней, 2 раза в день; ацикловир по 0,5 таблетки 5 раз в день; капельницы пентоксифилена; курантил.
На инфекции сдавала 23 марта, уреаплазма, микоплазма, хламидии - отрицательно. Вчера сдала торч инфекции из вены, будут готовы на следующей неделе. В мазке была обнаружена молочница, пролечила пимафуцином, вчера была последняя свечка.
Мои вопросы:
1) имеется ли маловодие? Если да, правильное ли лечение? Надо ли принимать антибиотики и ацикловир?
2) надо ли провести доплер?
3) мало шевелений - это из-за маловодия? Или еще какие-то причины?
В стационаре пока еще ничего не принимала. Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2014, 09:26
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Продолжаю.
Сегодня в стационаре сделали узи на определение ИАЖ. Результат сначала 14, потом еще несколько раз померили карманы и получилось 12,1. Это, как я понимаю, норма. Антибиотики и ацикловир отменили. Оставили пентоксифиллин и "аскорбинку". На мой вопрос зачем, ответили - лечить плацентарную недостаточность. Но, ни одним из методов обследования она не была установлена. Отсюда вопрос, может сначала провести доплер и уже потом решать вопрос о назначении этих препаратов?
И еще, скажите, пожалуйста, в среднем, какая активность должна быть у плода на сроке 24 акушерских недели? Надо ли считать толчки?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2014, 11:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.04.2014, 12:08
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Спасибо, доктор. Но хотелось бы подробнее услышать ответы на вопросы.
1) нужно ли провести доплер всвязи с малыми шевелениями?
2) какова норма этих шевелений на 24 неделе?
3) расширение МВП - это страшно? Нужно ли лечение?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.04.2014, 16:09
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Сегодня прошла доплерометрию. Показатели:
Маточная артерия справа: PI -1,06
IR - 0,61
Маточная артерия слева: PI - 0,91
IR - 0,56
Артерия пуповины: PI -1,5
IR (измерили три раза) - 0,81; 0,83; 0,78 (норма до 0,81)
Средняя мозговая артерия: ПСС - 27 см/с. Норма
PI - 1,8

ЧСС-148 уд/м ритмичное

ИАЖ 10.

Заключение: нестабильный плодово-плацентарный кровоток с тенденцией к ослаблению. Врач еще пояснила, что такого заключения не бывает, но тем не менее так написала, чтобы было проведено лечение на улучшение кровотока. Выписывают курантил, капельницу пентоксифиллин, капельницу "аскорбинка".
Стоит ли применять эти препараты? Действительно есть нарушение по доплеру?
Заранее очень благодарю!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.04.2014, 18:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Ваша врач права - нет такого диагноза.
Лечение не требуется.
Шевелений не менее 10 за сутки.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.04.2014, 03:06
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Большое Вам спасибо!
Скажите, а какие мои дальнейшие действия? Когда проходить узи? Нужен ли доплер для контроля?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.04.2014, 07:50
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Добрый день, уважаемый доктор! Только я собралась выписываться из стационара, но пришли мои, как сказала заведующая, не очень хорошие анализы.
Единичный белок в ОАМ (впервые за всю беременность)
Гемоглобин - 108
Общий белок - 63.
Подскажите, есть ли повод волноваться?
Дали направление на ЭВТ почек.
И мой предыдущий вопрос, когда следует провести следующее узи и доплер?
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.04.2014, 15:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Мочу пересдать, что такое "единичный белок" мне не известно.
УЗИ в скрининговые сроки.
Анализ крови полностью писать надо. Обмен железа посмотреть не мешало бы ( сывороточное железо, ферритин, ОЖСС).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.04.2014, 16:43
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Спасибо за проявленное внимание.
Так было написано на бланке: белок - единич.
Хорошо, по железу сдам.
Простите за назойливость, но не лучше будет провести узи пораньше, и если вдруг будет отставание или опять маловодие, принять меры?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.04.2014, 21:52
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Уважаемая MrsPetson.
Сегодня получила анализ крови, вот результаты:
ферритин - 34,6 нг\мл (норма 6-159)
Сывороточное железо - 19,4 ммоль\л (норма 10-28,3)
ОЖСС - 55 мкмоль\л (норма 49-69).
Гемоглобин в последнем анализе, напомню, был 108.
Нужно ли принимать препараты железа? Если да, то какие предпочтительно? Учитывая, что я принимаю Элевит Пренаталь, и лежит еще следующая упаковка Витрум Пренатал форте.
Я конечно, проконсультируюсь еще со своим врачом, но хотелось бы услышать Ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.04.2014, 10:27
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Сегодня забрала выписной эпикриз с больницы. Возникло еще несколько вопросов.
ЭКГ: синусовый ритм ЧСС 70 в 1 мин.
ОАК: Эритр. 3,3--10*12, НВ 108-г\л, ЦП - 0,98, тром - 110 тыс, лейкоциты - 7,8, п-4, с-67, л-22, м-7, СОЭ 25 мм\час, сверт крови 5 мин.
Б\хим.анализ: Белок 58 г\л, креатинин - 46 м\л, билирубин - 19 мк\м\л, глюкоза - 4,2 моль\л, АЛТ - 20 г\л, АСТ - 20 е\л.
Коагулограмма: индекс АПТВ - 0,88. норма - 0,94, ПО - 0,98 тромб время - 15,2 норма - 10,5-16, фибриноген 3,3 г=\л норма 2-4, РФМК - 6%, норма до 4.
ОАМ: уд вес- 1015, белок - единичн., реакция кислая, Л-2-2-1, эпит. 2-1-1.
ПР.Нечипоренко: Л-500, Э\ц - 0 в 1мл.
Мазок из влагалища: гонококки и трихомонады не обнаружены, лейкоциты 3-6, эпит.-4-5, палочки -+
И вот по железу:
ферритин - 34,6 нг\мл (норма 6-159)
Сывороточное железо - 19,4 ммоль\л (норма 10-28,3)
ОЖСС - 55 мкмоль\л (норма 49-69)
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1) Нужно ли принимать препараты железа? Если да, то какие предпочтительно? Учитывая, что я принимаю Элевит Пренаталь, и лежит еще следующая упаковка Витрум Пренатал форте.
2) что предпринять в связи с низким колличеством тромбоцитов?
3) есть ли еще какие-то замечания по анализам? Может врач что-то упустил?
Премного Вам благодарна
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.04.2014, 12:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Прием препаратов железа показан. Предпочтительнее препараты, содержащие 2-х валентное железо (сорбифер, ферретаб). Поливитамины не нужны, достаточно фолиевой кислоты и йодида калия.
Сахар крови, ОГТТ, ТТГ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.04.2014, 18:14
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Спасибо за скорый ответ!
Сахар сдавала 13 января 2014, результат - 4,1 (из пальца)
ТТГ сдавала при планировании и также 23 января2014 - оба результата в норме (заключение эндокринолога - без патологий).
ОГТТ никогда не сдавала.
Скажите, пожалуйста, в какой дозировке принимать железо и как длительно?
Надо ли сдать ОГТТ?
Что делать с низкими тромбоцитами?
И какова норма приема фолиевой кислоты в день?
Еще раз спасибо за внимание
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.04.2014, 20:20
VanillaWi VanillaWi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 3
VanillaWi *
Уважаемая MrsPetson, пожалуйста, уделите мне еще чуточку внимания. Очень надеюсь на вас, а то от моего врача в жк ждать хорошего не приходится.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.