Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2014, 22:05
Mishamasha Mishamasha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Mishamasha *
Беременность после эндометриоза

Здравствуйте!
Женщина, 30 лет, 166 см., 50 кг. Беременность третья, первая пять лет назад. Закончилась выкидышем (замершей?) на сроке 5-6 недель. Хгч был низкий, стал падать, произошла "менструация", чистку не делали. Спустя полгода после этого диагностирован полип, аденомиоз, эндометриоз. До бер.обследовалась, ничего из вышеуказанного не было.
Лечение эндометриоза-лапароскопия(удаление очагов), 4 укола Золодекса. Беременность наступила в первый естественный цикл после Золодекса. Протекала без особенностей, кроме выявленного субклинического гипотериоза, проводилась терапия лтироксином. Сразу же после обнаружения бер. врач назначил Утрожестан, кот.принимала до 23 недели.
Ребенок родился в срок, здоровый. ЕР.
На данный момент беременность 5 недель, лтироксин принимаю. Врач опять прописал Утрожестан. Прочитав различные источники, вижу, что для этого препарат должны быть какие-то показания, не совсем понимаю, какие они у меня?
Болей, выделений нет, прогестерон на 4-й неделе был 83 (прочитала, что анализ сдавать не нужно, но уже после сдачи анализа . Узи сделали, беременность маточная, но срок на момент узи был 4 нед.,врач толком ничего и не сказала, размер желтого тела не указала. Врач, который делал узи ничего не назначил, кроме фолевой к-ты. Утрожестан назначен другим врачом, которому я доверяю и очень уважаю. Вопросы больше из области общих сомнений и переживаний.
Я довольно мнительный человек и прочитав, что в США прогестины вообще запрещены во время беременности и есть некоторые исследования на предмет негативного влияния на плод, мне как-то совсем боязно принимать Утрожестан. Волнуюсь также за будущее здоровье уже рожденного ребенка.
В связи с вышеизложенным два вопроса:
1. Имеются ли в моем случае показания для приема Утрожестана?
2. Есть ли точные данные(исследования), доказывающие негативное влияние на плод прогестинов? Почему во многих странах они запрещены к применению у беременных, а в РФ их назначают как витамины?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.04.2014, 09:30
Mishamasha Mishamasha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Mishamasha *
Надо еще добавить, что перед лечением эндометриоза было вторичное бесплодие несколько лет. А также важно, что я в настоящее время пржолжаю кормить, совместим ли Уипожестан с ГВ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2014, 10:44
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,737 раз(а) за 3,648 сообщений
Здравствуйте.
Утрожестан на усмотрение очного врача. Грудное вскармливание не противопоказано.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.04.2014, 10:12
Mishamasha Mishamasha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Mishamasha *
Спасибо!
Можно узнать ваше мнение по второму вопросу-есть ли данные, свидетельствующие о тератогенном влиянии прогестинов?
Мне назначение сделали заочно, именно поэтому я и беспокоюсь и не понимаю каковы показания в моем случае.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.