Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2014, 18:52
Melissa007 Melissa007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Melissa007 *
полокард75 во время беременности

Здравствуйте!
Женщина, 29 лет, рост-174см., вес до беременности - 73кг., месячные с 11 лет, 5-7 дней, первый день последних месячных - 14.09. Сейчас идёт 30-я неделя беременности, набор веса - 10кг.. Принимаю Кальций 3Д Никомед 1табл. 2 р/д., Витрум Пренатал Форте - 1 табл. 1 р/д.
Гемоглобин низкий на протяжении всей беременности:
1 триместр - 112 г/л
2 триместр - 116 г/л
3 триместр - 104 г/л
(норма лаборатории 120 г/л)
сегодня назначили сорбифер 1 таблетка в день и полокард75 1 табл. 1 р/д до родов в качестве профилактики гестоза и отеков.
купив полокард75 прочитала в инструкции, что он противопоказан в 3 триместре. отсюда и вопрос: следует ли начинать его принимать?
заранее благодарна за ответ!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2014, 19:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,778
Поблагодарили 18,818 раз(а) за 17,896 сообщений
норма гемоглобина во время беременности более 110 г/л, так что сорбифер нужен; аспирин/полокард может быть показан, если у Вас в пред. беременность был гестоз (гипертония, прееклампсия), отеки он не снижает.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.04.2014, 19:31
Melissa007 Melissa007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 8
Melissa007 *
Вадим Валерьевич, спасибо вам за оперативный ответ!!!
Беременность у меня первая, самочувствие нормальное, пульс 90-95, давление 120/70, препарат назначен в профилактических целях (врач сказала, что назначают всем в целях профилактики гестоза). поэтому и интересуюсь, есть ли необходимость его применения если противопоказания: беременность в 3 триместре (у меня сейчас 30 неделя). боюсь навредить малышу.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2014, 21:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,778
Поблагодарили 18,818 раз(а) за 17,896 сообщений
Ваша врач неправа: полокард - небезопасный препарат для беременности и его назначают только когда его польза (снижение риска проблем вынашивания, которые были в пред. беременности) перевешивает возможные риски для плода и матери.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.