Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.04.2014, 22:19
loraa1984 loraa1984 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.01.2014
Адрес: Челябинск
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
loraa1984 *
Варикозное расширение вен миометрия

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Нужны комментарии:
29 лет, менструация с 14 лет, регулярные, умеренные, болезненные, цикл 31 день. Абортов не было, КОК не принимала, гинекологических заболеваний (как, впрочем, и других) не было.
Первая беременность 2011 год - замершая на сроке 12 недель. Причины не выявлены.
Вторая беременность 2012 год, ПКС на сроке 38 недель в связи с полным предлежанием плаценты. Иссечена выявленная в беременность неполная внутриматочная перегородка, перевязаны внутренние подвздошные артерии.
Текущая беременность - 27 недель, все анализы в норме, по данным последнего узи (11.04) - низкая плацентация (на 40мм выше ОВЗ), толщина рубца - 7,6мм. Установили выраженное варикозное расширение вен миометрия в области нижнего маточного сегмента.

Хотелось бы узнать, что это значит, может ли это быть связано с удалением внутриматочной перегородки в прошлую беременность и перевязкой в этом месте подвздошных артерий. Чем это грозит при беременности и при родоразрешении? Не помешает ли это мне родить самой при условии, что плацента поднимется еще, или же это показание к КС? Может ли это быть причиной кровянистых выделений (стабильно понемногу каждый месяц). Следует ли обратиться к какому-либо очному специалисту, помимо своего гинеколога, с этой проблемой?

Принимаю йодомарин и Омега-маму. Варикоза на ногах нет.

Спасибо!!

Последний раз редактировалось loraa1984, 11.04.2014 в 22:33.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.04.2014, 19:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Здравствуйте.
Расположение плаценты нормальное.
Варикозное расширение вен не может быть причиной кровяных выделений, самопроизвольным родам не препятствует.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.