Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.04.2014, 09:31
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Wink Опасность привики от кори при беременности и срок контроля ТТГ

Добрый день, уважаемые консультанты!
Меня зовут Татьяна. Мне 36 лет, 54 кг, 164 см.
Месячные начались в 13 лет. Цикл 28 дней, продолжительность 6-7 дней (2 дня обильно).
1-я беременность 1998 г-м/а срок 8 недель (очень сильный токсикоз/большая потеря веса-до 40кг)
2-я беременность 1999 г-м/а срок 5 недель
3-я беременность 2009 г-ЭКС (преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты), срок 38 недель, мальчик. Во время беременности токсикоз с 6 по 16 неделю, две недели в больнице под капельницами. Потеря в весе во время токсикоза небольшая 5 кг. Набор веса во время беременности 15 кг (с 54 до 69). В больнице в матке скопилась кровь, откачивали большим шприцом.
После родов цикл установился 25-26 дней. Продолжительность прежняя. Б/б.
4-я беременность (тест вчера яркие две полоски). Последние месячные с 13 марта по 20 марта. Скорее всего зачатье произошло 23 марта.
Заболевания:
-астма, атопическая форма, средней тяжести течения, бытовая и пыльцевая аллергия (+кошки). Диагноз поставлен в 2,5 года. После АСИТ (пыль) в 15 лет, в ремиссии. Во время беременности не беспокоила. На данный момент начался полиноз.
-заболевания ЖКТ, гастродуоденит, бульбит.
-мастопатия
-хр.двухсторонний аднексит (не беспокоит с 2006 г)
-эрозия ш/м. Прижигали азотом в 1999. Была после родов, прошла сама.
После кесарево восстанавливалась тяжело-сильная депрессия, через пол года адски заболели кости (не могла руку в кулак сожмать, переворачиваться с боку на бок было больно). Наблюдалась у ревматолога-кололи диклофенак-безрезультатно, начались проблемы с ЖКТ. Потом сделали укол дипроспана-через сутки стало лучше. Однако начался дерматит (никогда не было ранее). Руки-ноги чесались очень сильно. Шов от кесарево был красный и выпуклый до 2 лет (хирург ставила келоидный рубец). Сейчас выглядит как тонкая ниточка.
Вопроса пока три:
1) 20 февраля была сделана прививка от кори, тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=304492. В интернете противоречивая информация о том, чем это грозит ребенку. Проясните про риски, плиз.
2) Пью фолиевою кислоту по 1 мг до начала токсикоза?
3) Мой первый анализ ТТГ в 8 недель?
С уважением, Татьяна.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.04.2014, 15:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,062 раз(а) за 4,952 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
С момента вакцинации прошло более 4 недель, для ребенка не опасно.
ТТГ в 6-8 недель.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.04.2014, 10:27
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Анализы

Добрый день, уважаемые консультанты!
Прокомментируйте анализы, пожалуйста.
ХГЧ 3281 МЕд/мл
КАК:
Гематокрит 39.1 % 35.0 - 45.0
Гемоглобин 13.7 г/дл 11.7 - 15.5
Эритроциты 4.63 млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 84.4 фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.6 пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.0 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 150 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.22 тыс/мкл 4.50 - 11.00
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 48 % 47 -72
Нейтрофилы (общ.число) 51 % 48.0 - 78.0
Лимфоциты 33 % 19.0 - 37.0
Моноциты 13 % 3.0 - 11.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Нейтрофилы абс. 3,68 тыс/мкл 1,56-6,13
Лимфоциты абс. 2,38 тыс/мкл 1,18-3,74
Моноциты абс. 0,94 тыс/мкл 0,20-0,95
Эозинофилы абс. 0,22 тыс/мкл 0,00-0,70
Базофилы абс. 0,00 тыс/мкл 0,00-0,20
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

В инвитро была акция-бесплатно на глюкометре всем мерели сахар в крови. У меня показало 7,1 первый раз и 6,8 второй раз. Взяли анализ на HbA1c (гликированный Hb). Сегодня пришел результат:
HbA1c (гликированный Hb) 5%

Ранее никогда повышенных значений сахара зафиксировано не было. Последний раз сдавала кровь на сахар в июне 2010. Значение 4,5.
Из родственников никто сахарным диабетом не болен. Ребенок-3580 53 см. При рождении-задержка резорбации фетальной жидкости,в р/з интубация трахеи,санация ТБД,ИВЛ,отечный синдром. До 2,5 месяцев желтушка.
Из медикаментов принимаю фолиевою кислоту.
На учет не становилась (прошлый раз сказали приходить после 8 недель), перед беременностью сдавала мазки-все отр.

Собираюсь в субботу сдать глюкозу крови/ОАМ/ХГЧ повторно. Может заодно и ТТГ посмотреть? Или рано еще?

С уважением, Татьяна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.04.2014, 11:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,062 раз(а) за 4,952 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ХГЧ нет смысла повторять.
Глюкоза венозной крови натощак, ТТГ, УЗИ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.04.2014, 09:11
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Анализы

Добрый день, уважаемые консультанты!

Итак:
Глюкоза 5.1 ммоль/л 4.1 - 5.9 ммоль/л Исследуемый материал-Плазма крови, Метод определения-Глюкозооксидазный (GOD-PAP).
ТТГ 1.97 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
b - ХГЧ общий 61922 мЕд/мл

Мочу выложу чуть позже.
Вопросы:
1) У меня ГСД? Сдавала из вены. Последняя еда 8 вечера, ночью вода. Кровь брали в 8 утра. Убрать быстрые углеводы? Сделать тест с глюкозой? Наблюдаться у эндокринолога?
2) ТТГ-ок?

Про УЗИ. Запись только на июль Придется делать то, что назначат в консультации на первый скрининг....

Про самочувствие-начался токсикоз. Рвота до 3 раз в сутки. Позывы почти постоянно (даже от воды). Как ни странно, помогают только сдобные булки (теперь придется не есть). Слабость, спать охота. Иногда голова кружится. Вес не знаю (весы сломались), но судя по брюкам грамм 300 скинула.

С уважением, Татьяна.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.04.2014, 12:24
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ОАМ

Готов ОАМ.
Цвет ЖЁЛТЫЙ
Прозрачность ПОЛНАЯ
Относительная плотность 1032 1003 - 1035
pH 6.5 4.5 - 8.0
Белок < 0.100 г/л < 0.140
Глюкоза (сахар) <1.7 ммоль/л СМ.КОММ. < 1.7 - отриц. 1.7- 2.8 - следы > 2.8 - значимое повышение концентрации глюкозы в моче
Кетоновые тела 0.5 ммоль/л СМ.КОММ. < 0.5 - отрицат. 0.5 - 0.9 - следы > 0.9 - положит.
Уробилиноген <17 мкмоль/л < 17
Лейкоцитарная эстераза ОТРИЦАТ. отрицательно
Билирубин ОТРИЦАТ. отрицательно
Гемоглобин ОТРИЦАТ. отрицательно
Нитриты ОТРИЦАТ. отрицательно
Эпителий плоский 0-1 в п/зр. < 5
Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1
Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует
Лейкоциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 5
Эритроциты (микроскопия) 0-1 в п/зр. < 2
Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Соли НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют

Кетоновые тела-это ГСД? Токсикоз? Или все вместе?

Остальные показатели нормальные для беременной?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.05.2014, 07:41
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые консультанты!
Подниму тему. Может в мою тему можно позвать эндокринологов?

Сегодня иду становится на учет. Буду проситься в стационар. Токсикоз замучил. Утром рвота чем-то желтым, горьким. В течение дня прозрачным, кисло-сладким. Пить не могу, если только немного чая с лимоном. Воду-только ночью, чтобы сразу заснуть. Что-то я раскисламожет возраст сказывается

С уважением, Татьяна
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2014, 09:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,019
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,733 раз(а) за 27,938 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ - ок , для ГСД нужна глюкоза натощак более 5,1
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.05.2014, 09:33
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Огромное спасибо
Вы меня успокоили.
Значит теперь тест с глюкозой после 24 недель?

Ко всем моим проблемам добавилось обильное слюнотечение. Глотать их не могу, в день получается где-то стакан

С уважением, Татьяна
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.05.2014, 09:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,019
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,733 раз(а) за 27,938 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , так, беременность - экзамен для эндокринной , иммунной и нервной системы женщины и еще к тому же долго длится.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.05.2014, 08:28
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,657
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,369 раз(а) за 2,139 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько раз в день рвет сейчас?
Вам удается что-нибудь есть? Что происходит с весом? (Что показывают брюки?))
Повышенное слюнотечение - не самое частое, но одно из самых неприятных осложнения начала беременности. Специфического лечения не существует. Наша задача - помнить, что это должно уйти вместе с токсикозом.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна Макулова.
Принимаю в Москве.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.05.2014, 12:50
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Плохое узи

Добрый день, уважаемые консультанты!
Обычно рвота 3-4 раза, вчера 6. Покушать удается после рвоты совсем по чуть-чуть. Вес вроде не теряю, а вот жидкости не хватает (делаю складочку на коже, не сразу распрямляется и след вмятины остается).

Сегодня была у доктора, удалось попасть на УЗИ.
Итак:
В полости матки определяется одно плодное яйцо, занимает всю полость матки.
Диаметр ПЯ 32*28
Эмбрион определяется
КТР 14 мм
Сердцебиение определяется, чсс 161
Тонус матки обычный
Внутренний зев закрыт
ЖМ 3,00 мм
Ворсинчатый хорион по передней стенке, в области внутреннего зева, 8 мм.
В области хориона имеется гипоэхогенное округлое образование, при ЦДК не окрашивается (участок расширения МВП)

Рекомендация-консультация генетика.

Направили на анализы:микоплазма/хламидии/ВПЧ/цитомегаловирус...

Что скажите? Чем это грозит в свете прививки от кори, сделанной за месяц до беременности?

С уважением, Татьяна.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.05.2014, 07:45
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
УЗИ

Доброе утро, уважаемые консультанты!
Подниму тему. Меня интересует находка по УЗИ:
Цитата:
В области хориона имеется гипоэхогенное округлое образование, при ЦДК не окрашивается (участок расширения МВП)
Что это?
Чем грозит ребенку?
Какие прогнозы?
Могла так повлиять прививка от кори, сделанная за месяц до беременности?
С уважением, Татьяна.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.05.2014, 13:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,062 раз(а) за 4,952 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничем не грозит.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.05.2014, 13:07
June77 June77 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Орел
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 6 раз(а) за 4 сообщений
June77 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
назначения

Добрый день, уважаемые консультанты!
Я вернулась, лежала в больнице.
В заключение: гестоз первой половины беременности средней тяжести.
Мне немного легче, рвет 2-3 раза. Кое-что могу кушать. Живот растет.
Делали УЗИ-развивается хорошо. На образование сказали-гематома.
Анализы на инфекции (ВПЧ/трихомониаз/микоплазма/уреаплазма) отр.
ЦМВ IgG-481, IgM-отр.
В больнице начались выделения, сказали, не страшно-гематома выходит. Дней 6 темно коричневые не обильные.
Назначили дюфастон 1*2р до 20 недель.
Вопросы:
1) Дюфастон пить даже в отсутствие выделений? (от него тошнит...)
2) Слюни меня одолели, может есть какое средство, чтобы во рту сушило?
С уважением, Татьяна
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.