Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 30.07.2014, 05:56
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Спасибо большое за оперативный ответ.
Мазок 1 ст. чистоты от той же даты, что и дата забора бакпосева.
Мой точный анализ на бакпосев:ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ШЕЙКИ МАТКИ
Enterococcus faecalis 10^7 КОЕ/мл
Чувствитекльность: AMPICILLIN, AMPICILLIN/SULBACTAM, AMOXICILLINE CLAVULANA
Умеренно устойчивый: CIPROFLOXACIN
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 30.07.2014, 16:33
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Лечение не требуется.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 30.07.2014, 18:49
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Большое Вам спасибо за ответ!
Судя по информации, которую удалось найти, в тазовом предлежании, особенно, когда 1 нога сверху, а другая внизу, мальчиков не рожают естественным путем в роддомах Н-ска. Врачи очень против. Несколько врачей мне сказали о плановом КС.
Очень надеюсь на ЕР, но вполне возможно и КС. Не осложнит ли энтерококк послеоперационный период после КС?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 30.07.2014, 23:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Это грустно.
Перинатальный центр в N-ске есть?
Во время операции проводят антибиотикопрофилактику, не волнуйтесь.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 31.07.2014, 00:06
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Спасибо Вам за поддержку.
Перинатальные центры в Новосибирске конечно есть и считаются хорошими, но даже в них ЕР при моих данных вряд ли возможны. Будем искать врача.
Здоровья Вам и Вашим близким.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.08.2014, 01:49
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здравствуйте,
буду очень благодарна за консультацию по поводу анализа крови ТТГ.
Принимаю Эутирокс 50 мкг и Йодомарин 200 (правда, Йодомарин получается пить не каждый день, 3-4 раза в неделю).
На 29-30 неделе сдавала ТТГ - 1,45 мЕд/л (реф. зн. 0,4-4.0). В этот день до забора крови принимала Эутирокс.
На 34 неделе (неделю назад) ТТГ - 1,88 (в этот день до забора крови не принимала Эутирокс т.к. одновременно сдавала клинический анализ крови).
Сейчас полных 35 недель беременности. Чувствую себя хорошо. Соблюдать ли дозировку Эутирокса 50 мг до конца беременности и после родов или нужна коррекция дозы сейчас или сразу после родов?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 08.09.2014, 10:26
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здравствуйте,
очень прошу Вашего мнения по поводу УЗИ и предстоящего КС.
Сейчас ровно 38 недель беременности, была сегодня на плановом приеме у врача в роддоме, сделали УЗИ и тут же назначили ПКС на 10 сентября - т.е. послезавтра...

Данные предыдущего УЗИ (37 недель) в центре, где я наблюдала беременность:
Фетометрия: БПР - 90 мм, ОГ - 323 мм, ДБедр. кост - 70 мм, лобно-затыл. р-р - 114 мм, ОЖ - 305 мм.
размеры плода соответствуют сроку бер-ти 35 недель. Прирост плода замедлен Предполаг. Масса плода 2596+- 379 г.
Преимущественная локализация плаценты - задняя стенка матки, нижний край на достаточном расстоянии от обл-ти внутреннего зева, толщина плаценты - 38 мм, стадия структурности - 3.
Кол-во околоплодных вод - нормальное. ИАЖ - 151 мм.
Заключение: Бер-ть 37 недель. СЗРП 1 степени, симметричная форма, тазовое предлежание.
Допплер - изменения по левой маточной артерии - 0, 62 (повышено). Остальные параметры в норме. Кровоток в вере постоянный.
Заключение: Нарушение маточно-плацентарного кровотока 1 А степени.
УЗИ делали на аппарате: volusion 730 expert (GE)

После этого назначили: курантил 1 т. 3 р. в день, актовегин 1 т. 3 р. день. Принимала до сегодняшнего дня. Также выписали клексан 0.4 - 1 р. день, который не успела еще поставить ни разу.

Данные по УЗИ ровно в 20 недель соответствовали сроку 19-20 недель на том же аппарате.

Ниже данные по УЗИ, которое сделали сегодня в роддоме:
Фетометрия: БПР 87 мм, ОЖ 300 мм, Дл. бедр. кости - 66 мм.
Размеры соответствуют 34-35 нед. беременности. Масса плода - 2400 - 2700 г.
Толщина плаценты: нормальная - 39 мм.
Степень зрелости - 3. Маловодие. ИАЖ - 50.
Однократное обвитие пуповины в области шеи.
Область придатков б\0, шейка и стенка матки - б\0.
Визуализация затруднена.
Заключение: Беременность 37-38 недель. тазовое предлежание плода, ЗВРП 1-2 степени, симметричная форма, маловодие.
Допплер: нарушений нет, ЧСС плода 140 уд. мин., ритмичное.

КТГ на протяжении всего 3 триместра всегда хорошее. Последнее ктг делала вчера.

Смотрели на кресле - швы состоятельные. Шейки сказали совсем нет, т.е. держится все на швах.
Общее самчувствие хорошее, на протяжении 2-х недель отходит потихоньку пробка.

Очень прошу Вас ответить на мои вопросы:
1. Мог ли уменьшиться р-р ребенка или это погрешность измерения на разных приборах?
2. Есть ли смысл делать еще одно УЗИ, чтобы посмотреть динамику развития плода и оценить наличие маловодия. Я не замечала подтекания околоплодных вод.
3. В случае, если УЗи нужно, не будет ли это дополнительной нагрузкой для и без того маленького малыша?
4. Может ли быть причиной маловодия перенесенная инфекция на сроке 32-34 недели (фекальный энтерококк 10 в 7 степени). Принимала Амоксиклав -5 дней и ставила Тержинан №10. Также для санации на сроке 36-37 недель ставила свечи Макмирор №8.
5. И самое главное - показано ли мне ПКС при моих данных на 10 сентября? Может быть можно еще подождать, чтобы ребенок подрос?
6. В любом случае сказали будут делать КС.Может быть есть смысл дождаться естественного начала родов?
7. Являются ли хорошие КТГ и доппллер однозначным показателем нормально протекающей беременности?
Буду очень благодарна Вам за ответ, сильно переживаю, а времени для принятия решения осталось совсем мало...
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.09.2014, 12:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Уменьшиться размеры не могли.
2, 3, 4. Не вижу смысла, ИАЖ нижняя граница нормы.
5, 6. Ребенок доношенный и не растет, ждать бессмысленно.
7. Нет
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 08.09.2014, 12:20
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Огромное спасибо за скорый ответ. Если можно еще один вопрос - принимать ли курантил и актовегин по 1 т 3 раза в день сегодня и завтра?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 08.09.2014, 22:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Эффективность этих препаратов не доказана.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 13.09.2014, 10:45
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здравствуйте,
пожалуйста, помогите расшифровать КТГ.
Сейчас у меня 38 недель и 5 дней, СЗРП 1 ст, маловодие (поставили в сроке 38 недель), впереди плановое кесарево, швы на ШМ, тазовое предлежание.. Сегодня сделали КТГ, а расшифровать результаты некому. Все ли хорошо с малышом? Сколько баллов мое КТГ.

Потеря сигнала - 8.0 %
Шевелений плода в час - 30
Частота базального ритма (уд, мин) - 125
Сокращения- 3
аКЦЕЛЕРАЦИИ БОЛЕЕ 10 УД. МИН. 15 СЕК - 5
более 15 уд.мин. 15 сек - 1
Децелерации более 20 потерянных ударов -0
высокие эпизоды (мин.) 14 ( 13.5 уд. мин)
на 38 неделе у 5.5% плодов вариабельность ниже.
Низкие эпизоды (мин) - 0
Short term вариабельность (уд. мин.) - 8.8 (2.52 уд.мин.)

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 13.09.2014, 22:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Фото пленки выложите.
Децелераций 20?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 14.09.2014, 06:02
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
DSC_0705[1].jpg

DSC_0706[1].jpg

Здравствуйте, децелераций - 0.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 14.09.2014, 13:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Это нормальное КТГ
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 14.09.2014, 13:59
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Большое Вам спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.