Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.04.2014, 13:43
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Тонус в 16 недель

Здравствуйте,
Буду очень благодарна за консультацию по поводу тонуса матки.
Мне 39 лет. Рост 166, вес 57,5.
Сейчас у меня четвертая по счету беременность - 8-9 недель (последняя м. 16.12.13), первая беременность - аборт, вторая - выкидыш на 8 неделе, третья - 2004 г. рождение ребенка, весь первый триместр пролежала на сохранении с диагнозом гиперандрогения, принимала дюфастон и дексометазон.
За 2-3 месяца до настоящей беременности диагностировали эндометриоз и небольшой узелок менее 0,5 см. на передней стенке матки (на миому не похож,написали, что полип),а также гарднереллез, который не успели полечить.

С 5 по 14 недели настоящей беременности были мажущие выделения и боли. Сейчас 16 недель беременности, выделения в норме, все анализы (ПЦР, на гемостаз, инфекции, клинический анализ крови и т.д. анализы, положенные к этому сроку) - в норме.
ТТГ в 5 недель беременности был повышен - 4.3 (при реф. зн. до 4)
Принимаю Эутирокс 50 мг и йод 200 мг.
Последний ТТГ в 14 недель 2.56 мЕдл (в той же лаборатории).
По данным УЗИ и скрининга в 12 недель все в норме. Единственная особенность - низкое положение ворсистого хориона.
В 14-15 недель опять заболел живот, довольно сильно. Капали 5 капельниц (3 - ежедневно, 2 через день) магнезии. Боли прошли.
Сейчас беспокоит третий день довольно сильное напряжение в животе, он каменеет и не могу сказать что всегда полностью расслабляется, первые два дня боли отдавали в прямую кишку и матку. Сегодня значительно легче, но матка преимущественно напряжена, особенно в положении лежа на спине и сидя. В первой половине дня эти симптомы беспокоят меньше - после обеда усиливаются.Вчера ставила папаверин после обеда и на ночь.
Применение папаверина, по ощущениям не приносит облегчения.
Пожалуйста, порекомендуйте, нужны ли капельницы с магнезией вторым курсом? Ставить ли свечи с папаверином и сколько раз в сутки их можно ставить?
Есть ли серьезная опасность гипоксии для ребенка в моей ситуации?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.04.2014, 14:04
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
Какие лекарства принимаете в настоящее время?
Состояние шейки матки?
Магнезия и папаверин не лечат "тонус".
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.04.2014, 16:28
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Большое спасибо за то, что откликнулись.
Принимаю Эутирокс 50 мг, фолиевую к-ту 1 мг, Йодомарин 200 мг.
Это все. Ну и папаверин последние вчера ставила.
Был еще обнаружен небольшой децидуальный полип матки в 13-14 недель. Сказали не о чем беспокоиться. Специальных исследований полипа не проводили. Позже шейку не обследовали.
Правильно ли я поняла, что в папаверине и магнезии нет необходимости? У меня АД всю жизнь низковато 90 на 60 и 100 на 60, не снизят ли они мне его еще?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.04.2014, 10:48
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Пожалуйста, уточните еще - показаны ли мне препараты прогестерона (дюфастон или утрожестан).
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.04.2014, 21:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Состояние шейки матки?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.05.2014, 17:09
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здравствуйте, вчера был скрининг 2 триместра, который показал укорочение шейки матки. в 1 скрининге 12-13 нед. длина цервикального канала была 37 мм, вчера (20 нед.) - 29 мм. Внутренний зев закрыт. Гипертонус передней стенки матки. Остальное - все в норме. Плацента расположена по задней стенки матки на достаточном расстоянии от внутреннего зева.
Назначен гинипрал по 1\4 т. 4 р. в день - 1 неделю и ношение бандажа.Рекомендовано лежание на спине с повышением уровня крестца, для ослабления давления на шейку.
Общее самочувствие хорошее, но чувствую тонус почти все время. Живот напряжен почти всегда, лежание и сидение, мне кажется, усугубляют состояние. Ночью также чувствую тонус.
Сдала вчера ТТГ -2,42 мЕдл (реф.зн. от 0.4 до 4.0)
Принимаю Эутирокс 50 мг, йодомарин 200 мг и фолиевую к-ту 1 мг.
Буду очень благодарна за Ваши ответы на вопросы:
1. Через какое время начинает действовать Гинипрал? Пью сутки в рекомендованной дозе - эффекта, кроме незначительного сердцебиения не чувствую.
2. Адекватна ли на Ваш взгляд, доза Гинипрала?
3. Как часто проводить исследование шейки матки с целью контроля ситуации?
4. Насколько критичен размер шейки?
Больше спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.05.2014, 06:26
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здравствуйте, вдогонку ко вчерашнему письму.
сегодня утром почувствовала кроме обычного напряжения в животе колотье внутри в промежности. Также вышел кусочек со спичечную головку чего-то коричневого. Больше необычных или окрашенных выделений нет, самочувствие нормализовалось, колотье почти прошло - был только один эпизод после. Лежу с приподнятым тазом, особого тонуса не ощущаю.
Пожалуйста, ответьте на доп. вопросы:
1.Может ли это быть следствием позавчерашнего трансвагинального узи?
2.О чем говорят колющие симптомы?
3.Нужно ли срочно ехать в больницу?
Большое спасибо.

Последний раз редактировалось iralot, 08.05.2014 в 08:01.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.05.2014, 13:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
От приема гинипрала в таком режиме кроме вреда, никакой пользы.
Утрожестан может быть полезен в вашей ситуации.
Контроль состояния шейки матки раз в 10-14 дней.
С болями и выделениями - к очному врачу.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.06.2014, 16:08
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здрпавствуйте, буду очень благодарна за консультацию по поводу срочной госпитализации.
Сейчас у меня 27 неделя беременности.
21 мая наложили швы на шейку, перед операцией данные по биометрии: длина церв.канала - 12 мм;ширина шейки - 35 мм, форма вн. зева:воронкообразно расширена размерами 12х19 мм.
В ывыписке из больницы написано: шйка матки по центру таза, сформирована, цилиндрическая, размягчена, p.v. 1.5 - 2.0 см. Шов на шейке чистый, состоятельный. Наружный зев пропускает кончик пальца.
В настоящее время принимаю эутирокс 50 мг, йодомарин 200, гинипрал 1\4 т. 4 раза в сутки, панангин 1 т. в сутки, гексикон свечи 1 раз в неделю. Другие витамины и препараты не примаю.

После стресса 4 дня назад в течение последующих 3 дней появился тонус. Болей не было, только напряжение примерно 3 -4 раза за час. В течение этих 3 дней появились временами легкие покалывания внутри промежности.
На приеме 23.06 я сообщила о тонусе и мне померили шейку: длина церв.канала 18 мм, ширина шм - 32 мм, форма вн.зева - воронкообразно расширен 13х19 мм.
Оба исследования шейки проводились одним специалистом на одном аппарате трансвагинально.
Врач увидела последнюю биометрию и вызвала скорую прямо в ЖК. Осмотра после выписки из больницы врач ЖК не делала.Меня привезли в роддом, где сделали еще одно УЗИ: tv шейка матки: 16 мм внутр, зев закрыт.
Врач роддома посмотрел меня, сказал, что тонуса не видит, шов состоятельный. Осваний для срочной госпитализации нет. Предложила прийти на следующий день и записаться на плановую госпитализацию. Врач, принимающий на плановую госпитализацию также сказал, что оснований для госпитализации нет, что лечение будет сотсоять из капельниц магнеции и гинипрала, которые при желании можно и в жк ставить.
В целом, я себя хорошо чувствую, спокойна, не нервничаю, тонус появляется пару раз за час не каждый час - на несколько секунд, без болей. Немного беспокоит покалывание - по ощущениям оно немного вправо отдает - не могу понять оно от кишечника, мочевого пузыря или это шейка.Перед прошлой госпитализацией в мае я тоже чквствовала покалывания внутри - но не могу вспомнить такие же они были или нет.
Сегодня в жк прокапали магнезию.
Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы:
1. нужно ли мне обратиться в другой стационар и настаивать на госпитализации? Желания лечь в больницу у меня нет, но если есть конкретные показания для госпитализации?
2. Нужно ли в моей ситуации соблюдать постельный режим?
3. Нужно ли ставить капельницы гинипрала или магнезии?
4. Есть ли смысл сделать еще одну биометрию через 3 дня после последней биометрии? Будет ли она информативна? Волнуюсь про покалывания - не идет ли раскрытие шм.
Большое Вам спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.06.2014, 23:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
1. Госпитализация не нужна.
2. Строгий постельный режим не повышает шансы выносить беременность. Отдыхайте, когда хочется.
3. Нет
4. Не нужны так часто исследования.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.06.2014, 14:51
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Большое Вам спасибо .
Еще, пожалуйста, скажите Ваше мнение по поводу целесообразности приема панангина? Насколько он необходим?
И самое главное:
1. насколько критична длина шейки в 18 мм? Считается ли такая длина опасной?
2. Есть ли действенные способы профилактики открытия шейки кроме ограничения разного рода физических и эмоциональных стрессов?
3.Повысит ли шансы в моем случае выносить беременность до срока дополнительное установление пессария?
4. Повышает ли пессарий вероятность инфицирования?
Еще раз большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.06.2014, 21:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Это существенное укорочение шейки матки, именно поэтому вам наложен шов на шейку - это основное лечение ИЦН. Дополнительно пессарий не нужен.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.07.2014, 13:53
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здравствуйте,
большое спасибо за Ваши ответы на мои вопросы, которые были заданы ранее.
Сейчас у меня 32 недели беременности и в результате бакпосева из влагалища были обнаружены энтерококкус фекалис 10 в 7 степени. Особо ничего не беспокоит, но есть белые выделения без запаха.
У меня ИЦН, наложены швы на 24 неделе.
Врач выписал свечи тержинан №10 и амоксиклав - к нему есть чувствительность этих бактерий (7 дней по 2 т. в день).
Пожалуйста, ответьте, каково Ваше мнение по моим вопросам:
1. Насколько необходим амоксиклав, нельзя ли справиться с этими бактериями местно тержинаном?
Анализы крови, сданные примерно в это же время в норме.
2. В результате УЗИ в 32 недели установлено тазовое предлежание, длина цервик.канала 19 мм (не прогрессирует после ушития), внутренний зев расширен до 3,5 мм, визуализируются гиперэхогенные сигналы от лигатур циркулярного шва на расстоянии 7 мм от внутреннего зева и 11 мм от наружного зева. Позадишеечный угол сглажен. Швы состоятельные, остальные показатели в норме, обвития пуповиной нет.
Если ребенок не повернется, то врач прочит КС. При этом очень не советует мне выполнять спец.упражнения для переворота ребенка, аргументируя тем что ребенок сам выбирает комфортное для него положение, и что у меня швы и можно спровоцировать роды или ущемить пуповину или повредить ребенку. Каково Ваше мнение по этому вопросу? Насколько опасно в моей ситуации выполнение таких упражнений?
3.Эффективны ли, на Ваш взгляд, эти упражнения?
4. Я с 24 недели по настоянию врачей ношу бандаж т.к. у меня ИЦН, но бандаж мешает перевороту ребенка, как везде пишут. Продолжать ли мне бандаж, учитывая мою ситуацию?

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.07.2014, 22:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Мазок на степень чистоты?
Не вижу показаний для оперативного родоразрешения, ищите врача, который умеет принимать роды в тазовом предлежании.
Бандаж служит для вашего удобства, если вам комфортно в нем - носите.
Эффективность упражнений низкая. В "березку" только вставать не надо, остальные можно использовать, вреда не будет.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.07.2014, 05:48
iralot iralot вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2014
Адрес: новосибирск
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
iralot *
Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ.
Мазок 1 ст. чистоты от той же даты, когда брали бакпосев.
Это сообшение нечаянно отправилось раньше в следующем сообщении подробные данные по анализу бакпосева.

Последний раз редактировалось iralot, 30.07.2014 в 06:01.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.