Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.04.2014, 21:00
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
беременность 7 недель-желточный мешок не визуализируется

Здравствуйте! Мне 34,рост 172, вес 80. Месячные с 14,5 лет, умеренные, болезненные в 1-ый день, цикл регулярный 32 дня.
Роды - 1, 2006 г., КС, мальчик.
В августе 2012 - выскабливание в связи с ЗБ на сроке 7-8 недель, , октябрь 2012 - повторное выскабливание (плацентарный полип).
Дата начала последней менструации - 09.02.2014.
Первое УЗИ 24.03.14 (трансабдоминальным датчиком): в полости матки визуализируется плодное яйцо 1х0,6х1 см., СВР 0,9 см. Беременность 3 нед.1 день.
Повторное УЗИ 31.03.13 (трансвагинальное)в другом учреждении: в полости матки визуализируется одно плодное яйцо СВР 1,7 см, эмбрион 1, пульсация+, КТР 0,6 см., желточный мешок+, СВД желточного мешка 0,4 см. Беременность 4-5 недель.
Третье УЗИ 07.04.14 (трансабдоминальное, в том же учреждении где первое): в полости матки визуализируется плодное яйцо 4х1,3х3,2 см., СВР 2,8 см. Эмбрион 1, пульсация+, КТР 0,9 см. Желточный мешок не визуализируется. Беременность 5 недель.
Скажите пожалуйста, мог ли за неделю рассосаться желточный мешок? И если да, то прогноз неблагоприятный? Имеет ли смысл сделать УЗИ в динамике? через какой промежуток времени? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2014, 11:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
Здравствуйте.
С какой целью проводятся повторные УЗ исследования?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.04.2014, 12:56
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте. УЗИ проводятся с целью убедиться в том, что беременность развивается (ЗБ в анамнезе). Предполагалось, что если последнее УЗИ будет "хорошим", то следующее будет уже скрининговым в 12 недель. А тут желточный мешок не визуализируется...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.04.2014, 13:12
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
И еще просьба проконсультировать по результатам анализов от 03.04.14.
Глюкоза в сыворотке - 5,48 ммоль/л при норме от 3,89 до 5,83. Читала на данном форуме, что для беременных глюкоза свыше 5 - это плохо, но вот что делать, если она выше. Очень прошу рекомендаций, т.к. у нас в городе квалифицированных специалистов нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.04.2014, 14:10
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
пожалуйста, ответьте мне... могли ли желточный мешок просто не увидеть? Нужно ли искать его на УЗИ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.05.2014, 17:13
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Беременность 14 недель. У меня 2 вопроса:
1. Гинеколог назначил мне утрожестан 200 мг. 1 раз в день до 34 недели только лишь на основании ЗБ в анамнезе. Действительно ли есть в этом необходимость при отсутствии жалоб?
2. Замучили запоры. Гинеколог советует дюфалак, глицериновые свечи. Но у меня ГСД. Да и был неудачный опыт применения дюфалака вне беременности - живот раздувался, а стула не было. Свечи я тоже не переношу, да и не лечат они, а только борются со следствием. Курагу-чернослив мне нельзя из-за ГСД... В мукофальке сахар. Форлакс помогал вне беременности, а сейчас можно ли? Влияет ли он на сахар? Пока делаю клизмы, но мне от них нехорошо, матка приходит в тонус. Помогите, пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.05.2014, 21:48
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
нет, форлакс не стоит

мукофальк или микролакс
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.05.2014, 10:52
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
DrTatyana, а что насчет утрожестана до 34 недель? Вроде обычно его до 20 недель назначают... Просто мне кажется, он усугубляет проблему запоров и создаёт предпосылки к развитию кандидоза.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.05.2014, 09:35
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,032
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,986 раз(а) за 4,849 сообщений
утрожестан возможно использовать в теечние всей беременности при наличии показаний
я заочно не могу сказать о необходимости его использования
к запроам и кандидоза он, конечно, не имеет отношения
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.06.2014, 16:29
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Беременность 19 недель.
На плановом УЗИ 25.06.14 был обнаружен амниотический тяж, не связанный с плодом толщиной 5 мм. Гинеколог сказала, что это признак инфекции и чуть позже, после 20 недель, она назначит мне профилактическое антибактериальное лечение. Скажите, пожалуйста, это правильная тактика? Я много прочитала в интернете про тяжи, версий их возникновения много и инфекционная причина - далеко не единственная, поэтому сомневаюсь...
И еще один вопрос. Понимаю, что дистанционно трудно понять мои жалобы, но всё же, хотя бы предположения, что можно исключить в 1-ю очередь... дело в том, что примерно неделю меня беспокоят постоянные ощущения распирания, давления где-то в районе заднего свода влагалища, шейки матки, они присутствуют и в состоянии покоя, но наибольший дискомфорт при сидении. На мои жалобы гинеколог только поулыбалась, сказала что быть такого не может, это кишечник, налаживайте его работу. Но по моим ощущениям, это совсем не кишечник. На мое предположение о вероятности варикоза матки, влагалища тоже рассмеялась, на кресле осмотра не было... Как по вашему опыту, на что похожи мои жалобы? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.06.2014, 18:32
Voluson Voluson вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 17.12.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 1,793
Поблагодарили 563 раз(а) за 545 сообщений
Добрый день! Дело в том, что амниотические тяжи не являются признаком инфекции, и уж тем более, их выявление не является показанием для такого либо лечения.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.06.2014, 19:48
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Voluson, большое спасибо за ответ!
Интересно, откуда, по какой причине возникают эти тяжи? Не могли бы вы сказать или дать ссылку на достоверную статью? А то столько много информации в интернете, не всегда удается отфильтровать ненужное.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.09.2014, 11:19
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте!
Беременность 32-33 недели, ГСД, с 28 недели назначен инсулин.
Узи от 25.09.14:
Плод 1, предлежащая часть головка, позиц.2 вид передн.
Сердечная деятельность +, шевеления +, ЧСС 138 уд. в мин.
БПР 88 мм, ОЖ 299 мм, ДБК 65 мм.
Структура миометрия в области п/о рубца неоднородная, т. 6,7 мм.
Размеры плода соответствуют 34-35 неделям беременности.
Плацента: локализация передняя, толщина 36 мм, степень зрелости -2, эхогенность повышенная. Количество околоплодных вод нормальное.
Заключение: беременность по фетометрии 34-35 недель, диффузные изменения плаценты.
Скажите пожалуйста, о чем могут говорить повышенная эхогенность, преждевременное старение, диффузные изменения плаценты? Насколько такое состояние плаценты может представлять опасность для ребенка? В понедельник у меня плановый прием у гинеколога, я думаю опять будут предлагать стационар (ранее предлагали из-за наличия амниотического тяжа, из-за локализации плаценты по передней стенке, что якобы гарантирует наличие ХФПН), также мне предлагают направление на роды в другой город из-за наличия ГСД. Я хочу понимать, при таких результатах УЗИ мой врач перестраховывается или действительно есть какой-то риск? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.09.2014, 11:04
korsak korsak вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Байконур
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
korsak этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, очень помогли!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.09.2014, 14:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,999
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,726 раз(а) за 3,637 сообщений
На здоровье.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.