Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.04.2014, 00:03
Rusmil Rusmil вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 12.03.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Rusmil *
Угроза прерывания беременности 5-6 недель

Здравствуйте. 37 лет; 58 кг; 1 аборт, 1 замершая беременность(12 лет назад), роды 5( 2004, 2005, 2007, 2009, 2011). Последние месячные 21.02( первый день). Положительный тест на беременность. 2.04 начались кровянистые выделения( алые) умеренные, потом мажущие. Госпитализация. Ставят 5-6 акуш недель, 3-4 от зачатия. Хгч на момент поступления 1250. Узи- плодное яйцо 6 мм, эмбриона не видно; 03.04 хгч 1132; 04.04- хгч 1554, узи- под вопросом двуплодная беременность( врач сказала то ли 2 яйца, то ли перешеек, расположены рядом) 3*4мм и 4*7мм, гематом нет, желтое тело в левом яичнике, эмбрионов или эмбриона не видно. По узи о замершей судить не могли, нужна динамика. Сохраняем, тк подрос хгч. Назначения: утрожестан 3р/д per os, метацин 3р/д, прогинова 2 раза в день. В/м прогестерон 1р/сут; капельно магнезия 2р/д, какое-то кровеостанавливающее 2р/д. Кровянистые выделения сохраняются от мажущих до капель со слизистыми вкраплениями, живот не сильно тянет. Вопрос: назначение прогенова оправдан? гормоны я не сдавала, противопоказание беременность в аннотации. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.