Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.04.2014, 13:19
Аватар для f_lora
f_lora f_lora вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: МО, г.Пушкино
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
f_lora *
многоводие, ГСД

Добрый день! Столкнулась с такой ситуацией, что лечащий врач не обращает внимание на мое многоводие.
Беременность 3, 37-неделя, рост 175, вес 102. Прибавки веса за беременность нет, отеков, давления высокого ни разу не было. Первый ребенок родился 4150, 57 см, также ставили ГСД, но без инсулина.

Из диагнозов во время текущей беременности: ГСД (с начала беременности диета, с 35 недели инсулин ночной левемир (сейчас дозировка 9 ЕД), слежу за кетоновыми телами (периодически выскакивают), по мнению гинеколога анемия (106 гемоглобин), рубец на матке (предыдущая беременность закончилась ЭКС на сроке ровно 40 недель: плохая родовая деятельность, мекониевые воды при излитии, нестабильное ЧСС у плода).

В эту беременность многоводие стали ставить с 32 недели (ИАЖ 262, на 34 неделе ИАЖ 266, сейчас уже на последнем узи в 36 недель и 5 дней ИАЖ 300. Проблем, связанных непосредственно с ГСД типа диабетической фетопатии, не выявлено ни на одном из последних УЗИ, неустойчивое предлежание из-за многоводия, показатели плацентарного кровотока на всех узи с 32 недели соответствуют норме.
Масса плода 2950 и рост 47 см (36 недель и 6 дней). Патологий не выявлено, в заключении ставят "тенденция к крупному плоду".

В воскресенье 28 марта делала первое КТГ: оценки по Фишеру (9), по Креббсу (11). Шевелений много, ребенок активный.

Мазки на инфекции (не ПЦР, а именно из влагалища) последний раз сдавала 3 марта. Флора смешанная (кокки и палочки в большом количестве). Гинеколог ничего не назначила, но я ставила клотримазол 5 дней, меня беспокоил зуд.

На мои вопросы что делать с многоводием пожимает плечами, никаких комментариев не дает, кроме как "это связано с диабетом". Да, я читала, что при декомпенсации может быть повышен индекс ИАЖ, но я же на инсулине. Иногда бывают колебания сахара, не спорю, но я ежедневно мониторю сахар глюкометром. Кетоновые тела как раз появились с 33 недели, когда сахар перестал контролироваться диетой, тогда же по сути и диагностировано многоводие. До этого времени на 3 узи, включая экспертное (все узи делаю в ЦИР у Л. Блохиной, и ей доверяю), показывали нормальное количество вод.

По итогам у меня такой вопрос: что все-таки лучше делать, бежать в стационар или успокоиться и постараться регулировать объем потребляемой жидкости?


По ОАК и ОАМ:
В ОАМ никаких отклонений нет, кроме кетоновых тел (на 34 неделе вылез показатель 1, потом на 35 неделе вдруг было до 8, на следующий день пересдала анализ (26 марта) - показывает 2) + в последнем анализе положительна стала лейкоцитарная эстераза (указывает ли это на воспаление скрытое??)
В ОАК все в норме, кроме чуть пониженного гемоглобина, гематокрита. СОЭ 33 (я так понимаю, что для 3 триместра это вполне ок).
Биохимию тоже свежую сдавала (АЛТ и АСТ в полной норме, чуть повышен холестерол (6,59 при норме 5,95) и альфа1-глобулин (3,7 при норме 3,5) + бета-глобулины (10,4 при норме 9,4).

Из перенесенных болезней в беременность. В 32 недели был острый ларинготрахеит, терапевт назначил вильпрафен 500 - 7 дней. Также два дня назад начался назофарингит, без температуры, но делаю промывания носа (кукушки), лечусь ингаляциями и полосканием рта, наблюдаюсь у ЛОРа.

Очень надеюсь на ваш ответ, так как живу в области и принимать решение куда сдаваться в ОПБ тоже непросто. В нашем городе роддом не приспособлен для этого, очень старый, а ближайшее место куда могу госпитализироваться - перинатальный центр в Балашихе, где и собираюсь рожать. Стоит ли бить тревогу с этим многоводием при моих данных? Если необходимы какие-то дополнительные сведения - готова предоставить. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.04.2014, 06:36
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
Многоводие, действительно, может быть связано с ГСД.
КТГ каждые 3-4 дня.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.