Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.03.2014, 19:34
Pollask Pollask вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.03.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Pollask *
Золотистый стафилококк

Добрый день, уважаемые специалисты!

Мне 26 лет, пол женский, вес 50 кг, рост 158см.
Месячные с 14 лет, цикл 30 дней, не обильные, не болезненные. Родов не было.
Последние месячные 16.02.2014. Тест на беременность положительный.

К врачу обратилась в марте (до задержки, не предохранялись) с жалобой на белые, густые выделения без запаха и зуда.

Результаты мазка:
Влагалище:
Клетки эпителия: 9-10
Лейкоциты: 5-6
Слизь: +
Эритроциты: 0
Микрофлора, грибы и др. микроорганизмы: гр (+) палочки (++)

Шейка матки:
Клетки эпителия: 8-10
Лейкоциты: 7-8
Слизь: ++
Эритроциты: 0
Микрофлора, грибы и др. микроорганизмы: гр (+) палочки (++)

Бакпосев отделяемого влагалища:
Выявлен staphylococcus aureus 10 в 6 степени, чувствительный к амикацину, ампициллину, азитромицину, клиндамицину, кларитромицину, ципрофлаксину, гентамицину, пенициллину, рифампицину и ванкомицину.

Назначено после начала нового цикла: амоксиклав 1000 2р в день 10 дней, полиженакс 12 дней и дифлюкан 150 мг однократно.

Но месячные не наступили. Тест на беременность положительный.

Переживаю, как может сказаться золотистый стафилококк на беременности? Есть ли риск инфицирования плода? На каком сроке беременности проводят его лечение?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.03.2014, 22:11
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Здравствуйте.
St. aureus нормальный представитель флоры половых путей, в лечении не нуждается. Вам показано обследование на бактериальный вагиноз.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.