Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.03.2014, 19:05
Kassad Kassad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 27
Kassad *
Оправдано ли лечение?

32 года. Рост 175, вес 54. Первые месячные в 12 лет. Цикл регулярный, стабильный, 30 дней.
Последние месячные 26 декабря. Роды одни, абортов не было.

Вторая беременность. Срок 12 недель. На сроке 5-6 недель небольшие сукровичные выделения,
лечение в стационаре. Назначен дюфастон по 1 таб. 3 раза в день. Дюфастон на сегодняшний день не отменен.

Периодически немного тянет в низу живота. На основании этого и расположения хориона гинеколог назначил свечи папаверин.

В 12 недель прием у терапевта. По результатам ЭКГ назначен панангин по 1 таб. 2 раза в день. Со слов терапевта - не хватает электролитов. Прочитала инструкцию к панангину - "при беременности с осторожностью, особенно в первом триместре".

Подскажите пожалуйста, оправдано ли назначение препаратов? Есть ли повод для беспокойства по ЭКГ и ТТГ? К эндокринологу пока еще не попала.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Kassad, 16.03.2015 в 09:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2014, 15:08
J_Kom J_Kom вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Брянск
Сообщений: 1,157
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 302 раз(а) за 294 сообщений
J_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отвечу как эндокринолог: по ТТГ все хорошо, необходим прием калия йодида 200 мкг/день всю беременность и период кормления грудью
__________________
Комоза Юлия Валерьевна
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.03.2014, 13:24
Kassad Kassad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 27
Kassad *
Спасибо большое, Юлия Валерьевна! Уважаемые терапевты, не могли бы в прокомментировать ЭКГ и назначение панангина. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.04.2014, 12:08
Kassad Kassad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 27
Kassad *
Вопрос все еще актуален
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.04.2014, 23:13
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,117
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,186 раз(а) за 3,055 сообщений
Панангин не нужен, т.к. ничего не лечит, да и лечить нечего.
На ЭКГ есть укорочение PQ, но это, скорее всего, врожденное. Если в жизни не было приступов сердцебиений, то можно забыть.
В остальном ЭКГ без проблем.

Учитывая ЧСС 90 в покое, нет ли у Вас анемии? Приведите цифры и дату последнего клинического анализа крови (гемоглобин и т.д.).
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.04.2014, 18:34
Kassad Kassad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 27
Kassad *
Спасибо, Александр Иванович. Полного анализа на руках нет. Есть запись в материнском паспорте.

06.03.2014г., Hb/HGB - 124, L/WBC - 8,5*10^3, Tr/PLT - 252.

Кровь сдавалась на фоне ОРВИ.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.