Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.03.2014, 12:46
Holmim Holmim вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Holmim *
Exclamation Проблемы при беременности после ЭКО

Добрый день, меня зовут Ирина, 32 года, 164 см, 56 кг. В настоящий момент беременность 6-7 недель, наступившая после эко. Эко делали по причине мужского фактора: снижена подвижность, морфология 17% нормальных при норме выше 30%. Обследовались до этого 2 года, у меня перед эко была гистероскопия с рдв, был найден железистый полип эндометрия. Все почистили, пролечили. В протокол (короткий) вступила 03.02, все анализы в норме, гормоны в норме на 2 день цикла, инфекций нет, коагулограмма в норме. Стимуляция была гонал ф 225 и декапептил 0,1. Стимуляция длилась 9 дней, далее пунция (8 зрелых ооцитов пунктировали), проиксили, на 3 день перенос 3 отличных эмбрионов. Через пару дней началась гиперстимуляция. Анализы на 4 дпп:
Эстрадиол - 37000
Прогестерон 980
Д-димер 900 (норма до 286 1-ый триместр)
Ачтв- норма

Анализы на 7 дпп:
Эстрадиол-21000
Прогестерон 860
Д-димер- 860
В поддержке утрожестан 800 мг, прогинова 2 мг, фраксипарин 0,3 2 раза в день, курантил, магне б6, метипред 1/4 таблетки, актовегин, ангиовит, омега 3.

Анализы на 11 дпп:
Эстрадиол 21000
Прогестерон 885
Д-димер 770
B-хгч 66

Анализы на 14 дпп:
Прогестерон 830
Д-димер 680
Хгч 272

Живот надут, яичники болят.
Далее анализы на 21 дпп:
Д-димер 670
Хгч 10200
ТТГ- 0,8
17-он прогестерон - 220
Все анализы по нормам Инвитро.

На 28 дпп началось кровотечение, на скорой положили в стационар, узи на 28 дпп: в полости матки 2 плодных яйца 16 и 10 мм с желточными мешочками. В цервикальном канале третье плодное яйцо и сгусток крови.
В назначении дицинон и ношпа уколы по 2 раза в день, свечи с параверином, утрожестан 800, курантил, метипред 1/2 таблетки, фолиевая и вит е, фраксипарин 0,3 1 раз в день. Взяли анализы: повышено соэ, лейкоциты - 12 (повышены)
Д-димер 520
Волчан. Коагулянт- 1,6
Печеночные пробы повышены немного
Прогестерон 520
Хгч 59000

Через 6 дней началось сильное кровотечение и вышел кусочек, отправили на узи на 35 дпп: в полости матки 2 плодных яйца: 39*26 с желточным мешочком и эмбрионом 10 мм, сердцебиение 135 уд. Во втором плодном яйце 12*10 только желточный мешочек, эмбриона нет. Под ними гематома 22*15. В цервикальном канале чисто.
Назначены 3 капельницы с транексамом и вобэнзим 3*3 раза в день + основное лечение. Сказали лежать. Сейчас мажет третий день.
Вопрос: 1)насколько вероятно неразвитие второго плода и будет ли он также выходить как третье плодное яйцо?
2) на что влияет повышенный волчаночный антикоагулянт?
3) на сколько верно данное лечение?
4) после прекращения выделений врач сказал заменить курантил на кардиомагнил 0,75. Правильно ли?
5) повысились лейкоциты на след.день после кровотечения, уже 16. Что делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.03.2014, 15:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Здравствуйте, Ирина.
1. Во время беременности ВА не исследуются, как и прочие показатели свертываемости крови.
2. Вы получаете избыточное лечение. Достаточно утрожестана, фолиевой кислоты и йодомарина. Транексам - при кровотечении. Метипред срочно отменить, никакого отношения к вынашиванию беременности он не имеет. Фраксипарин и курантил вам не показаны, при наличии кровяных выделений их использование небезопасно. Актовегин и вебензим никакого доказанного лечебного действия не имеют.
3. Нет, аспирин тоже не нужен.
4. Лейкоциты крови в норме повышаются во время беременности. Без клинических признаков инфекции не требуют лечения.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.03.2014, 15:43
Holmim Holmim вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Holmim *
Спасибо большое за Ваш ответ, каковы Выши прогнозы на развитие второго плодного яйцо, появится ли там эмбрион? Уже прошло 35 дней после переноса.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.03.2014, 17:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Нет, эмбрион не появится.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.03.2014, 17:47
Holmim Holmim вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Holmim *
А что будет с этим плодным яйцом? Не помешает ли оно развитию первого эмбриона, который с сердцебиением?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.03.2014, 10:10
Holmim Holmim вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Holmim *
Очень жду Вашего ответа
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.03.2014, 22:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Не должно помешать.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.