Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2014, 23:19
Natisalute Natisalute вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.03.2014
Адрес: Брянка
Сообщений: 1
Natisalute *
Остается ли риск после опорожнения ретрохориальной гематомы?

Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться с Вами по следующему вопросу. Мне 33 года, третья беременность, на учете еще не состою, сказали рановато. Предыдущие две протекали отлично. 21 марта на сроке 9 нед. 4 дня у меня появились выделения коричневатого оттенка. Поехала на узи. Результат таков = все показатели ребеночка норма в т.ч. сердцебиение 148 уд. в минуту. Яичники без патологии. Остальное описание соответствует норме. Единственная фраза в заключении это ретрохориальная гематома размером 21*7 мм. Назначили дуфастон, дицинон и свечи нош-па. Кроме этого принимаю прегнакеа комплекс и фолиевую кислоту. Пью валериану. Беспокоили тянущие незначительные боли в пояснице и кишечнике. При этом оговорюсь что и до беременности имела проблемы с кишечником - метеоризмы. К утру 22 марта выделений фактически не осталось. С утра 23 числа обнаружила кровянисто-темные выделения, поехала в стационар отделение гинекологии где прошла осмотр и узи. На узи гематома уже не диагностируется то есть она опорожнилась, с ребеночком все в порядке, уже увидела шевеления ручками даже . Пила то же что и дома. К вечеру этого же дня уже выделений практически не было. Сегодня я вернулась домой. Выделений не наблюдается, боли слегка поясничные (у меня еще и проблемы с позвоночником - остеохондроз). Сонливость и слегка побаливает сам кишечник (чуть ниже пупа но не в самом низу). Других жалоб нет. Я хотела поинтересоваться, после опорожнения гематомы и с учетом что ее уже не наблюдается на узи, при соблюдении постельного режима на дому и приема дуфастона дицинона и нош-пы есть риски или нет, по крайней мере они не так велики как до опорожнения этой гематомы? То есть получается гематомы уже нету, есть ли какие то опасности в моем случае если сохраняться на дому? Спасибо огромное за уделенное время.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.