Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2014, 17:34
Marina57 Marina57 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
Marina57 *
Лекарства во время беременности.

Добрый день, уважаемые доктора!

Меня зовут Марина, 33 года.
Беременность 2-я, запланированная и очень желанная.
Первая беременность закончилась преждевременными родами (25-26 недель), родился живой мальчик, 900 грамм, 36 см.
Сейчас ему 5,5 лет.

Во второй беременности, ПДМ - 21.09.2013 г. Срок 26-27 недель.
5-я неделя - угроза. Деформировано плодное яйцо. Пролежала в стационаре до 9-й недели.
С 5-й по 22 нед - дюфастон.

ВУИ все отрицат, кроме - гарднерелла - положит.
Пролечила, при повторной сдаче - отрицат.

Дважды -молочница (16 и 25-я нед) - пролечила

23-я нед - положили в стационар с диагнозом УПБ.
Сказали мягковатая шейка. И по УЗИ ее длина 33 мм. Вн. зев сомкнут.
Магнезия (№10) , пирацерам (№8) - внутривенно.
Свечи с папаверином.
Еще поставили 2 дня гормоны в/м, объяснили так - если начнутся преждевременные роды, чтоб легкие ребенка были готовы.

По результатам доплера - НМППК 1 ст.

Сейчас нахожусь дома, ходим со старшим ребенком на лечение, подхватила насморк(((( увы, как не береглась. Промываю ном соленым раствором.

После выписки мне назначили пирацетам - 1т.*3 р/д.
Пила 5 дней - начался жуткий зуд в пальцах рук и зачесались веки.
Сходила к аллергологу - сказала - акродермит - так печень среагировала на лекарства.
Больше ничего не пью.

Скажите, пожалуйста, обязательно ли пить лекарства? С одной сотроны понимаю - что не надо юы, но с другой стороны, хочется доносить до конца срока.
Как еще можно пролечить недостаточность кровообращения и надо ли ее вообще лечить, если она 1 степени? Что бы вы мне посаветовали в моем случае?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2014, 13:39
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Нет препаратов с доказанной эффективностью влияющих на кровообращение в плаценте.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2014, 20:25
Marina57 Marina57 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
Marina57 *
Спасибо за ответ, а что бы вы посоветовали в моем случае? Чтоб доносить до к. срока и родить здорового ребенка. Постельный режим, как я поняла, тоже не является гарантом сохранения беременности....
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.