Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2014, 06:37
hellga hellga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 14
hellga *
ОРВИ долго не проходит, Б. 20 недель

Здравствуйте,
мне 35 лет, вес 56, рост 160, мес. с 12 лет (ч-з 27-28 дней)
1я бер. ЭКО - 2008 год.
сейчас Бер. 2я, самостоятельно после лапароскопии. 20 недель.
1й раз болела ОРВИ на 13-14 неделях, фарингит. Теперь с 19 недель (с 14.03) сперва ларингит (без др. симптомов охрипло горло и стала скапливаться слизь в глотке), через 3 дня появился насморк, по утрам отходит зеленый комок из пазух носа, потом в течение дня желтого цвета. при кашле вылетают зеленые комочки, тоже по утрам. температуры нет и не было, но бывает головная боль, и ощущение ломоты по телу, болезненного стягивания кожи, усталость.
назначение врача: Биопарокс, брызгала дня 3 потом не стала. в основном промываю нос, пью много.
не сегодня 24.03 - соплей почти нет, но очень раздраженная носоглотка, все время пересыхает, кашель тоже есть но непродуктивный.
ОАК 22.03 -
Лейкоциты 15,0
Эритроциты 4,74
Гемоглобин129
Гематокрит 40
Тромбоциты 195
Соэ 34

Нейтрофилы сегментояд. 63
нейтрофилы палочкояд. 5
Лимфоциты 26
Моноциты 4,0
Эозинофилы 2,0

ОАМ нормальный.
подскажите пожалуйста,, по моему ОАК, есть ли показания для антибиотика, или нет. и почему такие симптомы как ломота и недомогание.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2014, 13:30
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Необходимость антибиотика не определяется по ОАК.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.04.2014, 07:13
hellga hellga вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 14
hellga *
в продолжение моей истории
22 недели Б. выписали с больничного после трех "кукушек" с хлорофиллиптом,вроде стало лучше. но в течение недели опять- по утрам раздраженное и пересохошее горло, из носоглотки долго выходят желтые комки, в течение дня отекший нос и сопли прозрачные. общее состояние какое то вялое и немогающее.
вчера побывала у другого ЛОРа:
заключил, что это синусит, более того даже этмоидит. и без антибиотиков не обойтись. выписал Ровамицин по 3 млн. х 3 раза в день на 7 дней.
как Вы считаете, правильно ли назначение?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.04.2014, 16:33
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,732
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,799 раз(а) за 1,593 сообщений
Ровамицин лучше заменить на азитромицин.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.