Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.03.2014, 21:56
djennifer djennifer вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Ростов
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
djennifer о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Беременность и минеральная вода

Здравствуйте!Мне 37 лет,беременность 2я,первая закончилась рождением здоровой девочки,протекала без проблем.
Беременность полных 29 недель,началась 30я. До сих пор проблем не было(за исключением увеличенной шейной зоны,делала амнио,кариотип норма 46xy),по узи норма,пороков не выявлено.
Последний доплер неделю назад показал фетоплацентарную недостаточность 1й степени,врач жк назначила курантил и рибоксин
Анализ крови -гемоглобин низкий,100,назначен феррум-лек,моча тоже плохая- с белком. Давления повышенного нет,измеряю каждый вечер.

Сильная изжога,сначала пила Ренни,потом выяснила,что отлично помогает минеральная вода-Боржоми,или Ессентуки -17.
С началом питья этих вод начались отеки на левой ноге(там у меня варикоз сильнее,чем на правой). Не вредно ли пить в больших количествах эти воды( все же в них соли и минеральные вещества?).
Не от этой ли воды начались отеки-до питья их не было?В общем и целом жидкости потребляю не много-не больше литра в день,вес набрала 5 кг за 29 недель.
Можно ли на отечную ногу(в щиколотке как подушка) делать компрессы с магнезией-всегда ей спасалась при варикозе,если вены болели? Или мазать гепариновой мазью?

Буду благодарна за совет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2014, 13:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,005
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,732 раз(а) за 3,643 сообщений
Ногу показать хирургу.
С употреблением воды не связано.
Курантил и рибоксин не нужны.
Анализ мочи на суточный белок.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.05.2014, 05:29
djennifer djennifer вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Ростов
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
djennifer о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте!
Сейчас срок беременности-36 недель. Отеки на ногах нарастают,очень сильные,хожу в мужниных тапочках 42го размера.
Белок в моче был до сих пор единственный раз-потом все анализы мочи были хорошие,врач связала однократное появление белка с некорректным сбором мочи(вчера сдала крайний анализ,результата еще нет).
Крайнее узи и доплер в 32 недели-все норма,ФПН нет.
Вопрос у меня про давление. Его я измеряю регулярно электронным тонометром. Всегда было рабочее 110/70 до беременности,и до последнего времени выше 120/80 не повышалось.
Несколько дней назад вечером повысилось 140/96. Стала мониторить утром и вечером-в течение дня снижается до значений 128/90. Вечером опять ,например,143/96.
Пошла к участковому гинекологу в ЖК ,она с утра перемерила мне своим тонометром 138/126.
Выписала Допегит,сказала,что в стационар меня с таким давлением все равно не положат,посоветовала поменять батарейку в тонометре,и вообще,не особо встревожилась.
Отеки я ей показала.Сказала,при нарастании давления-вызывать скорую помощь.
1.Является ли такое давление в сочетании с сильными отеками ног(также немного отекает лицо,руки-нет) гестозом?
2. Не смогла добиться ответа от участковой-что является в моем случае нарастанием давления? При каких значениях вызывать скорую?
3.Насколько часто мониторить давление,сколько раз в день измерять-чтобы не дергаться самой,и не дергать окружающих понапрасну,ибо результаты измерения все равно всегда разные?
4. Пить ли Допегит?
Спасибо за внимание к моей теме.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.