Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.03.2014, 11:28
lilididi lilididi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: msk
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
lilididi *
скрининг 1го триместра и низкий папп-а

Добрый день!
мне 27лет, 69кг 170см, беременность 12 недель и 3 дня на момент сдачи анализа. эта беременность вторая, с первой по анализам было все хорошо, родилась здоровая девочка.

Результаты первого скрининга
PAPP-A 1.18мЕд/мл=0,39мом скорректированный
b - ХГЧ свободный 37.0 нг/мл=0,84мом скорректированный
ТВП 1,5мм
срок 12нед 3 дн

Вычисленный риск Трисомии 21 ниже порога
отсечки, что показывает нормальное
значение риска

По рискам -они ниже порога отсечки.
Но я очень переживаю из-за того что Папп-а низкий. Про Низкий папп-а в пересчете на мом я читала темы здесь на форуме,что отдельно мом не показателен. Но ведь и сам папп-а низкий -норма для моего срока 12 - 13: 1,03 - 6,01мЕд/мл

Успокойте пожалуйста меня!!! нужно ли идти к генетику с такими расчетными значениями Мом? или если риски низкие то не нужно? И что делать с низким Папп-а?

все еще усложняется тем, что я нахожусь сейчас в другом городе и не знаю к какому врачу бежать..к своему гинекологу попаду через месяц полтора.

Заранее спасибо вам большое!!!!!!!!!!!
Вложения
Тип файла: pdf INVITRO_120915425_120915425.pdf (74.2 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось lilididi, 20.03.2014 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2014, 05:25
lilididi lilididi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: msk
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
lilididi *
жду ваших рекомендаций
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2014, 09:33
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,706
Поблагодарили 1,645 раз(а) за 1,566 сообщений
Здравствуйте!
Результат скрининга не дает повода для беспокойств, к врачу дополнительно не надо.
Только по плану.
С PAPP-A ничего делать не надо.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.03.2014, 11:47
lilididi lilididi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: msk
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
lilididi *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Результат скрининга не дает повода для беспокойств, к врачу дополнительно не надо.
Только по плану.
С PAPP-A ничего делать не надо.
спасибо за ваш ответ и потраченное время! Очень вам благодарна!!!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.