Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2014, 18:24
rimox rimox вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 21
rimox *
коричневые выделения в I триместре

Здравствуйте! 27 лет, 168 см, вес 54 кг, беременность первая. Месячные с 13,5 лет, нерегулярные (промежутки до 3-4 месяцев).На всякий случай даю ссылку на свою предыдущую тему с планированием http://forums.rusmedserv.com/showthr...E2%E0%ED%E8%E5
Сейчас идет восьмая неделя беременности (последние месячные 25 января), наступила через год планирования в результате стимуляции менопуром и прегнилом 10000, принимала также прогинову до укола ХГЧ, после - дюфастон по 2 таблетки в день (без перерыва). Параллельно с начала планирования принимаю также фолацин (1 т. в день) и Витамин Е (200 мг в день). 20 февраля сдала кровь на ХГЧ, результат ХГЧ=27 мЕд/мл (норма для двух эмбриональных недель 25-300). В этот же день начались коричневые выделения. Через 4 дня (24.02) ХГЧ=158 мЕд/мл. Выделения все эти дни так и продолжались: от бежевых до коричневых, по чуть-чуть каждый день. 25.02 УЗИ: в полости матки предположительно плодное яйцо 1,6 мм, желтое тело в правом яичнике. Через неделю (4.03) УЗИ повторили: в матке плодное яйцо 6 мм с желт.меш., небольшой тонус, эмбрион не визуализируется. Врач увеличил Дюфастон до трех таблеток в день, а также прописал Викасол по 2 т. в день в течение трех дней. Коричневая мазня так и не исчезла. УЗИ 14.03 (ровно 7 акушерских недель): эмбрион КТР=8,1 мм, СБ+. Отслоек, гематом и тонуса врач по УЗИ не увидела, прописала Дицинон по 2 т. в день на 4 дня, а также сдала кровь на гормоны и гемостаз:
Т4 своб. 15,1 пмоль/л (реф. 9,0-22,0)
ТТГ 1,22 мЕд/л (реф. 0,4-4,0)
D-димер 121 нг/мл (1 триместр <286)
АЧТВ 29 сек (реф. 25,4-36,9)
Протромбин (по Квику) 109% (реф. 78-142)
Фибриноген 2,9 г/л (реф. 2,0-4,0)
Тромбиновое время 14,5 сек (реф. 10,3-16,6)

На настоящий момент мазня так и продолжается уже больше трех недель, каждый день по чуть-чуть, цвет от бежевого до темно-коричневого, иногда с маленькими сгустками. Живот не болит (иногда "прихватывает" на несколько секунд пару раз в течение дня, обычно такие ощущения бывают за 4-5 дней до месячных). Токсикоза нет. Эрозии раньше никогда не было и выделения как будто именно "изнутри", а не с шейки.
Какие нужны обследования для установления причины выделений? Может ли это быть вариантом нормы? Как часто в таком случае рекомендуется делать УЗИ? Нужен ли постельный режим (сейчас веду обычный образ жизни, исключила только тяжелые физические нагрузки и половую жизнь)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.03.2014, 22:18
rimox rimox вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 21
rimox *
Пожалуйста, не оставляйте без внимания мою проблему, очень переживаю из-за неопределенности.
Сегодня снова была у врача, на УЗИ тонус по передней стенке, КТР=15,2 мм, СБ+ (срок сейчас 8 недель). Посмотрели шейку матки и влагалище, там все нормально, выделения именно из матки. Добавили аскорутин, магне B6, свечи с папаверином, ношпу и транексам. От стационара отказалась, взяла больничный.

Прокомментируйте, пожалуйста, назначения. На УЗИ отслоек и гематом не видят (делают трансвагинально все разы), прикрепление вроде тоже не низкое, но по словам врача, такие выделения - это всегда угроза. Пить ли транексам? (до этого викасол и дицинон не помогли)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2014, 13:17
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,739 раз(а) за 3,650 сообщений
Фолиевая кислота, йодомарин, утрожестан.
Остальное не нужно.
Мазок из влагалища, РАР-тест.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.