Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2014, 13:41
ssst ssst вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 259
ssst этот участник положительно характеризуется на форуме
1-й скрининг. Результаты.

Доброго дня, уважаемые врачи.
Ж 36 лет, менструация с 13, умер.болезненно 1-й день, цикл 28 дней. Беременность 5-я. 1-я аборт, 2-я ЕР в срок(2005г), 3-я анэмбриония (2010г.), 4-я КС на сроке 38 н.1д.
Последняя менструация 22 ноября 2013г.

Прошу прокомментировать риск на счет с.Дауна.

Возраст матери на ПДР 36 лет.
Гестационный возраст по данным биометрии : КТР = 56 мм, что эквивалентно 12 нед. и 2 дня на 14.02.14г. Реальный гестационный возраст на дату скрининга: 12 не. и 2 д.
Дата скрининга 14.02.14.
Одноплодная берем.

Скрининговый профиль: Комбинир. 1-го триместра. Используемая программа: SsdwLad 5.

Маркеры Гаусса
- Свободный бета-ХГЧ = 142 ng/ml на 14.02.14 : 4,33 МоМ
- РАРР-А = 6390 mlU/l на 14.02.14г. : 2,72 МоМ
- ТВП = 1,1 мм (КТР =56 мм) : 0,74 Мом (ограничен до 0,78 Мом при расчете риска трисомии 21). (Ограничен до 0,78 МоМ при расчете риска трисомии 18-13).
Значения маркеров были скорректированы, вес (66 кг).

Риск с.Дауна : 1:458 (расчитан как Риск на дату скрининга). Низкий риск. Риск с.Дауна связанный с материнским возрастом равен 1:165.

Риск синдромов Эдвардса и Патау : меньше чем 1: 100000 (расчитан как риск на дату скрининга) Низкий риск.


Благодарю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2014, 14:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,004
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,729 раз(а) за 3,640 сообщений
Риск низкий.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2014, 14:22
ssst ssst вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 259
ssst этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.03.2014, 14:52
ssst ssst вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 259
ssst этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, прошу прокомментировать риск на счет с.Дауна 2-го скринига.

Возраст 36 лет, вес 69,50кг
Срок беременности(на дату забора крови)16 нед.5 дней.
АФП 16.00 МЕ/мл (0,46 МоМ)
ХГЧ 32800.00 МЕ/л (1,42МоМ)
Результату перинатального скрининга
Возрастной риск трисомии 21: 1:242(0,413%)
2-й триместр
Риск трисомии 21: выше популяционного 1:45 (2,222%)
Риск задержки развития плода: ниже популяционного
Риск развития ДЗНТ: ниже популяционного

Благодарю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.03.2014, 15:46
ssst ssst вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Мурманская обл.
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 259
ssst этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи

Моя врач сообщила мне об этом скрининге, с высоким риском, по телефону, через час я забирала результат у др. врача с другой смены с этого же кабинета, и она мне сказала, что ничего плохого в анализах не видит . Кому верить?
Направляют в обл.центр на узи в 19 недель. Срок расчитан от первого узи , сделанного там же, по размеру плода, но тогда получается, что зачатие произошло за 1 день до месячных, но мы в том цикле и предохранялись. Может такое быть, что рост ребенка идет с опережением? И может ли это как~то влиять на результаты скрининга?
Др.анализы (ттг, сахар) норма

Большое спасибо
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.