Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.03.2014, 12:30
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Повышены лейкоциты в мазке

Здравствуйте!

Мне 32 года, вторая беременность, срок 23-24 недели. Рост 168, вес на данный момент 62,5 (до беременности 55,1). Первая беременность - без особенностей, естественные роды в срок 19.06.2012.

С текущей беременностью всё хорошо, у меня жалоб нет. УЗИ-скрининги 1 и 2 триместра хорошие, биохимические скрининги - низкий риск, ОАМ, ОАК без особенностей, глюкоза натощак 4,6. Врача беспокоят лейкоциты в мазке (в отсутствие патогенной флоры и ИППП). Признаков воспаления я не ощущаю.

Анализы от 20.12.13 (срок 9 недель)

Мазок на флору:
Л: U 10-15, V 25-30, C бол.кол-во
Э: U 6-7, V 8-10, C 12-13
V Гр (-) палочки, кокки

ПЦР хламидии, микоплазмы: отрицательно
Бак.посев на трихомониаз, уреаплазмоз: отрицательно
Бак.посев из цервикального канала на флору: Lactobact 10^4

Назначены свечи Гексикон, 10 дней на ночь, их я проставила.

Мазок от 10.02.14 (срок 18 недель)
Л: U 0-2, V 8-10, C бол.кол-во
Э: U 2-4, V 20-25, C 10-15
V Гр (-) палочки

Назначение на основании мазка - свечи Полижинакс, 12 дней на ночь.

Подскажите, пожалуйста, корректно ли назначение?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2014, 14:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Второй мазок - норма.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2014, 19:04
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Спасибо! )
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.06.2014, 12:51
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Здравствуйте!

Если можно, пожалуйста, посмотрите результаты анализов и назначения в 30 недель? Нужно ли санировать и если да, то чем именно?

Л: U 0-2, V сплошь, C бол.кол-во
Э: U 2-4, V сплошь, C 3-5
V Гр (-) палочки, дрожжевые клетки почкующиеся

Бак.посев из цервикального канала: роста нет.

Текущее назначение - залаин. Выделения несколько обильнее, чем раньше, но не раздражающие, прозрачно-белые жидковатые без запаха.

Остальные стандартные анализы - без особенностей, жалоб нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.06.2014, 22:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Клотримазол 1 св на ночь - 10 дней.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.06.2014, 06:51
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Спасибо, поняла, сделаю.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.06.2014, 13:26
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Добрый день!

Поскольку подходит срок, у меня есть два вопроса по раннему послеродовому периоду, буду благодарна за консультацию.

1) В роддоме, где я планирую рожать (в первый раз рожала там же), по умолчанию в плане родов есть такой пункт:

"Профилактика акушерского кровотечения: в/в капельное введение 20 ЕД окситоцина на 500 мл 5% раствора глюкозы в последовом и в течение 30-40 минут ранего послеродового периода."

Врачи говорят, что это необходимая процедура. В остальном в прошлый раз у меня роды прошли почти без вмешательств (была эпизиотомия в связи с тазовым предлежанием), но вот эту капельницу ставили. Тогда получилось так, что плацента вышла практически сразу за ребёнком, так что капельницу подключили уже после окончания родов.

Действительно ли такая капельница обязательна? В какой момент? Корректна ли дозировка?

2) После родов в роддоме для обезболивания (болел шов от эпизио) акушерки давали свечи Кетонал. Позже прочитала в инструкции, что при их применении в период лактации следует решить вопрос о прекращении ГВ.

Так всё-таки, можно ли Кетонал применять в первые дни после родов, пока молоко не пришло? Если нет, то какие есть безопасные обезболивающие для этого периода?

Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.07.2014, 10:40
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Прошу прощения, у меня снова вопрос про мазок и лейкоциты, срок 37 недель:

Лейкоциты: U 35-42, V 10-37, С сплошь
Эпителий: U 3-9, V 2-5, C сплошь
Флора: U гр(-) пал., кокки, V гр(-) пал., кокки, дрожжевые клетки почкующиеся, C гр(-) пал., кокки

Назначение - Клотримазол свечи, Пимафуцин таблетки. Проставить ещё раз Клотримазол?

И ещё, читала про мазок на стрептококк группы B на сроке 36 недель. Мне такой не сделали. Нужно ли что-то предпринимать на основе имеющегося обычного гин.мазка? Бак.посев в этот раз не делали, но в предыдущих за эту беременность роста не было.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.07.2014, 09:06
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Добрый день! Если можно, пожалуйста, прокомментируйте результаты КТГ?

Срок 38 недель, ОАМ в норме и в целом самочувствие хорошее. На плановых визитах никаких особенностей. Общая прибавка веса 13,5 кг, давление обычно 100/70. УЗИ в 32 недели с допплером тоже без особенностей (без обвития, кровотоки хорошие, плод развит по сроку).

Предыдущие КТГ в 34, 36, 37 недель - норма (ПСП 0,89 / 0,99 / 0,92).

-----------

Параметры нестрессового теста (0-40 минут)

ПСП 1,40 - начальные нарушения состояния плода
Длительность наблюдения 40 минут

Базальная ЧСС 140-149 уд/мин
Размах ЧСС 40 уд/мин
Количество акцелераций: 8
Амплитуда акцелераций:
- средняя 12 уд/мин
- максимальная 27 уд/мин
Количество быстрых децелераций: 1
Количество медленных децелераций: 0
Макс.амплитуда медл.децелераций: 0 уд/мин
Кол.движений: 38
Индекс реактивности: 0,23

----------

По ощущениям, первые 20-25 минут ребёнок спал и только немного ворочался, под конец начал активнее двигаться. Дольше писать не стали, т.к. была очередь. Сама я была на сытый желудок, лежала удобно, но в помещении было очень душно =(

Нужны ли какие-то срочные действия, или дождаться планового осмотра и следующего КТГ?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.07.2014, 14:23
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Повтор исследования через 3-4 дня.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.07.2014, 14:53
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Спасибо, повторю!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.07.2014, 18:12
avocenzuk avocenzuk вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.02.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
avocenzuk *
Добрый день!

Сегодня ещё раз записали КТГ - правда, на другом аппарате. Писали на этот раз всего 12 минут. Сейчас уже 39 полных недель, сегодняшний ОАМ в норме.

Частота базального ритма: 137 уд/мин
Акцелерации
> 10 уд/мин & 15 сек: 4
> 15 уд/мин & 15 сек: 1
Децелерации > 20 потерянных ударов: 0
Высокие эпизоды (мин): 8 (18,4 уд/мин)
На 39 нед. у 32% плодов вариабельность ниже.
Низкие эпизоды (мин): 0
Short Term вариабельность (уд/мин): 8,8 (2,99 уд/мин)

Критерии Доуза/Редмана соблюдены к 12 мин.
Критерии Доуза/Редмана соблюдены к 10 мин.

По словам врача, который записывал КТГ, всё в порядке )
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.07.2014, 00:20
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,019
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,740 раз(а) за 3,651 сообщений
Это норма.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.