Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #76  
Старый 05.08.2014, 11:36
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
Добрый день!
У меня 25 неделя
Утром натощак я принимаю:
эутирокс, кальций, омегу, фолиевую и железо.
у меня 2 вопроса:
1) прием назначен на 19 августа, перед этим сдать мочу, мне нужно как-то самой еще контролировать кровь, те уровень гемоглобина или так и продлжать до родов железо пить (дозировка 100)?
2) меня после всех таблеток утром тошнит, это нормально?
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 05.08.2014, 23:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кальций и омега не нужны.
Эутирокс обязательно утром натощак. Железо и фолиевую кислоту можно вы любое время.
Контроль ОАК через 4-5 недель от начала приема препаратов железа.
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 06.08.2014, 07:58
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
спасибо за ответ
Вы написали Контроль ОАК через 4-5 недель - необходимо его полностью сдавать либо выборочно конкретные показатели (если конечно такой делают)?
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 08.08.2014, 08:15
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
поднимаю вопрос
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 08.08.2014, 14:09
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдавать полностью.
Ответить с цитированием
  #81  
Старый 11.08.2014, 13:35
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
Добрый день!
У меня сейчас полных 26 недель беременности. Возраст 30 лет, вторая беременность, за первую сильно набрала, примерно 17-20 кг, родился мальчик 3 700 кг.
В этот роз вес до беременности 79 кг, рост 170 см. На первых неделях потеряла 5 кг. Потом вес держался и сейчас он составляет 76,1. За последнюю неделю 100-200 г набрала.
беспокоит странно е поведение веса и его набора.
Подскажите, есть ли повод для беспокойста?
Живот растет, но небольшой, мне кажется он был больше при первой беременности.
По Узи на 22 неделе все ок, соответсвует норме размеры малышки. Наверное нужно добавить, что при первой беременноси не принимала Эутирокс, сейчас - да, 120- мкг
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 11.08.2014, 14:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего странного не увидела.
Сахар крови, ОГТТ?
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 11.08.2014, 15:12
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
анализы все сдаю планово, отклонений не было, только то, что ранее писала (гемоглобин)
Просто все пишут, что набирают по 300-500 г за неделю, а я нет, причем я питаюсь нормально, если только мучное ограничиваю и сладкое
Как мне считать прибавку веса? Я должна набрать примерно 7-10 кг к 79 кг (изначальный вес) или к 74(после потери в начале беременности)?
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 13.08.2014, 08:33
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
вопрос актуальный
Ответить с цитированием
  #85  
Старый 13.08.2014, 14:38
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про массу тела подробно написано в прикрепленных темах.
У вас избыточная масса тела до беременности - это фактор риска развития гестационного сахарного диабета.
Повторно вам напоминаю о важности сдачи ОГТТ. Его надо сдать сейчас.
Ответить с цитированием
  #86  
Старый 13.08.2014, 18:37
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
Добрый день!
Тест этот принимают только по нправлению, на сл неделе прием у моего врача и я ему скажу об этом анализе, но боюсь, что она мне скажет, что все ок
На 21 неделе в моче глюкоза отсутсвует, оак тоже в норме был
Это не основание полагать, что у меня нет сахарного диабета?
Ответить с цитированием
  #87  
Старый 16.08.2014, 08:18
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
Добрый день!
Я вам присылала результаты аок на 17 неделе:

Добрый день!
Прокомментируйте результат общего анализа крови, пожалуйста - 21 неделя беременности. Волнуют следующие отклонения:

Результат Ед. Изм. Референтные значения

Эритроциты (RBC) 3,55 ниже 10^12/л 3,90 - 4,70
Гемоглобин (HGB) 107 ниже г/л 120 - 140
Гематокрит (HCT) 33,1 ниже % 34,0 - 45,0
Тромбоциты (PLT) 125 ниже 10^9/л 180 - 320
Средний V тромбоцитов (MPV) 11,9 фл 9,4 - 12,4
Тромбокрит (PCT) 0,15 ниже % 0,17 - 0,35
Эозинофилы (EO) abs 0,01 ниже 10^9/л 0,02 - 0,30
Эозинофилы (EO%) 0,2 ниже % 0,5 - 5,0


После того вы мне посоветовали пить железо, я пью по 1 табл в день, сегодня 26 недель, снова сдала оак, посмотрите, пожалуйста, результат сегодня


Лейкоциты (WBC) 5,0 10^9/л 4,0 - 9,0
Эритроциты (RBC) 3,71 ниже 10^12/л 3,90 - 4,70
Гемоглобин (HGB) 113 ниже г/л 120 - 140

Гематокрит (HCT) 34,5 % 34,0 - 45,0
Средний объем эритроцита (MCV) 93 фл 80 - 100
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 30,5 пг 27 - 31
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 328 г/л 300 - 380
Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 43,8 фл 35,1 - 46,3
Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 13,6 % 11,5 - 14,5
Тромбоциты (PLT) 140 ниже 10^9/л 180 - 320
Средний объем тромбоцитов (MPV) 13,6 выше фл 9,4 - 12,4

Тромбокрит (PCT) 0,19 % 0,17 - 0,35
Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 19,7 выше фл 9,0 - 17,0


Мне нужно что-то еще добавить или так и пить по 1 табл. в день?
Ответить с цитированием
  #88  
Старый 17.08.2014, 14:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно продолжать принимать в профилактической дозе.
Ответить с цитированием
  #89  
Старый 18.08.2014, 15:33
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
Добрый день!
так же в моче в микроскопическом тесте в показатели СОЛИ обнаружены аморфные фосфаты значительно.
Ничего не беспокоит, не болит, накануне съела много руколлы.
Подскажите, что это может быть? Из-за чего?
Ответить с цитированием
  #90  
Старый 18.08.2014, 15:34
lucy0702 lucy0702 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 32
lucy0702 *
Можно еще один вопрос - я не смогла найти ответ в интернете, что обозначает показатель

Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 19,7 выше фл 9,0 - 17,0 ?

Игтересует, так как он на 21 неделе был ниже нормы, а сейчас выше стал
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.