Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.03.2014, 18:28
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
Беременность при СПКЯ

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, не влияет на течение беременности СПКЯ? Надо ли что-нибудь делать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.03.2014, 19:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,936
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,864 раз(а) за 21,237 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть спонтанная беременность наступила при установленном диагнозе СПКЯ ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.03.2014, 23:16
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
Да. На УЗИ - поликистозные яичники (периферический тип), мелкие фолликулы (более 12) диаметром 2-5 мм. На другом УЗИ - мультифолликулярная структура.
Инсулин, тестостерон, ДЭА-SO4, пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол в норме, ЛГ/ФСГ -1,4.
Дигидротестостерон 623 при норме 24-450.
Анти-мюллеров гормон 19,29 при норме 1-10,6.
Прогестерон был и 3,33, и 4,31, и 0,85, и 5,33, из-за большого колебания цикла трудно определить, в норме ли он.
Холестерин, глюкоза в норме.
Неслучайная инактивация х-хромосомы.
Но еще было раннее половое созревание, в 9 лет - синдром неправильного пубертата, началось оволосение подмышками, костный возраст в 9 лет - 11-11,5 лет, в 14 лет -тестостерон 1,1 - больше нормы. Сейчас 22 года. (Мама во время беременности пила дексаметазон.) Кортизол в норме.
Извините, наверно, сумбурно получилось. Если надо, могу уточнить.
Спасибо. Очень жду Вашего ответа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.03.2014, 09:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,936
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,864 раз(а) за 21,237 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом, диагноза СПКЯ убедительного нет, но и не суть.
Есть беременность и было ли бесплодие?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.03.2014, 15:05
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
УЗИ в 3 недели показало, что есть беременность.

Анализ на гормоны в 5-6 недель:


1 Тестостерон 03/03/2014 0.939 нг/мл Смотри текст

Беременность 1-13 недель 0,30-2,30
Беременность 13 -25 недель 0,30-2,00
Беременность 25 -40 недель 0,30-1,90

2 Прогестерон 03/03/2014 22.77 нг/мл Смотри текст

Беременность 1-14 недель 9.20-33.50
Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00
Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00

ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ГРУПП
3 В-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) 03/03/2014 53027.8 мМЕ/мл Смотри текст

Срок беременности Медиана Нормативные пределы
1-2 нед. 71 16-156
2-3 нед. 607 101-4870
3-4 нед. 5243 1110-31500
4-5 нед. 26983 2560-82300
5-6 нед. 52090 23100-151000
6-7 нед. 93598 27300-233000
7-11 нед. 117678 20900-291000
11-16 нед. 40989 6140-103000
16-21нед. 20868 4720-80100
21-39 нед. 15352 2700-78100

Появилась тошнота недели с 4-ой.

Забеременела с 1 раза, до этого предохранялись с мужем презервативом, хотелось сначала окончить университет, и у мужа были проблемы со здоровьем - не разрешали пока иметь детей.
Благодарю Вас, Галина Афанасьевна, за внимание.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.03.2014, 20:50
Аватар для Svetik12345678
Svetik12345678 Svetik12345678 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 26.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 18
Svetik12345678 *
Повторный анализ (6-7 недель):

Прогестерон 12/03/2014 26.71 нг/мл Смотри текст

Беременность 1-14 недель 9.20-33.50
Беременность 14 - 28 недель 28.50-55.00
Беременность 28 - 40 недель 82.50-166.00

ИССЛЕДОВАНИЯ ДРУГИХ ГРУПП
В-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) 12/03/2014 102362.4 мМЕ/мл Смотри текст

Срок беременности Медиана Нормативные пределы
1-2 нед. 71 16-156
2-3 нед. 607 101-4870
3-4 нед. 5243 1110-31500
4-5 нед. 26983 2560-82300
5-6 нед. 52090 23100-151000
6-7 нед. 93598 27300-233000
7-11 нед. 117678 20900-291000
11-16 нед. 40989 6140-103000
16-21нед. 20868 4720-80100
21-39 нед. 15352 2700-78100

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
3 Гемоглобин 12/03/2014 129 г/л 117 - 155 выполнено
4 Эритроциты 12/03/2014 4.60 x10*12/л 3.8 - 5.1 выполнено
5 Гематокрит 12/03/2014 39.1 % 35 - 45 выполнено
6 Средний объем эритроцитов (MCV) 12/03/2014 85 фл 80 - 100
7 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 12/03/2014 28.0 пг 27 - 34
8 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 12/03/2014 330 г/л 300 - 380
9 Тромбоциты 12/03/2014 191 x10*9/л 180 - 320
10 Лейкоциты 12/03/2014 9.49 x10*9/л 4.5 - 11.3
11 Цветовой показатель 12/03/2014 0.84 -- 0.85 - 1

Цветовой показатель ниже нормы, это еще не анемия?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.