Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #121  
Старый 13.07.2014, 08:02
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте, у меня большая проблема. Доктор хочет уводить меня с клофелина на нифедипин. Она очень оптимистична по этому поводу, но я прочитала, что клофелин с нифедипином несовместим. Подскажите, пожалуйста, по какой схеме это возможно сделать, чтобы не вызвать синдрома отмены и не навредить? Я покажу доктору нашу переписку.
Сейчас я принимаю клофелин 4 раза в день по 0.075. Очень рассчитываю на вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 14.07.2014, 19:14
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Простите, что опять пишу.
Я начала принимать клофелин уже 3 раза в день по 0.075 мг., то есть убрала одну таблетку. Пока давление 110-120 стабильно.
Врач пока предлагает не добавлять нифедипин.
Верно ли это?
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 14.07.2014, 19:52
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,167
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,234 раз(а) за 3,093 сообщений
Тема про гипертензию во время беременности:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95996
Прочитайте внимательно от начала и до конца.

1. Не очень понятен выбор клофелина (клонидина). Это не есть лучший и безопасный выбор.
2. Переход на нифедипин или допегит или лабеталол можно осуществить в 1 день: вечером приняли последнюю дозу клофелина, следующим утром начали прием нового препарата.
Цитата:
Наибольший опыт использования, подтверждающий хороший профиль безопасности, имеется для альфа-метилдопы (допегит).
3. Чем быстрее замените клофелин, тем лучше для всех (и Вы и ребенок).
4. Допегит можно принимать и по 2 таблетки 250 мг 3 раза в день.
Цитата:
Стандартная поддерживающая доза препарата допегит составляет 500–2000 мг/сут.
2000 мг = это 8 таблеток по 250 мг. Речь о стандартной дозе, максимальная суточная = 3000 мг.

Комментарии к сообщению:
MrsPetson одобрил(а): Спасибо
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #124  
Старый 14.07.2014, 20:03
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Александр Иванович, спасибо вам огромное!
Дело в том, что допегит ВООБЩЕ не снижал давление. Врачи назначили клофелин именно по причине полной неэффективности допегита.
Можно ли сочетать допегит с нифедипином?
Если я сделаю это с завтрашнего дня, не разовьется ли у меня "синдром отмены"?
Врач предложил схему - 6 таблеток допегита и 2 коринфара по 10 мг. Напомню, что цифры АД доходили до 170.
Спасибо огромное, очень надеюсь на вашу помощь!

P.S. Я прочитала тему о гипертензии от и до уже несколько раз!
Ответить с цитированием
  #125  
Старый 14.07.2014, 20:32
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,167
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,234 раз(а) за 3,093 сообщений
Во время беременности нельзя назначать препараты, которые могут оказать вред развитию плода или угрозу состоянию матери.
Клофелин - плохой выбор.
Цитата:
допегит ВООБЩЕ не снижал давление
Не верю, т.к. ниже были указаны только минимальные дозы (1т. 3р. в день).
Плевать на синдром отмены, если есть угроза плоду или матери.
Если сразу начать другой препарат, то синдрома отмены по влиянию на АД не будет. Абстиненция от отмены клофелина у матери и плода вполне возможна, не нужно было начинать его прием.
Попринимайте сначала один допегит в адекватной дозе, а потом давайте думать о комбинациях.

Что у Вас с ЧСС (частота пульса) во время дня?

Дата и цифра последнего анализа на гемоглобин?
Дата и цифра последнего анализа на ТТГ?
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 14.07.2014, 20:41
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо за ответ, правда мне теперь еще страшнее, вдруг это ужасно навредило моему ребенку, вдруг ему там плохо от таблеток.
Пульс бывает сильно завышен - доходит до 120, так всю жизнь, но сейчас обострилось...
Гемоглобин - 5 июля 103, в роддоме мне дают сорбифер, обменной карты у врача роддома, я не могу посмотреть ТТГ, но два месяца назад оно было в норме.
Адекватная доза метилдопы - 6 таблеток в сутки?
Спасибо огромное вам.
Ответить с цитированием
  #127  
Старый 15.07.2014, 08:17
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,167
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,234 раз(а) за 3,093 сообщений
Повышенный пульс - относительное противопоказание для нифедипина.
Гемоглобин 103 - это анемия, которая может давать и повышенный пульс и повышенное АД. Какая доза сорбифера (вполне возможно, что тоже не очень адекватная)? Оптимально сейчас было бы принимать актиферрин или ферретаб 2 таблетки в день.
ТТГ хорошо бы повторить, т.к. его изменения тоже могут влиять на ЧСС и АД.

Цитата:
Стандартная поддерживающая доза препарата допегит составляет 500–2000 мг/сут.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 15.07.2014, 10:13
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо! Сорбифера я пью по 2 таблетки в день, ТТГ к сожалению в роддоме повторить не могу...
Вчера вечером у меня поднялось давление 140, а сегодня в 10 утра было таким же, хотя с утра было 120. Почему у меня давление 140/70? Врач говорит, что такое нижнее давление кажется ей странным, о чем это может говорить?

Я так понимаю, что и клофелин теперь перестал работать. Что же делать? Перейти с завтрашнего дня на 1500 допегита? Врач говорит, что не надо делать ничего, что давление не критичное.

Анализ на белок будет готов через несколько часов.
Спасибо вам огромное, я очень жду ваших ответов.
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 15.07.2014, 22:03
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,167
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,234 раз(а) за 3,093 сообщений
Повторю свое мнение, чтобы было понятно:
1. Немедленно отменить клофелин, т.е. больше не принимать. Я думал, что Вы поняли мои слова про угрозу плоду и Вам.
Цитата:
Клофелин - плохой выбор.
2. Начать прием препарата снижающего АД с более высоким профилем безопасности для беременных (допегит или лабеталол).

P.S. Странный роддом - не может ТТГ сделать...
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 16.07.2014, 14:12
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо огромное за ваш ответ.
Прочитала сообщение только сейчас - брошу клофелин ЗАВТРА и буду принимать 6 таблеток допегита.
В сегодняшнем анализе мочи белка нет.
Роддом, может, и может сделать ТТГ, но врач не видит необходимости, попробую съездить в частную лабораторию и сдать там.
Как часто нужно измерять АД завтра, когда я брошу клофелин??
Мне очень волнительно это делать, но я вам доверяю больше, чем очному врачу.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #131  
Старый 16.07.2014, 14:25
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,167
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,234 раз(а) за 3,093 сообщений
Цитата:
Сообщение от PJSam Посмотреть сообщение
Как часто нужно измерять АД завтра, когда я брошу клофелин??
3-4 раза в день, при необходимости можно и чаще.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #132  
Старый 19.07.2014, 05:46
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо огромное, доктор. Я сделала, как вы сказали, пока 6 таблеток допегита держат давление на нормальном уровне.
У меня возник вопрос к гинекологам.
Я напомню: лежу в стационаре из-за созревшей раньше времени плаценты, гипертензии (по-прежнему без белка в моче), отставании в размерах живота плода на 2 недели, нарушения кровотока 1а степени. Сахар крови норма, оак - анемия, пью железо, биохимия норма.
Вчера мне повторили узи с доплером, все осталось на прежнем уровне, ребенок вырос, но живот так и отстает, нарушения по доплеру такие же.
1. Врач решила делать ктг не каждый день, а через день. Достаточно ли это а моем случае? Не упустят ли врачи ухудшения?
2. Узи с доплером повторяют каждую неделю. Этого достаточно?
3. Есть ли смысл пролонгировать беременность далее? Сейчас 34-35 недель, плод растет, давление стабильное пока что.
Спасибо, очень надеюсь на ваши ответы, особенно меня волнует, достаточно ли делать ктг через день.
Ответить с цитированием
  #133  
Старый 19.07.2014, 15:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Можно раз в 3-4 дня.
2. Вполне.
3. Если ребенок растет и давление стабильное, то можно пролонгировать. Чем ближе к доношенному сроку, тем лучше.
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 19.07.2014, 16:09
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо большое!
Правильно ли я поняла, что АД должно быть не более 140?
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 20.07.2014, 16:23
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 9,167
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3,234 раз(а) за 3,093 сообщений
Цитата:
Сообщение от PJSam Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Правильно ли я поняла, что АД должно быть не более 140?
Не более 140/90, у АД два числа - систолическое и диастолическое - и оба важны.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.