Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #106  
Старый 27.06.2014, 21:33
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо, профессор Мельниченко!
Сегодня я была по направлению ЖК у перинатолога в РКБ.
Он поставил очень много плохих диагнозов на основании "старой плаценты" и фетометрии плода - ХФПН (хотя во вторник допплер и КТГ были без отклонений), гипоксию, ВЗРП, гипотрофию плода. Сказал, что нужно срочно ложиться в стационар и капать актовегин.
Напоминаю результаты фетометрии, срок 30 нед 5 дн:
БПР 81
ЛЗР 99
ОГ 282
ОЖ 255
ДБК 58
ДПК 52
Анатомия плода в норме
ИАЖ 178.
Я так понимаю, что эти диагнозы перинатолога не совсем правомерны. Я пыталась спросить, почему у меня ФПН, но не поняла. Сказали ребенка нужно растить, что кроме актовегина необходимы капельницы глюкозы. Я понимаю, что мне придется лечь в стационар, т.к. я испорчу отношения с ЖК.
1. Является ли лечение актовегином и глюкозой опасным?
2. Правильно ли я понимаю, что такие диагнозы ставить рано? Я записана на УЗИ к лучшему специалисту нашей республики через 10 дней для контроля прироста плода.
3. Вопрос про питание. Я понимаю, что плохо питаюсь. Я практически не получаю белок из пищи, т.к. почти не ем ни рыбу, ни мясо, ни творог, ни яйца. Я никогда особо не любила это, но во время беременности к данным продуктам отвращение.
Существуют ли какие-то безопасные добавки-субституты в пищу, чтобы получать необходимое количество белка?

Извините за излишнюю назойливость и тревожность (я уже максимально накручена диагнозами и с трудом держу себя в руках, лишь ответы на этом сайте помогают мне успокоиться и прийти в себя).
Спасибо огромное за ваше терпение!
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 27.06.2014, 22:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 49,874
Поблагодарили 18,858 раз(а) за 17,935 сообщений
1. Актовегин, солкосерил и прочие телячьи нежности/зачеркнуто/вытяжки ничего не лечат, но неплохо избавляют доверчивых пациентов от лишних дензнаков и несут определенный риск прионных болезней. смысла в в/в глюкозе нет, если у Вас в рационе достаточно углеводов;
2. Не ходите к лучшему УЗИ специалисту - кроме расстройств, мат. затрат ничего Вы не услышите нового - так как Вы питаетесь, то Вам суждено доносить и родить маловесного ребенка, за рубежом с Вашим питанием, которое Вы почему-то называете идеальным (когда почти полное отсутствие белка в еде называется белковым голоданием), Вас давно бы уже наблюдали психотерапевты/психиатры с диагнозом "нервной анорексии";
3. А почему Вы решили, что белковые смеси Вы будете есть с удоволствием, если нормальная белковая еда Вам не подходит??? Уж лучше перейдите на нормальный общечеловеческий рацион (который на Вашем слэнге Вы обзываете фастфудом).

Вместо бессмысленного тягания по врачам/анализам и псевдолечения, проштудируйте на сейчас и на будущее:

Reproductive issues in anorexia nervosa

ПыСы. Если таки захотите белковые смеси (батончики и тп.), то выберете себе на вкус подходящее (как пример) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 27.06.2014 в 22:25.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 30.06.2014, 06:43
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо большое за ваши консультации!
К сожалению, из-за местных реалий мне все же пришлось лечь в стационар, иначе у меня были бы большие проблемы с ЖК, которую сменить нет возможности,предположительно я здесь на неделю.
Больше всего меня беспокоит, что мне капают пентоксифиллин. Я знаю, что это не лечение, что этот препарат противопоказан, но я не могу ничего поделать, тут всем его ставят и отказаться нельзя.
Я понимаю, что вопрос дурацкий, но я уже двое суток не могу уснуть от мыслей о вреде этого "лекарства". Я так поняла, что мне придется получить еще 5 капельниц. Понимаю, что ситуация абсурдна, но я не могу выбирать ни ЖК, ни роддом.
Скажите, пожалуйста, этот препарат не убьет и не изуродует плод? Если это по-настоящему опасно, то я встану и уйду куда глаза глядят несмотря ни на что.
Простите за эмоции и глупые вопросы.
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 01.07.2014, 10:38
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте, хочу отчитаться, что у меня началась преэклампсия, мне ставят уколы для раскрытия легких, надеюсь, это поможет!
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 01.07.2014, 18:23
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Думаю, стоит написать - давление 150 не сбивается ничем, готовят на кесарево!
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 08.07.2014, 07:32
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Я попрежнему нахожусь в стационаре, кесарево так и не сделали, диагноз преэклампсия уже под сомнением, подскажите, что делать, правильно ли меня ведут.
Давление удалось сбить до 110/70 с помощью клофелина.
Белка в моче так и не появилось за неделю (каждый день берут общий анализ и суточную мочу через день). Со слов врача, оак, биохимия в норме. Делают ктг два раза в день, пока оно в пределах нормы, правда иногда плод спит.
Трижды делали доплер - нарушений не выявлено, по узи все размеры плода соответствуют 32-33 недели, только живот плода так и отстает на 1.5-2 недели. Плацента "плохая, старая, тонкая", как и прежде.
Врачами принято решение, что пока нет показаний к экстренному родоразрешению на основании всех вышеизложенных данных. Говорят, что плод растет, только "худоват".
1. Действительно ли в отсутствие протеинурии и отеков диагноз преэклампсия неправомерен?
2. Действительно ли не наблюдается показаний к родоразрешению? Я просто боюсь, что плод погибнет в любой момент.
3. Я так поняла, что клофелин давно не поменяется в акушерстве; но только он мне помог. Не опасен ли этот препарат в первую очередь для меня самой?
Я очень надеюсь на вашу помощь и ответы
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 08.07.2014, 14:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Это не преэклампсия, это гестационная гипертензия.
2. Если удается стабилизировать АД, то можно пролонгировать беременность.
3. Для постоянного применения клофеллин не подходит. Какое еще лечение получаете? Что из гипотензивных препаратов используете?
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 08.07.2014, 14:41
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте еще раз! Спасибо огромное за ответ!
Я получаю магнезию через инфузомат.
Сегодняшний анализ мочи - опять норма.
Меня "посадили" на клофелин, т.к. Допегит АД не стабилизировал, он снижал на некоторое время и потом АД поднималось к вечеру до 140-150.
1. Сейчас я имею возможность вести диалог с врачом и она также считает, что клофелин не подходит для постоянного применения. Что еще существует? Что мы можем попробовать? Врач затрудняется.
2. Я уже писала, что мне делают КТГ дважды в день. Уже который день подряд утреннее КТГ получается плохим - плод не шевелится, спит, сердцебиение весьма монотонное. Вечером же - КТГ в норме. Врач не видит в этом проблемы, говорит, что у плода просто такой режим сна. Так ли это?
3. Я так понимаю из материалов форума, что с 50процентной вероятностью, я разовью преэклампсию. Так ли это?
4. Мне прокололи дексаметазон неделю назад. При ЭКС будет ли он действовать сейчас и нужно ли колоть его снова?
Спасибо, очень надеюсь на вашу помощь!
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 08.07.2014, 20:38
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 84,983
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 21,892 раз(а) за 21,265 сообщений
Не помню, что с глюкозой крови?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 08.07.2014, 21:06
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Уважаемый профессор, глюкоза в венозной крови - 3.3
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 09.07.2014, 14:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Почему не подошел допегит, в какой дозе принимали? Нифедипин?
2. Не могу сказать заочно, надо смотреть КТГ.
3. Вероятность развития эклампсии есть, нужен контроль анализа мочи.
4. Повторные курсы дексаметазона не нужны, достаточно одного.
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 09.07.2014, 15:06
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо.
Допегит давали по три таблетки в день, он снижал давление только на короткое время. Нифедипин не давали. Можно ли пить допегит в бОльших дозах? Например, по 6 таблеток? Я могу передать все написанное вами врачу, я с ней наладила контакт.

КТГ смотрели несколько врачей, все говорят, что это просто фаза сна плода. Сегодня ситуация была другой, плод двигался и ктг было в порядке. Анализы мочи берут ежедневно, сегодня брали суточную - она в норме.
Спасибо огромное, жду вашего ответа по поводу препаратов.
Ответить с цитированием
  #118  
Старый 09.07.2014, 17:19
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Обсудите с врачом возможность использования нифедипина.
Ответить с цитированием
  #119  
Старый 09.07.2014, 18:06
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо, завтра я обсужу эту опцию с врачом!
И можно еще один вопрос - до какого момента продолжают беременность в таком случае как у меня - давление, старая плацента?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #120  
Старый 10.07.2014, 09:16
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Доктор сказала, что будем пытаться уйти с клофелина на нифедипин после выходных.
Завтра у меня будет узи с доплером, доктор говорит, что если кровоток будет не нарушен и плод вырос с прошлого раза, а также давление будет стабильно, беременность будут пролонгировать. Верно ли это?
И еще один вопрос назрел - доктор отпускает меня переночевать домой, т.к.бытовые условия здесь оставляют желать лучшего, а также температура в палатах около 30 градусов, поэтому я сплю максимум по 2-3 часа за ночь. Она считает, что это не улучшает давление и поэтому мне лучше спать дома. Верно ли это и не опасно ли?
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.