Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2014, 20:37
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Помогите выносить ребенка, СПКЯ.

Здравствуйте. С прошедшим Вас праздником!

Помогите мне, пожалуйста, выносить и родить ребенка.

Мне 20 лет. Беременность первая, 15-16 недель. Первый день последней менструации – 11.11.2013

В анамнезе – СПКЯ (диагноз по УЗИ и клинической картине с 15 лет. Отсутствие менструаций по пол года, большое количество волос на теле, клитор не увеличен), гиперпролактинемия (до 700 единиц, на МРТ – опухоли не найдено), являюсь носителем ВПЧ 16, 18 типов (начало 2013 года, мазок по Папаниколау, расширенная видеокольпоскопия в Онкологическом Диспансере, биопсия ШМ – поставили лейкоплакию и провели лазерную вапоризацию, последующие мазки и кольпоскопии – норма). В мае 2013 года – апоплексия правого яичника, обошлось без операции. Также в начале 2012 года было проведено Раздельное Диагностическое Выскабливание в связи с обильным маточным кровотечением на фоне КОК Линдинет, которое я принимала три года для имитации регулярного цикла по назначению врача-гинеколога. Также имею фиброаденому правой молочной железы, была обнаружена случайно при постановке на «Д» учет по беременности. Консультирована онкологом-маммологом, который велел опухоль не трогать до родоразрешения. Извините за столь долгое вступление.

Беременность наступила 5 декабря 2013 года. В 5 недель обратилась в ЖК, увидев на тесте 2 полоски. Срок при обращении по УЗИ – 5 недель.

Осмотрев меня, доктор тут же назначил лечение – Дюфастон 2 таблетки в сутки, витамин Е, Йодомарин 200, фолиевую кислоту 4 мг. Витамин Е я пить не стала по наитию, а Дюфастон все-таки начала пить вместе с остальными препаратами, хотя ничего не беспокоило. Пью по сей день.
12 недель: УЗИ скрининг – норма, двойной тест – все риски по хромосомным аномалиям низкие. Результаты на инфекции и TORCH - комплекс еще не готовы. ВИЧ, гепатиты, сифилис – отрицательно.

Теперь перейду к вопросам:
1. Ни разу за это время никто не пытался измерить мою Шейку Матки, оценить ее состояние. На скрининге ее измерили через живот, но прочитав темы форума, я поняла, что метод совершенно неинформативен. Эта беременность мне очень дорога, и я бы хотела сделать все возможное, чтобы ее не потерять, несмотря на то, что отец ребенка меня оставил. Что мне необходимо предпринять для того, чтобы вовремя увидеть начинающуюся ИЦН?

2. Быть может, стоит заменить Дюфастон на Утрожестан вагинально для профилактики этого грозного осложнения? Тем более, как я поняла, прочитав темы форума, несмотря на СПКЯ, никакой Дюфастон не был мне нужен изначально. Опасения по поводу шейки возникли, потому что, как я упоминала выше, у меня были вмешательства на ней.

3. Мне ни разу не измеряли уровень ТТГ (раньше находили антитела к ТПО). Необходимо ли это сделать сейчас?

4. В ОАК гемоглобин 107, врач ничего не назначил. Я начала прием Сорбифер 2 таблетки в день. Верно ли лечение?

Заранее спасибо за ответы. Извините, если много написала или на вопросы невозможно ответить заочно. К сожалению, я сейчас не могу обращаться к другим специалистам, кроме участкового гинеколога по причине материального затруднения и трудной жизненной ситуации.

С уважением, Катя.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2014, 14:17
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Посетила неплановое узи у хорошего специалиста в перинатальном центре, по его результатам очень разочарована.

С плодом все в порядке, возраст соответствует 16 неделям, все показатели в норме.

Шейка матки в длину 42мм, цервикальный канал не расширен, внутренний зев сомкнут.

Краевое предлежание плаценты по задней стенке, край плаценты перекрывает зев на 10мм.

Что мне теперь делать? Сказали лежать, не вставая, только в туалет. Каковые мои шансы доносить плод хотя бы до 32 недель? Стоит ли пытаться сохранить беременность или с этим диагнозом точно произойдет отслойка?

Последний раз редактировалось PJSam, 15.03.2014 в 14:53. Причина: Сделала текст более читаемым
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.03.2014, 13:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Здравствуйте.
1. Шейка матки в норме.
2. Препараты прогестерона для профилактики не назначаются.
3. Давно пора.
4. Это норма для второго триместра. С профилактической целью допустим прием препаратов железа.
5. Расположение плаценты - вариант нормы для вашего срока. Временно исключить занятие спортом и половые контакты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.03.2014, 15:51
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Smile

Спасибо большое за Ваш ответ.

Сегодня на приеме гинеколог прописала мне Курантил и Рибоксин, но, почитав темы форума, я поняла, что они мне не нужны, а Курантил может серьезно навредить, т.к. он является ангиагрегантом (как я поняла, он разжижает кровь). Я права?

ТТГ сдам завтра же.

Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.03.2014, 16:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Не нужны.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.03.2014, 19:08
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Unhappy Листерии

Добрый вечер, у меня возникла еще одна проблема, может, немного надуманная.

За последнюю неделю я два раза ела суши - с копченым угрем и с лососем. До беременности я часто делала это в проверенных временем заведениях. И во время беременности ела суши неоднократно.

Только сейчас я поняла, что этого делать было категорически нельзя - лосось-то необработанный!!! Я поняла, что могла заразиться листериозом или сальмонеллезом

1) Какова реальная опасность этого для плода? Я прочитала на этом форуме, что это вызывает смерть плода.
2) Что мне теперь сделать, чтобы предотвратить опасность? Последний раз ела необработанный лосось сегодня днем. Конечно, я понимаю, какую глупость совершила и очень сожалею о содеянном. Больше я такой глупости не повторю.

Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.03.2014, 00:23
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Хотела добавить, что по незнанию очень часто кушала слабосоленую горбушу, лосось, семгу, красную икру, как и вся моя семья. Только теперь осознала, что если эта продукция не обработана термически, она вполне является источником заражения этими опасными микроорганизмами. Получается, что за 17 недель я много раз ела опасную рыбу и морепродукты. Нужно ли мне теперь что-то делать или уже поздно?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.03.2014, 18:12
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Срок полные 18 недель.
На осмотре доктор обнаружил, гипертонус матки, потрогав мой живот.
Жалоб у меня нет.

Мне прописан гинипрал, который я еще не начала пить, а также госпитализация на сохранение, т.к. доктор говорит, что если тонус не пройдет, начнется отслойка из-за предлежания и я потеряю плод.

1. Нужен ли гинипрал?
2. Нужна ли госпитализация? Напомню анамнез: краевое предлежание плаценты, обнаруженное в 16 недель, шейка матки в норме.

Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.04.2014, 17:19
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте, срок почти 19 недель.
Несколько раз за день безболезненно каменеет живот. Становится очень твердый и иногда выпирает в одном месте. Шевелений не чувствую, но на УЗИ день назад с ребенком все в порядке, сердцебиение +, шевеления+.

Необходимо ли мне как-то лечить это состояние? Необходима ли госпитализация и гинипрал? Напомню - шейка матки в норме по TV-узи.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.04.2014, 07:57
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Описанные симптомы лечения не требуют.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.04.2014, 16:11
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Здравствуйте снова. Простите, что я опять к вам с проблемами...
Я очутилась в стационаре с подозрением на подтекание околоплодных вод, которое не подтвердилось.
Но зато выявлены новые проблемы.
Проведено узи по животу: в полости матки один живой плод, соответствующий 19.5-20 неделям беременности в головном предлежании. ЧСС плода 152. Шейка матки 31 мм. Многоводие, ИАЖ 180.

Сказали, что многоводие обозначает внутриутробную инфекцию и мне необходимы антибиотики. А также, что это может являться признаком уродств плода.

1) Действительно ли это многоводие? По табличкам из инета я так и не смогла понять.
2) Действительно ли это так опасно? Я очень напугана.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.04.2014, 22:01
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Забыла добавить - пришел очень плохой мазок. Лейкоциты 40-50. Назначен полижинакс.
Вставлять ли его?

Спасибо большое за то, что тратите на меня свое время.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.04.2014, 16:56
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Пролежала в стационаре неделю, по поводу "тонуса", получала капельницы магнезии. Свечи папаверина и вит Е прятала и не пила.
Сегодня прошла второй скрининг у перинатолога. Срок по узи 21 неделя. С плодом все в норме. Многоводия не ставят.
Плацента поднялась на 3 см выше внутреннего зева.

Меня волнует моя шейка матки. Длина шейки матки 38 мм. Внутренний зев закрыт, церв. канал не расширен. При осмотре на кресле шейка плотная, внешний зев закрыт.

1. В 16 нед. ШМ была 42 мм. Сейчас 38 мм. Нормально ли это?

2. Я писала про каменения живота 1-2 в сутки без боли. Врач предлагает пить Нифедипин 10 мг 2 раза в сутки. Необходим ли он мне?

3. Я продолжаю принимать Дюфастон. Врач предлагает его заменить на внутривагинальный Утрожестан - 2 раза в сутки по 100 мг. Верна ли доза?

4. Мои тромбоциты 135. Это подтверждено анализами в разных лабораториях. Нужна ли очная консультация гематолога?

Заранее спасибо большое за ответы. Простите, что так много вопросов.

Последний раз редактировалось PJSam, 11.04.2014 в 18:45.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.04.2014, 15:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
1. Это норма.
2. Не вижу необходимости, на усмотрение очного врача.
3. Возможно.
4. Анализ крови полностью
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.04.2014, 21:29
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Ижевск
Сообщений: 220
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Спасибо за ответ. Как выяснилось, в ЖК забрали мои анализы.
1. В обменке сохранилось только следующее:
Er 4.35
Hb 131
L 11
Tr 133
Но я так понимаю, что из этих данных ничего не сказать? Этот анализ выполнен на фоне приема Сорбифера по поводу анемии.

В понедельник пересдам и получу на руки полный анализ.

2. Извините, я не совсем поняла, эквивалентны ли 2 капсулы Утрожестана 2 таблеткам Дюфастона?

Заранее спасибо за Ваши ответы и терпение.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.