Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.03.2014, 12:46
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Эко беременность,Ицн.

Здравствуйте,37 лет,первая эко беременность.
На узи а 19 недель обнаружили ,размер шейки матки 29мм,внутренний зев 6 мм.
За три недели до этого по узи шм была 40мм,в.зев 2мм.
Отправили на ушивание.Ушили,посмотрев что шейка мягковата,решили не кольцо а именно ушивать.
Т.к у меня лейкоцитоз по крови 18,а мазок в норме,мне назначили после-операции амоксиклав пью.Каких либо-инфекций,воспалений так и не обнаруженно.
Подскажите,критичны ли размеры ш.м и в.зева ?Какие у них нормы?
Почему то говорят что норма в.зева до 5мм,а где то пишут что в норме он должен быть сомкнут?
И второй вопрос,и до подшивания и после,присутствуют покалывания во влагалище,иногда отдают в пр.кишку.Это как то связанно с Ицн?
Подшили три дня назад,пока в больнице.
И последний вопрос,нужно после выписки чаще лежать?
Очень переживаю,возможно ли доносить ребеночка,очень долгожданная беременность.
Спасибо!
Пс-тонуса до операции не было,сейчас бывает изредка,но быстро проходит.Капают магнезию
,моча,биохимия,Мазки,бак посев в-норме.Не могу точно описать,они у врача сейчас,лишь по крови поввшенны лейкоциты. Лейкоцитарная формула без сдвигов.Принимаю вагинально 200*2 в день утрожестана,вессел дуэф 250*2в день.

Последний раз редактировалось Lipakr, 09.03.2014 в 13:23.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2014, 17:48
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Лейкоцитоз может быть связан с беременностью, без других признаков инфекции в лечении не нуждается.
Вессел дуэф с какой целью назначен?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.03.2014, 17:53
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Рфмк то 15 то 21,фибриноген то 4 ,4 то 5,4.Назначения гемостазиолога,до этого пять месяцев колола фрагмин 2500
И подскажите пожалуйста на тему шм и зева?
Просто лежу в больнице,покалывание еше это,врач во вторник будет.
Критичны ли мои показатели-шм и в.зева?
Спасибо
Пс-не нашли инфекций,даже брали катетером мочу,моча в норме,почки без изменений ,зпп отриц,вообщем все сдала что могла.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.03.2014, 12:59
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Может кто то ответит?Про Ицн.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.03.2014, 13:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Указанные анализы не являются показанием для назначения гепарина и прочих препаратов.
Состояние шейки матки после наложения швов?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.03.2014, 13:32
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
У меня был лишь осмотр ручной,только и сказали,что швы в норме,и провели санацию.Тонуса нет.Матка мягковатая,но швы в норме.
А мне нужно требовать узи?Или достаточно ручного осмотра?
Спасибо
Пс-завтра еще раз смотрят швы и выписывают.В понедельник иду в жк где состою на учете.Меня просто пугают размеры в.зева 6 мм(почему то врач узи говорил что 5-6 мм это норма,а я прочла что в.зев в норме-должен быть сомкнут),не пойдет ли он дальше,ну и размер ш.м конечно.

Последний раз редактировалось Lipakr, 13.03.2014 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.03.2014, 17:41
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Сегодня выписали,был осмотр.Сказали все в норме,на-вопрос делать ли узи шм,сказали смысла нет.
Будет хватать осмотра раз в две недели.Про зев сказали что его закрыли швами,механически,и не стоит беспокоиться-по этому-поводу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.03.2014, 18:43
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Гм,появилась молочница ,назначен пимафуцин.
Так настаивать на узи шм?Или хватит ручного осмотра каждые две недели?
Спасибо
Пс-может глупый вопрос ,молочница никак не навредит,не попадет через швы?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.03.2014, 13:13
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
УЗИ после наложения швов желательно, чтобы можно было понять динамику состояния шейки матки.
"Ручные" осмотры каждые 2 недели не нужны.
Молочницу надо лечить.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.