Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.03.2014, 20:25
AnnaPshenichner AnnaPshenichner вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 7
AnnaPshenichner *
Exclamation Кесарево сечение после антенатальной гибели

Добрый день!

Ситуация такова. Сейчас мой срок 37 недель ровно, нахожусь в отделении патологии беременности. Узи, ктг норма (ктг делаю 2 раза в день), ЗВУР нет. Из проблем: ЕАП, мутации гемостаза (большой фибриноген на текущий момент), нарушение МПК 1а в правой маточной артерии. Предыдущая беременность закончилась АГП на сроке 37 недель, ЕР.
Из препаратов клексан 0,4 ежедневно, гинипрал, веропамил, - местное назначение.

Врачи предлагают выписаться и досидеть до 39 недели дома, потом сделать плановое кесарево сечение (прийти прям на него уже).

Вопрос. Вероятность повторения при внешнем благополучии? Оптимальный срок для проведения операции в моей случае. Соглашаться ли на поход домой, особенно если учесть, что я там буду на грани безумия точно. Сейчас уже все признаки паники налицо. То мне кажется, что шевелится мало, то много, и пр.и др. Должно ли приниматься во внимание мое психологической состояние кем-нибудь или мне стоит расслабиться (что будет непросто)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2014, 11:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Здравствуйте.
Для консультации нужна медицинская информация. В сообщении ее нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2014, 18:02
AnnaPshenichner AnnaPshenichner вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 7
AnnaPshenichner *
Возраст 29. Месячные с 12, продолжительность цикла 32, по 5 дней, обильные, болезненные. Цикл регулярный. Иппп нет, есть эрозия шейки матки, не прижигалась, прочих гинекологических нет и не было. Дата предыдущих родов 24 января 2013. Дата последних месячных 05 мая 2013. Текущая беременность, иными словами, наступила на фоне отсутствия месячных.

Всего беременностей 3. Первая, 2009 год, неразвивающаяся, 8 недель, хромосомных отклонений нет. Причины неизвестны, но выяснялись. Вторая, 2012, антенатальная гибель, 37 недель. Весь первый триместр кровило, второй прошел спокойно, в третьем обнаружились проблемы с д-димером, фибриногеном, был назначен фракс, прокололи 5 дней, произошла гибель плода. По узи отставаний не было, было нарушение мпк 1а справа с 25 недели беременности. Заключение патанатома асфиксия, аутолиз.

Текущая. Не кровило, токсикоза не было. Первое узи 10.09.2013, срок установлен 11 нед 6 дней. На 20 неделе были выявлены повышения показателей гемостаза, выявлены мутации, назначен фракс, который и колется по сей день. Отставаний нет, ктг норма, допплер периодически мпк 1а справа. Сегодня делали контрольный допплер, нарушений нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.03.2014, 21:50
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Рост, вес, группа крови, сахар крови, анализ мочи, артериальное давление?
Какой вес имел первый плод при рождении?
Какое обследование проходили после беременности?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.03.2014, 22:51
AnnaPshenichner AnnaPshenichner вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 7
AnnaPshenichner *
Рост 168, вес до беременности 74, сейчас 86. Сахар свой не знаю, но, никогда проблем с ним не было, диабетиков также в роду нет. Анализы сдавала, отрицательных комментариев по этому поводу не было.
Анализы мочи в эту беременность все в норме, в прошлую постоянно всем не нравились, и действительно, были даже периоды жжения при мочеиспускании. Принимала канефрон и манурал почти всю беременность, а также амоксиклав.
Вес первого плода при рождении 2900.
Обследования, которые проходила после - заново все инфекции, бак посевы на все, ПЦР, ифа и пр, мутации гемостаза (сдавала на 4 полиморфизма, подтвердилось 2), гормоны (ничего не нашлось), исследования сосудов, походы к невропатологу, лору, терапевту, гемостазиологу. Могу перечислять еще продолжительной время. Потому как месяца 4-5 не вылезала из поликлиник и медцентров.
Ни один из специалистов не дал хотя бы приблизительного ответа на причины произошедшего, хотя, в прошлую беременность походы к гинекологу были раз в 10 дней, узи с допплером раз в 14, анализы кровь, моча также раз в 10-14 дней, соответственно, вся история была на руках.
Давление 100 на 60 при предыдущей беременности, мое стандартное 120/80. Сейчас 110 на 70. Никаких повышений или скачков не наблюдалось.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.03.2014, 23:13
AnnaPshenichner AnnaPshenichner вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 7
AnnaPshenichner *
Да! В прошлую беременность был амниотический тяж, не затрагивающий плод, плюс с ЦПСиР написали экстрахориальную плацентацию на экспертном УЗИ. Было заявлено, что это следствие кровотечений и отслоек первого триместра. Также второй скрининг прошлой беременности указал повышенный АФП, что явилось поводом походов по генетикам и экспертным УЗИ. Но, опять же, без отрицательных результатов на тот момент.
Пороков развития у плода в итоге обнаружено не было.

Скрининги этой беременности без особенностей. Плацента без особенностей. Пуповина - ЕАП.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.03.2014, 23:19
AnnaPshenichner AnnaPshenichner вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 7
AnnaPshenichner *
Группа крови первая плюс.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.03.2014, 17:59
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 7,998
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,725 раз(а) за 3,636 сообщений
Мутации гемостаза и фибриноген не причина антенатальной гибели. Показаний к гепаринотерапии у вас нет.
Сахар крови и ОГТТ были бы полезны.
Почему не рассматриваются самопроизвольные роды?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.03.2014, 18:41
AnnaPshenichner AnnaPshenichner вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 7
AnnaPshenichner *
Насчет причин, да, мне самой, чисто с точки зрения логики, мутации и фибриноген не кажутся теми самыми фатальными причинами, но да не суть. Думаю, все так и останется на уровне домыслов.

Нет, к сожалению, этих данных (сахар, ОГТТ), вернее, у меня на руках нет.

По вопросу родоразрешения... Отягощенный АГА, ЕАП (знаю, что не показатель совсем), обвитие однократное (тоже не показатель)....во всяком случае, это то, что называется как причины. Вот меня госпитализировали в критический для меня срок (конец 36 недели) и определили операцию в начале - середине 39 недели.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.03.2014, 07:31
AnnaPshenichner AnnaPshenichner вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 7
AnnaPshenichner *
Тема актуальна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.